приготовить суп с курицей и вермишелью картошкой как в кастрюле
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Шаг 1
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Шаг 2
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Шаг 3
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Шаг 1
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
Шаг 2
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4
Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
Шаг 6
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Шаг 1
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Шаг 2
Шаг 3
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
Куриный суп с вермишелью: классический рецепт и 18 вкусных вариаций
Помимо классического рецепта куриного супа с вермишелью существует множество интересных вариаций. Вкусно приготовить любую из них помогут секреты опытных поваров.
Дополнить блюдо можно домашним пшеничным хлебом.
Разлить суп горячим по порционным тарелкам. Присыпать измельченным зеленым луком. Если кто-то из домашних не любит острое, можно добавлять чили не в процессе варки, а только на этапе разливания в тарелки.
Через 5-6 минут суп будет полностью готов. По желанию можно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около четверти часа.
Этот вариант куриного супа по желанию можно подавать к столу без мяса.
Разлить готовый суп по красивым порционным тарелкам. Каждую присыпать измельченной свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка) и сухариками.
Этот суп варится на крепком курином бульоне, но сама курица в его состав не входит.
Желательно в качестве основы для такого супа использовать куриный бульон, который варился с лавровым листом и горошком черного перца: тогда он получается особенно вкусным и ароматным.
Варить суп 5-6 минут. Выключить, засыпать свежей/сушеной зеленью и дать блюду настояться около четверти часа.
По желанию можно дополнить получившееся угощение свежей/сушеной зеленью. Для сытности в такой вермишелевый суп хозяйки добавляют еще и картофель.
Подать суп к столу с пшеничными сухариками или свежим хлебом.
Если домашние не любят кусочки лука в супе, стоит использовать обычный репчатый и варить его целиком. Останется лишь выбросить овощ, когда блюдо будет полностью готово.
Важно не переварить молочный суп, иначе вермишель в нем быстро превратится в кашу. Это отличный вариант обеда для ребенка.
Сочетание в супе курицы и рыбы делает его вкус необычным и интересным. Вместо сардин можно использовать сайру или сардинеллу.
Дать готовому блюду настояться под крышкой 5 минут. Подать с майонезом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью. По желанию можно добавить в него дольку лимона, которая сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
При подаче каждую порцию супа нужно щедро посыпать паприкой. Такое блюдо вкусно сочетать с консервированными овощами и оливками/маслинами.
В получившееся блюдо вернуть куриное мясо, разобранное на кусочки. По вкусу досолить суп и посыпать его рубленой зеленью.
Подать суп к столу горячим, предварительно посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт простого и быстрого первого блюда к обеду.
Подать блюдо к столу с гренками или сухариками. Вкусно дополнять его различными майонезными соусами.
Готовое блюдо досолить, приправить перцем. Разлить по порционным тарелкам, каждую присыпать молотой паприкой и тертым сыром.
Разлить блюдо порционно, добавляя в каждую тарелку побольше гущи. Сверху засыпать тертым пармезаном и измельченным свежим базиликом.
Помимо приятного вкуса и сытности главным плюсом супа с курицей и вермишелью можно назвать его легкость.
Калорийность классического рецепта (с картофелем) составляет всего 44,7 ккал на 100 г блюда. Более точный показатель будет зависеть от выбранного пошагового рецепта и дополнительных ингредиентов в нем.
Чтобы приготовить такой суп действительно вкусным, нужно знать несколько хитростей:
Опытные повара рекомендуют всегда процеживать бульон после извлечения из него мяса и только затем добавлять свежие измельченные овощи или поджарку. Уже готовое блюдо нужно оставлять под крышкой минут на 10.
Если есть возможность выбрать курицу для супа, стоит обратить внимание на птиц-несушек (не мясной породы). Подходят для блюда и немолодые куры (в возрасте 2-4 лет): с их помощью можно приготовить самый ароматный и насыщенный по вкусу бульон.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!
1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
2. Куриный суп с овощами и вермишелью
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.
3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.
4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.
7. Куриный суп с вермишелью и сыром
Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.
8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.
10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
Понравится даже детям!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.
11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.
12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.
14. Куриный суп с вермишелью и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.
15. Куриный суп с грибами и вермишелью
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный суп с вермишелью и картошкой — вкусный классический рецепт, с грибами, плавленым сыром
Представить наше повседневное меню без куриного супа с картошкой и вермишелью невозможно. Сытный и наваристый, он шагает вместе с нами по жизни, радуя отменным вкусом. Перед вами тот самый рецепт супа, которым нас кормили в детском саду, школьной столовой, варила мама или бабушка. Первое блюдо с куриным мясом – радость диетологов, он легко усваивается, но дает длительное чувство насыщения. Калорийность супа невелика, на стограммовую порцию вы получите всего 53,7 ккал. Хотите снизить пищевую ценность, берите на приготовления куриную грудку, она менее жирная.
Куриный суп с вермишелью и картошкой – классический рецепт
Для приготовления берите самую мелкую фигурную вермишель – паутинку, звездочки – выбор сейчас огромный. Она специально делается для варки супов, поэтому быстрее варится и не разваривается в кашу. Допустимо использовать лапшу или спагетти, при этом не забудьте учесть время варки макаронных изделий.
Классический суп готовится с поджаркой из овощей, но если по каким-либо причинам приходится отказываться от жареного, опускайте овощи сырыми, вкус блюда не слишком пострадает.
Ополосните куриные голени, сложите в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Поставьте на плиту.
Варите на полном огне, пока бульон не закипит. Уберите пену с поверхности, сбавьте огонь до минимального. Варите при тихом кипении около 15 минут. Бросьте лавровый листик, горошины перца, продолжайте готовить еще четверть часа, чтобы мясо успело свариться.
Почистите клубни картошки, измельчите некрупными кубиками или суповой соломкой.
Покрошите головку лука мелким кубиком, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Вытащите мясо из кастрюли. Отделите от кости, разобрав на маленькие кусочки.
Затем верните в кастрюлю.
Забросьте вариться порезанный картофель – пусть варится при маленьком кипении до готовности.
Сделайте поджарку. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте морковную стружку. Обжаривайте овощи вместе до красивой румяности.
Переложите в кастрюлю.
Сразу забросьте вермишель. На сильном огне дайте блюду закипеть. Затем сбавьте мощность до минимума.
Посолите бульон, проварите 3-4 минутки, выключите конфорку. Время варки дается для традиционной паутинки, если закладываете иные макаронные изделия, смотрите на упаковке, сколько их нужно варить. Непосредственно перед выключением добавьте любую зелень. Идеально подойдет укроп.
Не спешите сразу пробовать, обязательно дайте куриному супу настояться минут 10, чтобы вкус его успел полностью раскрыться.
Суп с картошкой и вермишелью готов, приятного аппетита!
Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами
Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.
Как сварить куриный суп с картошкой, вермишелью и плавленым сыром
Суп из серии изысканных, получится нежным, с сырной ноткой. Сварить его не сложно, важно лишь строго следовать рецепту и рекомендациям.
Видео-рецепт: как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке (без зажарки)
Отличный рецепт для диетического питания, в котором овощи закладываются в суп сырыми. Похлебка получается наваристой, ароматной. В последнее время я частенько предпочитаю готовить супы в мультиварке – удобно и быстро. приятного аппетита.