приготовить скумбрию на сковороде вкусно свежемороженую с луком и морковью
Жарим на сковороде скумбрию с морковкой и луком
Свежую скумбрию всегда можно купить в магазине. Если не охлажденную, то замороженную точно. Готовить из нее можно не только закуски — соленую или маринованную, но и горячие вторые блюда. Сегодня самый простой, бюджетный и вариант — жареная скумбрия с овощами — морковью и луком. Жарить будем двумя способами: разрезав на кусочки и целиком. Как все это сделать, смотрите пошаговые рецепты и фото.
Скумбрия с морковью и луком, жареная на сковороде кусочками
Количество: 2-3 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как пожарить скумбрию с овощами на сковороде
Подавать жареную скумбрию как самостоятельное блюдо с зеленью или с гарниром.
Автор: Ирина Еремеева
Жареная целиком скумбрия с морковкой и луком
Количество: 2 порции
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На тарелку для подачи выложить рыбу с овощами, украсить лимоном и свежей зеленью.
Блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина или на обед. Скумбрию можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. У рыбы нежная сочная мякоть, аппетитный вид и приятный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Всем привет! Морскую рыбу я люблю ещё и потому, что костей в ней меньше, чем в речной. Самый быстрый способ приготовления — пожарить или потушить рыбу с овощами. Скумбрия жареная на сковороде получается всегда нежная и вкусная. И готовится блюдо не более 15 минут.
Я уже описывала как жарю минтай на сковороде, а сегодня будет макрель (скумбрия). Рыбка мне попалась очень хорошая, свежая. И купила я от радости 4 кило. Так что, скоро выложу как буду её солить.
В этой статье:
А теперь приступим к разделке и готовке макрели.
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Буду я готовить рыбу небольшими кусочками. Если хотите пожарить целиком, то смотрите видео внизу.
Для меня это самый вкусный рецепт. Потому что я люблю рыбку не зажаренную, а именно тушеную на сковородке с овощами. А так же, к ней обязательно картофельное пюре
Что понадобится:
Прежде всего, следует учитывать, что рыба это нежная и жарить её надо не более 10 минут. Иначе, она вся развалится и будете собирать по кусочкам со сковороды.
Приглашаю всех готовить скумбрию по моему пошаговому рецепту. И потом не поленитесь написать в комментариях как у Вас получилось.
Как приготовить
1. Рыбу очищаю, обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.
2. Чищу и мою лук и морковку. Нарезаю луковицы полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.
3. Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы соус распределился по всей рыбе равномерно.
Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная. Да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.
4. Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё 5 минут.
Рыбка наша готова! Такая она получается нежная, что просто тает во рту. У меня уже готово картофельное пюре. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.
Скумбрия жареная на сковороде целиком (вкусно и быстро)
Для тех, кто не любит рыбу тушеную в соусе, рецепт от видеоканала Любови Крюк. Она жарит скумбрию половинками. С мукой на растительном масле. А лук маринует кольцами и потом подаёт в сыром виде.
Напишите в комментариях понравились ли вам эти простые способы приготовления рыбы? Благодарю всех, кто был сегодня на кухне вместе со мной!
Если хотите сохранить себе эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей!
Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)
Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.
Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.
Количество: 2-3 порции
Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде
При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда
Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.
С луком и морковью на сковороде
С овощами
Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:
Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».
Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.
Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.
С луком и лимоном
Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
На подготовку продуктов требуется 20 мин.
По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.
Время приготовления – около 50 минут.
Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.
С томатами и зеленым горошком
Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:
Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.
Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.
В сметане
Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:
Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.
С кабачками и болгарским перцем
Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.
Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.
Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.
Скумбрия, тушёная с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить две тушки скумбрии. Если рыбка замороженная, её нужно разморозить (я предпочитаю размораживать на нижней полке холодильнике, благодаря такой медленной разморозке, в рыбе сохраняются все соки).
Почистить лук и нарезать на тонкие перья. Почистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке.
У скумбрии отрезать голову и плавники, удалить внутренности и очистить от чёрной плёнки брюшки рыбок. Тщательно вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, поперчить (можно добавить и другие специи по вкусу), посолить и оставить минут на 10 (пока обжариваются овощи). За это время кусочки скумбрии пропитаются специями.
Лук и морковку выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить овощи, иногда помешивая на среднем огне, до прозрачности лука и мягкости моркови (около 7-10 минут). Овощи не должны стать полностью готовыми, достаточно будет довести их до полуготовности. Посолить овощи по вкусу, можно добавить 1-2 столовые ложки воды, если овощная зажарка будет суховата. Затем поверх обжаренных овощей выложить кусочки скумбрии, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 10. На этом этапе перемешивать рыбку с овощами не нужно, пусть она протушится на овощной подушке.
Затем открыть крышку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и аккуратно, стараясь не разломать кусочки скумбрии, перемешать рыбу с овощами и томатом. Снова накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне. Я пару раз в процессе тушения перемешала скумбрию с овощами и томатом.
Скумбрия, тушёная с морковью и луком на сковороде, готова, можно звать близких и угощать вкусной и полезной рыбкой. Подать блюдо можно с отварной картошкой, рисом или макаронами, дополнив тушёными овощами.
А мы просто скушали скумбрию с тушёными морковкой и луком, было очень вкусно!