приготовить суп гороховый с мясом на плите

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Как варить гороховый суп с мясом

Гороховый суп с говядиной

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Гороховый суп с фрикадельками

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Источник

Гороховый суп со свининой

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 2

Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 3

Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 4

Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 5

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 6

С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 7

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 8

В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

Источник

Гороховый суп с говядиной

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.

Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.

Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.

Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.

Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 2

Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 3

После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 4

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 5

В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.

Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.

В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Шаг 6

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!

Источник

Гороховый суп с мясом и картошкой в кастрюле пошаговый рецепт с фото на з литра

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

Ингредиенты:

Как готовить гороховый суп

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Гороховый суп рецепты

Гороховый суп рецепт с копчёностями

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

Рецепт в мультиварке

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

Рецепт с рёбрышками

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

Суп из гороха с мясом

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

Гороховый суп классический

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

Суп-пюре из гороха рецепт

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Суп гороховый рецепт «Армянский»

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеИнгредиенты:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Источник

Гороховый суп с мясом по классическому рецепту — как правильно варить гороховый суп

приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плитеГороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть фото приготовить суп гороховый с мясом на плите. Смотреть картинку приготовить суп гороховый с мясом на плите. Картинка про приготовить суп гороховый с мясом на плите. Фото приготовить суп гороховый с мясом на плите

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *