приготовить шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит

Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный! Сочный шифоновый бисквит прекрасно подходит в качестве основы для любых тортов и пирожных, особенно с охлажденными начинками. Готовьте из него муссовые торты, прослаивайте взбитыми сливками. И наслаждайтесь удивительно нежным десертом, который всегда получается!

Ингредиенты и как готовить

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:15 / 21 / 64
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Как сделать шифоновый бисквит? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовить их нужно заранее. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло обязательно без запаха. Молоко подойдет любой жирности.

Шаг 2:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито в широкую емкость. Просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, в результате чего выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Яйца возьмите свежие. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4. Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются до крепкой пены.

Шаг 4:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Особой пышности здесь не требуется, достаточно, чтобы желтки соединились в однородную массу. Поэтому воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

Шаг 5:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

К желткам всыпьте 30 грамм сахара, еще раз взбейте.

Шаг 6:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

В полученную массу добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 7:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 8:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Должно получиться густоватое, вязкое, однородное тесто.

Шаг 9:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Взбейте белки. Как правильно взбить белки в крепкую пену? Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Выберите миску с высокими бортиками, так как при взбивании белки сильно увеличатся в объеме. К белкам добавьте соль и взбивайте на низких оборотах до получения мягких пиков. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшийся (50 гр.) сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбейте белки до плотной, густой пены.

Шаг 10:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

В полученное тесто добавьте примерно 1/3 взбитых белков. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто. Бережно и осторожно, чтобы не нарушить их воздушную структуру, постепенно введите в тесто все белки.

Шаг 11:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.

Шаг 12:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бортики формы ничем смазывать не нужно. Перелейте тесто в форму.

Шаг 13:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 160-170С духовке примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температуры бисквит не осел. Ближе к концу выпечки проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Отключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 14:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

В форме d=20 см бисквит получился высотой 5,5 см. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и оставьте на 8-10 часов, чтобы его структура уплотнилась.

Шаг 15:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Разрезав бисквит на коржи и прослоив их любой начинкой или кремом, можно сделать вкуснейший торт. А можно подать бисквит просто так, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Благодаря добавлению растительного масла шифоновый бисквит получается не сухой, чуть влажный и очень нежный. При нарезании он совершенно не крошится. Удачными будут из него торты с желейными, муссовыми начинками.

Шифоновый бисквит настолько хорош, что его можно есть без всякого рода пропиток и крема.

Если верх бисквита зарумянился, а внутри он не совсем готов, прикройте его фольгой и продолжайте выпекание.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Шифоновый бисквит для торта — 6 рецептов вкусного и пышного бисквита

У ребенка моей сестры скоро день рождение, и я решила приготовить вкусный нарядный торт. Я готовила шифоновый шоколадный бисквит, так как ребенок любит шоколад. Но рецептов этой выпечки много, можно выбрать тот, который больше нравится, или попробовать их все по мере возможности.

Мне нравится именно это тесто и готовый торт, так как он вкусный, высокий, влажный (не требует дополнительной пропитки). Разрезать его можно на 3 коржа. Смазав кремом получается огромный торт. Не нужно возиться с коржами. В приготовлении есть много плюсов: быстро, просто и доступно.

Для этой, особенной, выпечки, подойдет легкий крем на основе сметаны или сливок, дополненный вареной сгущенкой. Кстати, можно использовать и обычную. Такой легкий и воздушный крем, сделает готовое блюдо еще вкуснее и нежнее. А еще, можно дополнить ягодами, фруктами, вареньем, желе.

Знаете ли вы, что шифоновый бисквит, иногда называют мокрым.

Сейчас, не проблема, купить готовый тортик в магазине, но домашняя выпечка вкуснее и ароматнее, особенно, когда приготовлена с любовью, для своих родных и близких людей.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Сегодня я подготовила подборку рецептов, которая поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении этого замечательного десерта.

Шифоновый бисквит для торта — пошаговый классический рецепт

Получается очень вкусная выпечка, которая поражает простой и влажной текстурой. Коржи не подсыхают, и в этом их огромный плюс. Рассыпчатая текстура, делает десерт особенным.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков: потребуется 5 желтков и 7 белков. Желтки помещаем в миску и взбиваем со 150 гр. сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Вливаем воду (комнатной температуры) и растительное масло.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Просеиваем в тесто муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Белки взбиваем в пену, она должна быть очень устойчивой, для этого при взбивании белков добавьте щепотку соли, а затем добавьте по ложке сахара.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Вводим белки в тесто аккуратно, перемешивать лучше лопаткой.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Переливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз по кругу, чтобы бисквит не поднялся вверх шапочкой. Выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, время: 40 минут.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Очень важный совет при выпечке любых бисквитов.

Чтобы тесто не осело при выпечке, не открывайте духовку первые 20 минут.

Остужаем перевернув форму вверх дном, далее выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Немного пройдитесь по краям ножом.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Такому тесту лучше дать отстояться 3-4 часа, а еще лучше одну ночь.

Ванильный шифоновый бисквит на кипятке

В тесто дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда вкус заиграет по новому. Но ваниль, добавляет невероятный аромат тесту.

Ингредиенты:

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Этапы:

Для начала, нам нужно вбить в чашу миксера 4 яйца, добавить сахар и взбивать, с начало на низких оборотах, а затем 10 минут на высоких. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ваниль.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Форму нужно застелить пергаментом. Бока, можно смазать сливочным маслом, или застелить и бока, тоже. Высыпаем муку порциями, перемешиваем силиконовой лопаткой.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Переливаем тесто в форму, прокручиваем форму с тестом несколько раз.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Выпекаем в духовке, температура 180 градусов. Первые 20 минут, дверцу не открываем. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Остужаем вверх дном, в форме. Затем извлекаем и разрезаем на 2-3 части. Можно смазать заварным кремом, будет очень вкусно.

Шифоновый шоколадный бисквит с добавлением какао и кофе

Этот рецепт замечательный, не требует дополнительной пропитки, получается вкусный, влажный и рассыпчатый, с приятным ароматом шоколада. Сочетание какао и кофе, делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

В кастрюльке или сотейнике нужно смешать кофе, какао, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Отделяем белки от желтков. Всего нам понадобиться 5 желтков и 7 белков. 5 желтков соединяем с сахаром. Сахара необходимо 150 грамм. Остальной используем для белков.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Должна получиться светлая масса.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Соединяем желтки с сахаром и остывшую смесь из кофе и какао, вливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Все перемешиваем до однородного состояния. Делаем это ложкой или лопаткой.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе.

Обязательное условие добавлять в тесто соду или разрыхлитель (можно и то, и другое), так как в составе есть растительное масло и тесто не «поднимется».

Муку обязательно нужно просеять, перемешиваем все лопаткой.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем в пышную и устойчивую пену, добавив щепотку соли. Сахар добавляем по ложке в процессе взбивания.

Для стабилизации белков добавляем чайную ложку лимонного сока.

Должна быть густая и пышная масса. Соединяем ее с шоколадным тестом.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Совет: чтобы бисквит при выпечке не вздулся, резко прокручиваем форму два раза.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Готовность проверяем деревянной шпажкой. И здесь, особый способ остывания. Нужно перевернуть форму, так как шифоновый бисквит должен остывать вверх дном.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Продолжаем остужать на решетке, минимум 3-4 часа.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Затем разрезаем на 2-3 кожа. Можно это сделать при помощи шелковой нитки. Для этого делаем надрез по кругу, затем необходимо обернуть ниткой, перекрещиваем ее тянем, как будто, мы завязываем бисквит.

Отличный способ разрезания, коржи получаются ровные и красивые.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Легкая и влажная текстура, делает шоколадный шифоновый бисквит бесподобным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно нежнейшим кремом на основе воздушных взбитый сливок.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке. Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Чем отличается шифоновый бисквит от обычного

Очень часто возникают вопросы, чем отличаются эти два вида выпечки. Отличается тем, что в тесто добавляются жиры, а именно, растительное масло. За счет этого нужно добавить больше белков, чем желтков.

Также, мы понимаем, что это необычная выпечка, особенная, тесто может не подняться, поэтому добавляют разрыхлитель или соду, а в некоторых рецептах и то, и другое.

Плюс выпечка выходит мягкой, нежной и воздушной, абсолютно не сухой внутри. Разница еще в том, что состав добавляется кипяток, вода, кофе, цитрусовые, соки, орехи, какао, шоколад, цедра лимона или апельсина. Также, в шифоновый бисквит можно добавить немного молока.

Остужают, тоже, особым способом, вверх дном 4 часа. Еще лучше оставить бисквит остывать на ночь, предварительно перевернув.

Рецепт бисквита без яиц — видео материал

Эта выпечка не включает в себя яиц и молока, готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Видео рисового бисквита (шифонового) без глютена и лактозы

В этом рецепте речь идет о выпечке без глютена и лактозы, вместо обычной пшеничной муки используется рисовая.

Конечно, все зависит от вашей духовки, так что при выпечке, ориентируйтесь на свою духовку. Но приготовить можно и в мультиварке, если вообще нет духовки.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень нравятся домашние тортики. Только это отнимает много времени. Пока испечешь 2 или 3 коржа сразу желание появляется пойти и купить готовый. Теперь благодаря вашей статье узнал, что можно печь один и разрезать на несколько. Спасибо, будем делать только так!

Очень интересные рецепты. Я беру на заметку. Когда соберусь печь бисквитный тортик, сразу вспомню про вас.

Показал жене рецепты бисквитов, понравились.

Бисквитные тортики я люблю. Думаю и сами бисквиты тоже очень вкусные.

Пекла по первому рецепту, ни на шаг не отступала от пошаговой рецептуры. После 45 минут выпечки открыла дверцу, чтобы проверить готовность, бисквит опал тут же до состояния блина, все насмарку… и продукты и время

Источник

ТОП-8 рецептов шифонового бисквита

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит — это очень нежная выпечка для домашнего торта. В отличие от классического бисквита, шифоновый имеет в составе больше ингредиентов, в том числе жиры. Приготовление выпечки несложное, но нужно соблюдать пропорции и порядок закладки компонентов.

В чем отличие шифонового бисквита от обычного?

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Напомним, что в составе классического бисквита всего 3 компонента — яйца, сахар и мука. Яйца с сахаром тщательно взбивают, затем аккуратно добавляют муку. Приготовленную смесь запекают при 180 градусах.

Классический шифоновый бисквит, в отличие от обычного, включает растительное масло, разрыхлитель, молоко или холодную воду. Несмотря на столь утяжеляющие компоненты, готовое тесто получается нежным, не сухим, очень мягким. Его можно есть даже без пропитки или крема и получать наслаждение.

Рецепт шифонового бисквита пошагово разработал голливудский страховой агент Гарри Бейкер в 1927 году. Выпечка представляла собой типичный американский бренд пенных кексов. В 1947 году шифоновый бисквит Гарри Бейкера был продан фирме «General Mills», получившей патент на продажу изделий.

Поскольку в качестве добавки использовалось растительное масло, вбить много воздуха в тесто невозможно. Для этого в выпечку кладут в 2 раза больше белков. Испаряясь из теста при выпечке, влага и воздух заставляют бисквит подниматься. Чтобы придать изделию воздушность, в него вводят разрыхлитель.

Чтобы торт шифоновый бисквит получился нежным, его выпекают при температуре 160 градусов. Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры. Перед разрезанием бисквит желательно выдержать ночь, чтобы он обрел форму.

ТОП-8 лучших рецептов шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — удивительно вкусное блюдо, и готовится оно просто и легко. Самое главное — хорошо взбить белки, тогда выпечка отлично поднимается и не опадает. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда!

Классический шифоновый бисквит

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Рецепт шифонового бисквита несложный. Его особенность в том, что белки взбивают отдельно от желтков. С желтками смешивают остальные компоненты, а затем аккуратно, регулярно помешивая тесто лопаточкой, вводят белки.

Пошаговое приготовление классического шифонового бисквита:

Готовый ванильный шифоновый бисквит пружинит, если нажать на него пальцами. Оставьте его остывать, затем разрежьте на коржи.

Шифоновый бисквит с шоколадом

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Шоколадный шифоновый бисквит получается удивительно нежным, с тонкой шоколадной ноткой. Его можно использовать как основу для шоколадного торта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с шоколадом:

Рецепт шоколадного шифонового бисквита предполагает использование сливочного или орехового крема и шоколадной помадки.

Шифоновый бисквит с апельсином

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Апельсиновый шифоновый бисквит отличается тонкой ноткой цитрусового вкуса. Рецепт многокомпонентный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с апельсином:

Шифоновый бисквит с лимоном

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Лимонный шифоновый бисквит получается с кислинкой. Он хорошо сочетается с сырным кремом и инжиром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с лимоном:

Шифоновый бисквит с вишней

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит с вишней готовится по традиционному рецепту. Плоды нужны для украшения торта. Лучше всего они сочетаются с шоколадной помадкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с вишней:

Шифоновый бисквит с какао

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Это блюдо еще известно как бисквит на раз, два, три, поскольку готовится в 3 этапа. Шифоновый бисквит с какао простой в изготовлении, но выходит удивительно вкусным. Из указанного количества получается корж высотой 5 см, диаметром 23 см или 2 коржа меньшего диаметра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с какао:

Шифоновый бисквит в мультиварке

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит в мультиварке готовится быстро и просто. Для него выбирают программу «Выпечка», которая длится 1 час. Форму мультиварки не нужно смазывать маслом, чтобы бисквит поднимался по стенкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита в мультиварке:

Шифоновый бисквит с маком

приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть фото приготовить шифоновый бисквит для торта. Смотреть картинку приготовить шифоновый бисквит для торта. Картинка про приготовить шифоновый бисквит для торта. Фото приготовить шифоновый бисквит для торта

Удивительно вкусным получается маковый шифоновый бисквит. Добавку вводят в тесто и выпекают, как по классическому рецепту. Далее рецепт шифонового бисквита пошагово.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шифонового бисквита с маком:

Видео-рецепты шифонового бисквита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *