приготовить сливочное масло с добавками

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавками

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавками

Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?

Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!

Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!

Источник

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавками

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавкамиМасло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавкамиГорчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавкамиИзумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть фото приготовить сливочное масло с добавками. Смотреть картинку приготовить сливочное масло с добавками. Картинка про приготовить сливочное масло с добавками. Фото приготовить сливочное масло с добавкамиОстрое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *