приготовить свиные ребра в духовке в фольге простой рецепт
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
Рецепт имеет подробное описание:
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
Приготовление не составит труда:
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить свиные ребра в фольге
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Что нам надо:
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
Список продуктов:
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.
Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.
Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке
Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях
Нам понадобится:
Приготовление
Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой
Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.
В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.
По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве
Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.
Нам понадобится:
Приготовление
Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.
Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.
В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.
Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита
Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком
Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки
Нам потребуется:
Приготовление:
Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.
Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.
Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.
Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!
Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке
Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.
Нам потребуется:
Приготовление:
В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.
Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.
А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.
Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.
Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.
Нам потребуется:
Приготовление:
Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.
Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.
Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке
Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.
Нам потребуется:
Приготовление:
Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.
Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.
Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.
Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке
Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.
10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.
1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
2. Свиные рёбрышки в пиве
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.
Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.
Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.
3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.
Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.
Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.
Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.
Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.
Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.
Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.
Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.
4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.
Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.
Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.
Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.
5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом
Ингредиенты
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.
6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы
Ингредиенты
Приготовление
Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.
Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.
Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими с соусом барбекю.
7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.
Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.
Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.
Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.
Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
Читайте также
8. Рёбрышки по-корейски с грушей
Ингредиенты
Приготовление
Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.
Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.
Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.
Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.
9. Глазированные рёбрышки с виски
Ингредиенты
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.
В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.
Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.
Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.
Читайте также 🥃
10. Рёбрышки в клюквенном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.
Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке — 5 лучших рецептов с фото
Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.
- Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:
Способ приготовления
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.
- Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.
Далее надо разогреть шкаф духовой до 190 градусов. В форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, следует переложить мясо и поставить его в духовку. Запекать его необходимо до полной готовности.
Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!
Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
Способ приготовления
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
- Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:
На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.
Способ приготовления
Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.
- Очень тщательно свиные ребра надо промыть в холодной воде. Потом их надо обсушить салфетками и порезать на куски. Заготовка перекладывается в свободную емкость.
Обратите внимание! Можно мариновать ребрышки целые сутки или всю ночь.
Что надо сделать дальше? Всего лишь переложить заготовку в рукав для запекания. Пакет надо зафиксировать зажимом или просто завязать. В нескольких местах надо сделать проколы, всего 2-3. Рукав с мясной заготовкой ставится на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие:
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого сытного лакомства совсем несложно.
- Сначала надо подготовить все компоненты. Ребрышки свиные надо промыть и обсушить. Их стоит поперчить по своему вкусу.
Видео-рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке
Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно. Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами:
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.
СОДЕРЖАНИЕ:
Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.
Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге
Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!
Ингредиенты:
Шаг 1.
Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.
Шаг 2.
Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.
Шаг 3.
Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.
Шаг 4.
Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.
Шаг 5.
Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.
Шаг 6.
Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 7.
Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.
Шаг 8.
Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!