приготовить сливочное масло с добавками
Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?
Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!
Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.