приготовить свинину с кабачком на сковороде
Жареные кабачки со свининой
Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо — покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.
Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:
1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.
2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.
3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.
4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.
Рецепты Свинина с кабачками
Перловка со свининой и кабачками
Мясо смешать в пакете с приправой, солью и специями.
Положить в чашу мультиварки, включить режим жарка 15 мин.
Порезать лук, морковь потереть на крупной терке.
Свинина с кабачками и помидорами
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
Мясо порезать кусками, слегка обжарить.
К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.
Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.
Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Свинина в духовке с кабачками
1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.
2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.
Свинина с кабачком и помидорами
Свинину нарезать брусочками.
Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Свинина с кабачками по-китайски
1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.
2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Лу.
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
соль, перец по вкусу
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Рагу со свининой и кабачками
Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.
Свинина с кабачками
1. Для приготовления данного блюда свиная шейка подойдет больше всего. Желательно чтобы она была сочной, мягкой и в меру жирная. Нарезаем мясо кусочками приблизительной толщины два сантиметра.
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясные кусочки, пока не появится золотистый цвет.
3. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и добавляем его в обжаре.
Фаршированные кабачки со свининой к рису
Отварить рис как указано на упаковке, время приготовления 20 мин.
В это время пока варится рис.
Фарш положить в миску, добавить соль, перец, крахмал 15г, яйцо, кунжутное масло и соевый соус. Затем все тщательно перемешать
Нарезать кабачки кружочками толщиной 1см. В каждом ломтике сбоку сделать надрез и тонким ножом прорезать вглубь, чтобы получилось подобие к.
Свинина с кабачками в мультиварке
1. Это блюдо можно готовить с картофелем. Так у нас получится рагу с мясом и овощами. Очень советую попробовать!
Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.
Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.
Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.
Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.
Строганов из свинины с кабачками
В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.
Кабачки со свининой по-корейски
Мясо вымыть и обсушить.
Кабачки нарезать шайбами.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Количество продуктов зависит от размера формы.
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Свинина с баклажанами и кабачками
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.
Свинина с грибами и кабачками
толщиной 1см и весом около 150-200 г каждый
Жирные сливки 50-70 гр
2плоских куска свинины (можно также делать курицу)
Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.
•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, след.