приготовить свинину под шубой

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Свинина по-царски с грибами

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Источник

Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Очень вкусно, очень просто и легко, праздник каждый день! Свинина под картофельной шубой с сыром запекается в духовке настолько быстро, что ее вполне можно готовить при нехватке времени. Вы подготавливаете продукты, а затем блюдо готовится само! Просто, быстро и со вкусом!

Ингредиенты и как готовить

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:27 / 35 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Как сделать свинину под картофельной шубой с сыром? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если свинины замороженная, то её необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Выбирайте мясо без костей.

Шаг 2:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или керамическая. Дно формы немного смажьте растительным маслом. Свинину нарежьте на кусочки и выложите равномерным слоем по дну подготовленной формы. Мясо посыпьте солью и специями.

Шаг 3:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или немного мельче. Нарезанный лук выложите по поверхности мяса.

Шаг 4:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Сырой картофель натрите на крупной терке.

Шаг 5:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Не оставляйте тертый картофель надолго, иначе он начнет темнеть. Сразу же выложите тертый картофель по поверхности мяса и равномерно его распределите. Немного подсолите.

Шаг 6:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Помытые помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры ломтиками. Выложите нарезанные ломтики помидор по картофелю.

Шаг 7:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Верхним слоем выложите сыр, натертый на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Если не хотите, чтобы сыр румянился, то посыпайте его в конце запекания. Тогда он просто немного расплавится.

Шаг 8:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо под шубой с сыром готово! Извлеките форму из духовки и разложите блюдо в тарелки. подавайте в горячем виде.

Шаг 9:

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Свинина под шубой в духовке: лучшие рецепты. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Ингредиенты:

• 250 граммов полу- или твердого сыра;

Приготовление:

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

Ингредиенты:

• 600 – 700 граммов капусты;

• 100 – 120 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов мякоти свинины;

• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

• пара зубчиков чеснока;

• соль, молотый черный перец, специи;

Приготовление:

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

• 100 граммов молока;

• 100 граммов сметаны;

Приготовление:

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

Ингредиенты:

• 600 граммов свиной шеи;

• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

• 300 граммов твердого сыра;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• 500 граммов свинины;

• банка консервированных ананасов;

• 80-100 грамм тертого сыра;

• 200 граммов майонеза;

Приготовление:

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов свиной вырезки;

• 5 маринованных огурцов;

• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

• черный молотый перец;

Приготовление:

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:

• 800 граммов свиного филе без ребрышек;

• 200 граммов шампиньонов;

• 200 грамм сладкого перчика;

• 150 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Говядина — 350 г
Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Лук нарезать тонкими полукольцами.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Поверх лука разложить картофель.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Говяжьи отбивные, запеченные с острым маринадом


Свинина по-степному

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Добавьте муку, перемешайте.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Куриная грудка на сковороде. Особенности приготовления и рекомендации

Большинство людей, если только они не придерживаются диеты или принципов правильного питания, не жалуют куриную грудку. Они считают эту часть птицы лишком сухой и жесткой, чтобы жарить ее на сковороде или запекать в духовке. И совершенно напрасно. Куриная грудка может быть сочной, вкусной и ароматной. Главное — при ее приготовлении придерживаться определенных рекомендаций:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

500 г

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

6 шт.
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

8 ст. л.
масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мясо в шубе: сочное и нежное блюдо для всей семьи

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо в шубе! Приготовим на обед для всей семьи вкусное блюдо – сочное и нежное мясо в шубе. Готовить его очень просто – подготовил продукты, закинул в духовку и займись своими делами. А результат – большая порция вкуснейшего блюда, которым можно накормить не только семью, но и угостить друзей.

Мясо в шубе: ингредиенты

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо в шубе: приготовление

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе — вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Свинина под шубой в духовке

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Вариант 1: Свинина в шубе в духовке — классический рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

Ингредиенты:

Как приготовить

Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

Говядина с овощами в соусе

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Говядина с овощами

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

приготовить свинину под шубой. Смотреть фото приготовить свинину под шубой. Смотреть картинку приготовить свинину под шубой. Картинка про приготовить свинину под шубой. Фото приготовить свинину под шубой

Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей — рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *