приготовить свиное сердце в казани

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казаниЖаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Как сварить сердце:

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Нарежьте морковку крупными колечками.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке — хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце — это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, — готово.

Свиное сердце: как готовить — подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности — варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце — только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель — устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать — вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество — 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце — рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу — промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока — 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его — приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Блюда из свиного сердца

Язык свиной отварной 3.8 6

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Сердце под соусом 4.2 2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Тушеное сердце с картошкой 3.8 1

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Рассольник с огурцами и перловкой 4.7 1

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Салат из свиного сердца 4.1

Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2021

Салат с сердцем 3.8

Разнообразие салатов всегда удачно смотрится на праздничном столе. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный и очень вкусный салат с сердцем, от которого все ваши гости будут в восторге. …далее

Добавил: Jess 17.03.2021

Сердце в горшочке 4.2

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Паштет из свиного сердца 3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее

Добавил: Dia 15.02.2014

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Сальтисон в желудке 4.5

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. …далее

Добавил: Nufica 31.05.2014

Свиное сердце в сметане 4.4

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Салат с сердцем свиным 4.9

Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с сердцем. Причем подойдет любое сердце, как свиное, так и говяжье, или куриные сердечки. Берите на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.03.2021

Сердце свиное отварное 5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Холодец из сердца 3.5

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Isaenko777 31.12.2020

Салат из свиного сердца с грибами 5.0

Добавил: Isaenko777 04.02.2021

«Оливье» с сердцем 5.0

«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез. …далее

Добавил: Isaenko777 05.02.2021

Слоеный салат с сердцем 5.0

Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез. …далее

Добавил: Isaenko777 11.06.2021

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Пирог с сердцем внутри 5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Жареное свиное сердце с луком 5.0

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. …далее

Добавил: DenisovaSveta 01.12.2020

Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья — в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казаниЖаль, но свиное сердце у наших хозяек — не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь — сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Как сварить сердце:

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами — простой рецепт

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Гуляш из свиного сердца — вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Нарежьте морковку крупными колечками.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи — 180 о С.

приготовить свиное сердце в казани. Смотреть фото приготовить свиное сердце в казани. Смотреть картинку приготовить свиное сердце в казани. Картинка про приготовить свиное сердце в казани. Фото приготовить свиное сердце в казани

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *