приготовить скумбрию вкусно на сковороде в сметане как с луком
Скумбрия в сметане на сковороде
Скумбрия в сметане на сковороде
Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.
Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.
И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.
Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.
Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда
Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.
С луком и морковью на сковороде
С овощами
Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:
Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».
Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.
Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.
С луком и лимоном
Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
На подготовку продуктов требуется 20 мин.
По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.
Время приготовления – около 50 минут.
Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.
С томатами и зеленым горошком
Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:
Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.
Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.
В сметане
Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:
Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.
С кабачками и болгарским перцем
Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.
Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.
Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.
Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
Основные ингредиенты:
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления:
Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.
Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.
Обвалять в ней рыбу.
Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.
Приготовить сметанный соус.
В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.
Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.
Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.
Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.
В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»
Сверху положить кусочки рыбы.
Залить все сметанным соусом.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
И вот вкуснейшее второе блюдо готово.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Хоть скумбрия и является довольно частым гостем на наших столах, но так ли много мы о ней знаем? Это морская рыба. Наибольшая популяция находится в Атлантическом океане, но ее косяки регулярно посещают Балтийское, Северное, Средиземное и Мраморное моря. Комфортной температурой существования этого вида считается температура 8-20С, поэтому она вынуждена совершать частые миграции. Единственное место, где она обитает круглый год – это Индийский океан. Очень много ее и в Черном море, но при наступлении холодов она мигрирует к Северу Европы.
Скумбрия очень быстро передвигается. Это связано с тем, что у нее хорошо развитая мускулатура и отсутствует плавательный пузырь. Благодаря такому строению она может развивать скорость до 30 км/ч, поэтому она с легкостью может себе позволить мигрировать на длительные расстояния.
Это хищная рыба, которая питается мелкими рачками и крупным планктоном. Большие особи употребляют в пищу мелких рыб и кальмаров.
О ПОЛЬЗЕ
Мясо ее очень нежное и жирное, поэтому так востребовано в кулинарии. Ее можно не только солить, но также отваривать и запекать или использовать для приготовления многокомпонентных блюд. Благодаря высокому содержанию жиров, а в ней их почти 20%, она является очень ценным и полезным продуктом, регулярное употребление которого может значительно улучшить состояние здоровья. Омега-3 кислоты, которые присутствуют в этой рыбе в достаточном количестве, замедляют процессы старения. В ней также содержится почти суточная доза витамина D, а содержание витамина В12 значительно превышает даже суточную норму. Поэтому регулярное употребление скумбрии способствует укреплению зубов и костей, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, активизирует работу мозга, снижает риск развития шизофрении, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на сосуды, а также снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
КАК ВЫБРАТЬ
Чтобы среди множества замороженных рыб, которые предлагают магазины, выбрать действительно качественную, необходимо знать эти простые правила:
Скумбрия, тушенная в сметане
Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи 😉
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
Сложность – легко
Общее время приготовления – 1 час
Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.
Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скумбрия, тушенная в сметане
Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи 😉
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
Сложность – легко
Общее время приготовления – 1 час
Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.
Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!