приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Добавить рецепт в книгу

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Скумбрия в фольге «Вкусная»

Скумбрия является очень вкусной и доступной по цене рыбой. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества как в вареном, тушеном, соленом, жареном, так и в запеченном виде. Но чтобы максимально сохранить все ее полезные пищевые свойства, предлагаем вам запечь скумбрию в фольге в духовке. Приготовление этого блюда потребует от вас минимум усилий, зато результат приятно удивит. Быстрое, легкое, вкусное, полезное и питательное блюдо без огромных финансовых и физических затрат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Скумбрия с лимоном в фольге

Предлагаем Вашему вниманию простое, ароматное и очень вкусное блюдо из скумбрии. Помимо гастрономического удовольствия Вы получите очень ценные микроэлементы, которые помогают организму оставаться в тонусе. Скумбрия известна своей полезностью, ведь эта рыба содержит ценнейший легкоусвояемый белок, нормализующий уровень холестерина, жирные кислоты Омега-3, рыбий жир, фосфор, ценнейший витамин В12, калий, натрий, селен. Перечислять можно еще очень долго. Запекание в духовке – оптимальное решение для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и не повысить калорийность готового блюда. Порадуйте себя и членов Вашей семьи этим вкусным, полезным и сытным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся скумбрией. Перед началом готовки ее нужно обработать: отрезать плавники, хвост, голову и удалить черную пленку, в которой были внутренности, потому что она в процессе приготовления дает сильную горечь.

Шаг 2. Затем рыбу необходимо тщательно промыть и хорошо натереть перцем и солью.

Шаг 3. Тщательно промойте свежую зелень под большой струей холодной воды. Перед нарезкой промокните ее бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам ни к чему) или используйте специальную сушилку для зелени. Как только петрушка с укропом немного просохнут – мелко нарежьте.

Шаг 4. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5. Тщательно помойте лимон, а затем нарежьте его острым ножом кольцами толщиной около 5-7 мм. Разрежьте все получившиеся кольца пополам.

Шаг 6. Включите духовку на 220ºС. Она как раз успеет нагреться до указанной температуры пока вы занимаетесь рыбой.

Шаг 7. Положите в брюхо скумбрии начинку из зелени и масла, а также 3 лимонных полукольца. Остальные лимонные дольки пригодятся вам для украшения, когда рыба уже будет готова.

Шаг 8. На кусок фольги положите рыбу и плотно скрутите ее в рулет, чтобы нигде не вытекал сок. Таким образом рыба останется сочной, мягкой и хорошо пропечется.

Шаг 9. Положите рыбу в фольге в хорошо разогретую духовку и запекайте около 20 минут.

Шаг 10. Перед подачей к столу аккуратно разверните фольгу и разложите вокруг скумбрии дольки лимона. Также можно немного сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком. Скумбрия, запеченная по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к тушеным, отварным или свежим овощам. Кушайте на здоровье!

Скумбрия с помидорами в фольге

Не знаете, что бы такого приготовить на ужин? А главное, чтобы это было полезное, вкусное и, главное, быстрое блюдо? Попробуйте запечь в духовке такую замечательную рыбу как скумбрия. Фольга поможет сохранить ее сочность, а терпкие нотки лимона в сочетании с томатным вкусом, придадут ей неповторимый аромат. Рыбу, приготовленную по нашему рецепту можно использовать в качестве гарнира к салату из свежих овощей, или картофельному пюре, к каше или отварным овощам. Она будет прекрасно сочетаться практически с любым гарниром. Лучше подавать запеченную скумбрию сразу, как только она приготовится, но она так же очень вкусная и в холодном виде. Вкусный, здоровый, сытный, быстрый и полезный ужин – это так легко!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы купили замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее, положив в глубокую миску. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Это делается для того, чтобы рыба не горчила. Еще раз сполосните скумбрию водой, не забывая хорошо промыть ее внутреннюю часть.

Шаг 2. Включите разогреваться духовку до 190ºС и займитесь подготовкой овощей.

Шаг 3. Помойте лимон, а затем нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.

Совет: если вы любите чтобы рыба не горчила, то лучше срезать кожуру с лимона.

Шаг 4. Хорошо помойте помидор под проточной водой. Потом удалите плодоножку, разрежьте его пополам, а каждую половину нарежьте достаточно тонкими полукольцами, примерно по 0,5-0,7 мм толщиной каждое.

Шаг 5. Хорошо посолите и поперчите подготовленную скумбрию. На спинке рыбы сделайте несколько глубоких разрезов (не вдоль хребта, а поперек).

Шаг 6. Вложите в каждый разрез по дольке помидора и дольке лимона (оставшиеся дольки лимона можно использовать в качестве украшения для готового блюда).

Шаг 7. Противень застелите фольгой (лучше в два слоя), а затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8. Выложите рыбу на середину противня, затем аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы получился так называемый «рулетик». Это позволит рыбе оставаться сочной и не пересушиться.

Шаг 9. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте скумбрию с помидорами и лимоном при 190ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Скумбрия с луком в фольге

Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и Вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем – голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.

Шаг 2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кольцами либо полукольцами.

Шаг 4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.

Шаг 5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.

Шаг 6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком соусе 5-10 минут.

Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.

Шаг 7. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец. Поверх лука положите рыбу. Внутри рыбы разложите дольки лимона.

Шаг 8. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.

Шаг 9. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.

Шаг 10. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!

Скумбрия с овощами по-итальянски

Интересная идея для вашего обеда или ужина – скумбрия с овощами по-итальянски. Также угощение актуально и для праздничного меню. Ваши родные и гости оценят питательное и яркое по вкусу блюдо. Запеченная рыба выходит очень ароматной и аппетитной. Берите на заметку пошаговые домашние рецепты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте тушку скумбрии удобным для вас способом. Например, можно положить ее в тарелку и оставить при комнатной температуре часов на 6, можно разморозить в холодильнике – для этого поместите тарелку с рыбой из морозилки на нижний ярус холодильной камеры.

Шаг 2. Размороженную рыбу тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости. Теперь приступаем к самому ответственному моменту – из рыбы нужно сделать лодочку. Для этого нужно сделать два надреза вдоль хребта: один возле хвоста, второй возле головы. Теперь аккуратно соедините оба надреза, разрезав рыбу вдоль хребта. Если получится, то хребет лучше всего удалить, если нет, то оставляйте рыбу с хребтом. Теперь нужно достать внутренности и черную пленку, которая будет очень горчить, если оставить ее нетронутой. Обязательно удалите жабры!

Шаг 3. Включите духовку на 200ºС, она как раз успеет разогреться, пока вы подготавливаете начинку для рыбы.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.

Шаг 5. Морковку почистить овощерезкой или острым ножом и промыть от грязи. Нарезать кружочками или брусочками.

Шаг 6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла и отправьте туда лук на обжарку. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь, убавьте немного огонь и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук и морковь не пригорели.

Шаг 7. Рыбную лодочку немного присолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Противень застлать фольгой в два слоя, в центр поместить скумбрию. Выложить луково-овощную зажарку внутрь рыбы.

Шаг 8. Краями фольги обернуть бока рыбы таким образом, чтобы сформировалась лодочка, но верх при этом был открыт.

Шаг 9. Поместите рыбу в духовку на средний уровень и запекайте в течение 25-30 минут (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей духовки).

Шаг 10. После приготовления дайте рыбе остыть. Подавать ее лучше прямо в фольге, украсив веточками петрушки или укропа и лимонными дольками. Прекрасным дополнением к скумбрии, приготовленной по этому рецепту станет соус тартар или немного майонеза. Вuon appetito!

Источник

Скумбрия в фольге в духовке

Если вы не любите скумбрию, значит, просто ещё не готовили её так, что оторваться от этого этого блюда будет невозможно. Скумбрия в фольге в духовке – готовится быстро, просто, без брызг и горящего масла, и главное разнообразно и вкусно. А о пользе скумбрии даже и говорить не стоит, все знают об этом.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Важно, при выборе скумбрии обращайте внимание на внешний вид рыбы. В наших магазинах скумбрия продаётся свежемороженой, и значит, рыбка должна быть без повреждений, целой, ровной (по возможности), без пятен и вмятин. Если присутствует несколько неприятных признаков, то такую рыбу лучше не покупать, возможно, она подвергалась разморозке и повторному замораживанию, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, её можно приготовить с лимоном или луком, а также использовать специи и приправы. Хотя есть и те, кто считает аромат скумбрии вполне приятным и не перебивает его пахучими добавками. Kedem.ru подобрал рецепты для всех, есть из чего выбрать. Главное, что это все рецепты как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а значит, у вас на ужин будет вкусное и полезное блюдо. Кстати, на гарнир так и просится рис или картофель, а можно приготовить скумбрию сразу с гарниром.

Скумбрия в духовке в фольге с луком и морковью

Ингредиенты:
3-4 скумбрии,
3-4 моркови,
5-6 луковиц,
2-3 лимона,
по ложке растительного масла на каждую рыбку,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте в холодильнике на нижней полке. Удалите плавники и внутренности, уберите жабры. Голову и хвостик оставьте. Хорошо промойте и обсушите. Из лимонов выдавите сок и тщательно промочите рыбку изнутри и снаружи, посолите и поперчите по вкусу. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите до готовности. Остудите и нафаршируйте рыбку полученной зажаркой. Тщательно заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в нагретую до 180°С на 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

Жабры из скумбрии удалять нужно обязательно, так как они не только горчат неимоверно, но и могут стать причиной отравления. По крайней мере, рисковать не стоит.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 скумбрии,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный),
50 г майонеза,
50-100 г сыра,
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте и вычистите. Голову можно оставить, жабры удалите. Овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружками или полукружочками. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, но не до готовности. Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой так, чтобы фольга свисала с краёв. Выложите слоем подготовленные овощи, поверх рассыпьте горошек, и поверх него уложите скумбрию. Посыпьте солью, чёрный молотым перцем и любыми специями и смажьте майонезом. Итоговым слоем идёт сыр, натёртый на крупной тёрке. Накройте всё это великолепие фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С и готовьте 35-40 минут, затем фольгу снимите и дайте блюду зарумяниться.

Для приготовления любых блюд лучше использовать свежесмолотые специи, особенно чёрный перец – так аромат ваших блюд будет просто восхитительным!

Особенно важен аромат специй, когда рыбка готовится практически без ничего – только аромат лимона и перцев. Кстати, это отличный вариант приготовления скумбрии в фольге на природе!

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 лимон,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, очистите её, удалите голову вместе с жабрами, отрежьте хвостик и сделайте поперечные надрезы, доходя до хребта. Расстояние между надрезами сделайте шириной в 2,5-3 см. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте пока рыбу в сторону и займитесь лимоном. Тщательно вымойте лимон под горячей водой, можно даже с содой и хозяйственным мылом – так вы удалите всю гадость с поверхности кожицы. Чистый лимон ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Разрежьте лимон полукружочками, удалите семена. Вставьте кусочки лимона в разрезы на рыбе и заверните каждую тушку в фольгу. Заворачивайте плотнее, чтобы не вытек сок! Запекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:
2 скумбрии,
6-8 картофелин,
½ лимона,
1-2 ч.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную скумбрию очистите и удалите плавники, хвост и голову, обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и выдавите на рыбу сок из лимона. Посолите и поперчите и оставьте мариноваться. Картофель нарежьте полукружочками толщиной 5-7 мм, добавьте соль, перец и растительное масло, перемешайте. Отрежьте два листа фольги, на каждый выложите половину картофеля, поверх него уложите рыбку. Заверните хорошо и отправьте на противне запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте ещё минут 20 до зарумянивания.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Скумбрия в фольге с луком

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2-3 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, посыпьте солью и перцем, полейте соком лимона. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Часть лука выложите на листы фольги, частью нафаршируйте рыбу. Смешайте горчицу и сметану, добавьте специи по вкусу и смажьте полученной смесью рыбу со всех сторон. Заверните рыбку в фольгу, поплотнее, поставьте в духовку при температуре 200°С и запекайте в течение 20 минут. Затем можно развернуть фольгу на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Между прочим, напрасно считается, что чеснок подходит только для мяса. У нас есть рецепт ароматнейшего филе.

Скумбрия в фольге в духовке без лимона

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 луковицы,
2 варёных яйца,
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
У скумбрии отделите голову, хвостик и плавники, вычистите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет и крупные кости. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца измельчите, зелень порубите. Отрежьте два куска фольги длиной по 50 см, для каждой рыбки свой. Выложите рыбу на бочок, посолите, внутрь брюшка насыпьте яйца, зелень, выложите лук и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Сомкните края рыбы и заверните в фольгу, плотно заворачивая края, чтобы не вытек сок. Выложите на противень и запеките при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Филе скумбрии в духовке

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост и плавники, обязательно уберите чёрную плёночку. Аккуратно разделите скумбрию на два филе, удалите косточки. Сделать это нетрудно, так как они все крупные и редкие. Чеснок измельчите, добавьте паприку, соль и прованские травы, влейте масло и перемешайте. Полученным маринадом смажьте филе со всех сторон и оставьте мариноваться около часа. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, застелите противень бумагой для выпечки и уложите филе кожей вверх. Накройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Готовьте скумбрию в фольге в духовке почаще, это так просто и разнообразно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Нежнейшая запеченная скумбрия в фольге в духовке

Запеченные блюда являются фаворитами радушных хозяек и праздничных застолий благодаря выигрышной подаче, а простота и скорость готовки сделали их незаменимыми в повседневном рационе. Запеченная скумбрия в духовке в фольге — диетическое блюдо, насыщенное микроэлементами и аминокислотами, с непревзойденным вкусом, а разнообразие возможных вариантов приготовления позволит подобрать рецепт на каждый случай даже начинающим кулинарам.

С лимоном

Цитрус идеальный компаньон к любой рыбе. Он приглушает характерный рыбный запах, добавляет экзотическую кислинку и усиливает аромат. При минимальном количестве необходимых продуктов и временных затрат Вы получите полноценное блюдо для семейного ужина.

Кулинарная хитрость: не доставайте рыбу из духового шкафа сразу, дайте ей «отдохнуть». Так она лучше пропитается соком и вберет в себя букет специй.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С луком и шампиньонами

Грибы и лук идеальны для мясных блюд, но попробуйте применить это сочетание в рыбных и Вы будете удивлены результатом. Вкус станет бесподобным, а аромат, плывущий по квартире в процессе готовки никого не оставит равнодушным и соберет домочадцев за семейным ужином. В этом рецепте мы используем рыбу целиком.

Время подготовки (без учета времени на разморозку): 1/2 часа.

Время приготовления: 35-40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

Хозяйке на заметку: лучше всего для запекания рыбы подходят душистые специи: розмарин, шафран, майоран, орегано и тимьян. Не используют тмин, кориандр и кардамон.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С овощами

Если Вы за здоровый образ жизни и в Вашем рационе обязательно присутствие овощей, советуем приготовить скумбрию в духовке в фольге по такому рецепту. Очень вкусная, пропаренная в собственном соку скумбрия вберет в себя аромат и полезные свойства овощей и украсит стол.

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Хозяйке на заметку: подавать скумбрию можно на листьях салата и украсить помидорами-черри. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Со шпинатом

Далеко не все любят шпинат за специфический вкус и запах. Попробуйте нафаршировать им скумбрию и запечь в духовке. Поверьте, вы измените свое отношение к этому листовому овощу.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1/2 часа.

Для начинки нам понадобятся:

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С картошкой и помидорами

Если гости пришли без предупреждения и нет времени на готовку или голодные домочадцы ждут вкусный ужин — запеките скумбрию с картофельными клубнями и Вы получите полноценное блюдо.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С каперсами и зеленью

Если Вы хотите удивить гостей, попробуйте рецепт скумбрии в духовке с добавлением маринованных каперсов. Они привнесут особую пикантность и некоторую горчинку готовому блюду.

Хозяйке на заметку: заменить каперсы можно оливками, даже внешне они схожи, но вторые более привычны на вкус. Также можно использовать маринованные огурцы, мелко порезанные корнишоны, правда на вкус рыба будет иной.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1/2 часа.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

В горчичном маринаде

Еще один бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт запеченной в духовке в фольге скумбрии. Из обыденных компонентов получится превосходный соус, а запеченная в нем рыба будет сочной и нежной.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1/2 часа.

Продукты для приготовления:

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Под шубой из креветок в белом вине

Изысканный рецепт для ценителей морепродуктов и красивой подачи. Это блюдо не на каждый день, но для особого случая — идеально!

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Совет: запекать лучше тунцовую скумбрию, она более мясистая, с широкой спинкой, белым филе и меньшим количеством реберных костей.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С сырно-чесночной заливкой

Тем, кто предпочитает острые блюда, понравится скумбрия в духовке в фольге в сырно-чесночном соусе. Это идеальное сочетание продуктов, тянущийся ароматный сыр и чесночная остринка как нельзя лучше дополнят вкусовые качества рыбы.

Время подготовки: пол часа.

Время приготовления: пол часа.

Хозяйке на заметку: разделывать лучше не до конца размороженную рыбу, так проще удалять внутренности, они не распадаются и не остаются на брюшных стенках.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

С рисом

Блюдо 2 в 1. Если нет времени на приготовление гарнира, а домочадцы с нетерпением ждут ужин, то этот рецепт Ваша палочка-выручалочка.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Смотреть картинку приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Картинка про приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро. Фото приготовить скумбрию в духовке в фольге очень вкусно и быстро

Без фольги

В любом рецепте можно обойтись и без использования фольгированной бумаги. Чтобы рыба осталась целая, не прилипла и не пригорела, используют формы с антипригарным покрытием или застилают противень пергаментной бумагой. Использование луковой или овощной подушки поможет избежать пригорания и не позволит развалиться скумбрии при перекладывании на блюдо.

Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты, специи, различные соусы. В итоге, сколько бы рецептов Вы не испробовали, запеченная скумбрия с каждым разом будет приобретать новые вкусовые качества, оставаясь полезным, доступным и одновременно празднично-красивым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *