приготовить шашлык красной рыбы

Шашлык из семги на мангале

Узнайте самые популярные способы приготовления красной рыбы. Наглядно убедитесь в том, что сёмга – прекрасная альтернатива мясному шашлыку и имеет право занять почётное место на вашем столе. Шашлык из рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов, главное – правильно его приготовить, а с нами у вас это точно получится!

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Шашлык из семги – рыбная альтернатива мясным блюдам

Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.

Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса : как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.

Секретный маринад для сёмги

Чтобы приготовить бомбовую сёмгу на мангале, необходимо немного отойти от традиционных нежных и деликатных сочетаний в маринаде. В этот раз мы будем использовать пикантный и насыщенный маринад, для приготовления которого вам потребуются:

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Если готовить шашлык из сёмги на решётке в обычном маринаде, то она получится пресной и немного сухой. А этот способ поможет вам добиться яркого насыщенного вкуса, потрясающей сочности. Давайте узнаем, как приготовить маринад:

Перед готовкой – замочите рыбу в рассоле

Для того чтобы сёмга на углях получилась более мягкой и равномерно просоленной, перед готовкой рыбу необходимо на пару минут оставить в рассоле. Для него вам потребуются:

Вам просто необходимо растворить соль и сахар в воде, а после именно в этот рассол вы будете опускать подготовленные кусочки рыбы.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Как готовить рыбу?

Теперь, когда все заготовки готовы, переходим к самому главному – приготовлению. Рассмотрим пошаговый рецепт:

Очень надеемся, что вам понравится наш рецепт шашлыка. Однако у нас есть и другие рецепты для вас. О них мы расскажем вам ниже.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Альтернативные рецепты сёмги на костре

Сёмга на мангале, рецепт которой вы сможете найти у нас в статье, может готовиться несколькими способами. Давайте рассмотрим некоторые из них:

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Источник

Шашлык из семги: рецепты маринадов, как приготовить на решетке на мангале или костре

Вкусный шашлык из семги на шампурах или решетке

Нет ничего лучше в выходной день, чем покинув шумный город, провести время на природе или на даче, подышать свежим воздухом, посидеть у костра и конечно порадовать себя, своих близких и друзей сочным и ароматным шашлыком из семги. Кроме потрясающего вкуса, семга содержит целый кладезь витаминов, включая Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому шашлык из рыбы не только вкусный, но и полезный. Предлагаю попробовать сделать семгу на шампурах или решетке.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Вам понадобится:

На компанию из 4-6 достаточно будет двух килограмм рыбы.

Как приготовить:

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Убираем внутренности и промываем холодной водой.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбыНарезаем рыбу на довольно толстые стейки, после чего каждый стейк делим пополам. При помощи ножа сдираем кожу с каждого куска и приступаем к маринованию.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбыСемга, сама по себе довольно жирная рыба, поэтому специального маринада для ее приготовления не требуется.

Для маринования, подготовленные куски семги помещаем в глубокую посуду и солим по вкусу. Добавляем черный перец и паприку. Апельсины необходимо разрезать пополам, и выжать сок прямо в емкость с рыбой. Добавляем немного растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в прохладном месте.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбыЗа это время, мы успеем разжечь мангал и подготовить угли. Шашлык можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Но необходимо помнить, что куски получатся достаточно тяжелыми и шампуры нужно выбирать качественные, чтоб под тяжестью рыбы они не прогибались и были удобны в использовании.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Нанизывайте рыбу на шампуры или выкладывайте на решетку и поджаривайте, постоянно переворачивая в течении 5-10 минут до образования румяной корочки.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Не забывайте о том, что рыба готовится быстрее мяса, поэтому не передерживайте ее на огне, иначе шашлык из семги получится сухой. Следуя нашей “инструкции”, у вас получится сочный, сытный, а главное безумно вкусный и полезный шашлык.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Шашлык из семги с перцем и красным луком

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, наконец, в третьих, он получается очень нежным и вкусным. Правда, есть одно но: семга — довольно дорогая рыба. Что ж, вы вполне можете использовать и более бюджетные варианты, например, горбушу или кету. В этом случае шашлык получится менее жирным. Плюс это или минус? Решать только вам! А когда будет возможность попробовать шашлык именно из семги — сделайте это, хотя бы для того, чтобы сравнить ощущения.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из семги. Рыбное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску.Стручки сладкого перца для шашлыка из семги вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными квадратами (ориентируйтесь по стороне кубиков рыбы).
Шаг 2
Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентироваться, опять же, можно на кубики рыбного филе.
Шаг 3
Филе семги для шашлыка посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Филе семги для шашлыка слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, перемежая сладким перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
Шаг 5
Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны. На стол подайте с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном. Полезный совет

Маринад для шашлыка из семги должен быть деликатным. Вместо разбавленного лимонного сока, рекомендованного нами, отлично подойдет также смесь соевого соуса с соком лайма (2:1) с добавлением любых измельченных пряных трав.

Шашлык из семги

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Предлагаю очень простой рецепт шашлыка из семги. Готовится быстро и легко в домашних условиях. Впрочем, рецепт шашлыка из семги прекрасно подойдет и для шашлыка на углях или гриле.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из семги»

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
Филе семги нарезаем средники квадратными кусочками, со стороной в 2 см. Лимон режем кольцами, а потом делим на половинки и четвертинки. приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
Хорошенько солим, перчим.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
Нанизываем кусочки семги, чередуя с кусочками лимона, складываем в посуду для выпекания и сбрызгиваем оливковым маслом.приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем шашлычок достаем, выкладываем на листья салата и подаем.приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
Если вы собираетесь делать шашлык из семги на углях, то советую перед тем как нанизывать семгу на деревянные шпажки, замочить их в воде на 30 минут. А саму семгу немного помариновать в луке и в лимонном соке, добавив овощей, например, болгарский перец. Жарить шашлычок на сетке. Приятного аппетита!

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы
На Кавказе, как правило, шашлык из семги на решетке готовится с зеленью и мацони

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице

Уже мы поговорили выше про аэрогриль и о его пользе в доме. Раз уж запасаться всякими кухонными помощниками, то не лишним будет прикупить электрошашлычницу. Она накормит вкусным блюдом в зимнюю пору, когда выехать на природу и затеять там пикник с мангалом уже холодно будет.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Приготовит дивная машинка и рыбное кушанье. А вот и отличный пошаговый рецепт в нашем отечественном агрегате Аромат-1.

1. Порежем филе на брусочки в четыре сантиметра.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

2. Положим все в чашу и добавим все ингредиенты. Просто с лимона выжмите сок, а саму мякоть можно выкинуть.

Соль не кладем, так как ее предостаточно в соевом соусе.

3. Перемешиваем куски в маринаде. Убираем под крышку в холодильник на 10 часов.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

4. Насаживаем кубики на шампуры.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

5. Раскладываем шампуры по нишам. Закрываем их цилиндром и включаем электрошашлычницу. Она разогревается быстро, буквально за 5 минут.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

6. Прожариваем рыбку согласно инструкции. Это 15-20 минут. Все готовится равномерно, так как палочки автоматически крутятся вокруг накаленного элемента.

Палки шашлыка подаем со свежими огурчиками и томатами на тарелке.

Приятного всем аппетита!

Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!

Еще один вкуснейший вариант на шпажках, но уже с овощами. Мы приготовим кушанье на сковороде-гриль. Но если есть желание, то такую вкуснятину готовят на решетке на мангале и даже палочки заменяют на шампуры.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Овощи в блюде выступают в роли гарнира. В то же время клетчатка, содержащаяся в них, помогает усваиваться мясу. Так что это просто идеальный обед. Да и готовить его недолго.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Рыбешку очистим от шкурки и вытащим косточки. Нарежем ее на кубики величиной 3х3 см.

2. Подготовим все овощи. Помоем их с проточной водицей. С лука и чеснока снимем шкурку.

3. С лимона выдавим весь сок и процедим его через ситечко. А чесночок мелко измельчим в чеснокодавке.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

4. Лук нарежем на кольца.

5. Перец освободим от семян и нарежем на кубики размером с семгу. С кабачком поступим также.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

6. Филе семги зальем лимонным соком и оливковым маслицем. Сверху посолим, поперчим и засыпем чесночком. Аккуратно перемешаем, чтобы все кусочки обвалялись в соусе.

7. Отставим в сторонку на 15-20 минут.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

8. Достаем шпажки. Нанизываем сначала дольку кабачка, потом кубик рыбки, затем лук, помидорку черри, снова кабачок. Повторяем еще раз. Таким образом, получается палочка с тремя рыбными кусками, а между ними овощи.

Нежное блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином!

9. Сковороду гриль натираем немного маслом и разогреваем ее. Кладем шашлычки и обжариваем с четырех сторон до румяного состояния.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Подаем с пылу жару к столу. Зовем родных и кушаем с удовольствием!

Источник

Способы приготовления вкусных шашлыков из красной рыбы

У всех у нас есть детские воспоминания о гулянках на природе, загородных посиделках на даче и совместных походах на природу. Всё это всегда сопровождалось приготовлением вкусного шашлыка. Мы подготовили полезную статью, в которой расскажем все нюансы самостоятельного приготовления этого блюда, для тех, кто решил вызвать у себя ностальгию и вспомнить вкус детства.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

На что обращать внимание при выборе продукта

Какая рыба подойдёт для шашлыка лучше всего

Ни для кого не секрет, что хороший шашлык, да и любое другое хорошее блюдо, зависит от качества исходного продукта, поэтому вам нужно научиться правильно выбирать рыбу ещё с прилавка, чтобы порадовать своих домашних вкусным блюдом на мангале.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Для начала поговорим о том, какая рыба больше подойдёт для шашлыка и какими преимуществами обладает отдельно взятый сорт.

Если перед вами встал выбор, какую рыбу использовать для шашлыка, то всё зависит от того, каким способом вы хотите его приготовить. Лучшим вариантом для блюда на шампурах будет жирная морская рыба. Такой сорт сохранит свою плотность и не потеряет форму при жарке.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

В свою очередь рыба из пресной воды обычно бывает менее жирной и готовить её на шампурах не стоит, так как она может легко потерять свою форму или развалиться. Такой сорт следует готовить на решётке, причём некоторые предпочитают использовать фольгу для приготовления рыбы, чтобы сохранить её сочность.

Исходя из сказанного выше, лучшим вариантом для жарки на шампурах будет форель, эта жирная и весьма плотная рыба, благодаря своим качествам позволяет резать и готовить её достаточно крупными кусками. Более дорогим удовольствием будет осётр, поэтому говорить о его приготовлении в рамках повседневных застолий – не лучшая идея, лучше припасти шашлык из этой рыбы к семейным праздникам.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Чем отличается свежая рыба

Сам по себе процесс приготовления шашлыка из красной рыбы не сложный, однако, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует обратить внимание на особенности продукта ещё в магазине.

Подготовка и разделка рыбы

Первым делом берем нашу красную рыбу и отрезаем всё ненужное: голову, хвост, жабры и плавники. После этого нарежьте рыбу на равные кусочки, размером примерно по 4 сантиметра. Если вы готовите рыбу для стейков, то удалять у неё позвоночник не нужно, так как он будет надёжно скреплять мясо, благодаря чему оно не потеряет свою форму.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Далее всю нарезанную рыбу следует поместить в специальный контейнер, где она будет мариноваться. Такие контейнеры обычно производятся из стекла или пищевого пластика, не вредного для здоровья.

Далее рыбу маринуют, однако делать этого необязательно. Некоторые ценители вообще предпочитают не мариновать рыбу, а лишь предварительно обвалять её в соли. Плюсом такой готовки является сохранение подлинного вкуса рыбы, без лишних примесей. Однако вкус такого блюда быстро приестся. Различные маринады позволяют разнообразить вкусовые качества шашлыка.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Самые популярные способы маринования рыбы

Поговорим о том, какой маринад можно выбрать для приготовления красной рыбы. Существуют следующие популярные способы маринования:

Рецепты приготовления шашлыка

Приготовление шашлыка на углях

Пока рыба маринуется, следует подготовить мангал. Здесь есть одна особенность: угли должны быть прогоревшими, такие больше подходят для приготовления мяса рыбы. Готовить можно как стейки, используя специальную сетку, так и привычные шашлыки, нанизывая рыбу на шампур. Запомните, рыба намного более капризный продукт, нежели говядина или баранина, следовательно, шашлык из нежной красной рыбы готовится во много раз быстрее и промедление во время готовки может быть фатальным. Рыбу следует как можно чаще переворачивать иначе она просто сгорит. Общее время готовки обычно составляет около 20 минут, переворачивать шампуры следует каждые 2-3 минуты.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

На шампур, помимо рыбы, можно нанизывать помидор, многим по душе его привкус. Советуем использовать в качестве закуски картофель, он также нанизывается на шампур и готовится параллельно с рыбой на мангале, переворачиваясь каждые 2 минуты. Картофель при готовке не очищается от кожицы.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Приготовление рыбы в духовке

Если у вас нет мангала и загородного дома, то ничего страшного. Вкусный шашлык из красной рыбы на деревянных шпажках можно сделать и в домашних условиях. Для этого мы предварительно выбираем способ маринования и затем готовим рыбу в духовке. Нужно выложить рыбу на специальную железную сетку, а под ней расположить противень с водой. Вода нужна для того, чтобы обеспечивать нашу рыбу влагой, и она не пересушилась. Выбирать следует температуру не выше 220 градусов, при которой рыба будет готовиться в районе 10 минут.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Приготовление стейков на гриле

Стейки из красной рыбы на гриле не такие сочные, как на мангле, и конкурировать с ними даже близко не могут. Преимуществом такого способа приготовления является отсутствие необходимости в постоянном наблюдении за рыбой. Большинство современных грильниц предполагает наличие специальных режимов для того, чтобы самостоятельно пожарить рыбу, поэтому каких-либо советов в приготовлении здесь не дашь.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из красной рыбы на мангале. А если у вас есть собственные рецепты или секреты приготовления такого блюда, то делитесь ими в комментариях.

Источник

Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов для шашлыка

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть фото приготовить шашлык красной рыбы. Смотреть картинку приготовить шашлык красной рыбы. Картинка про приготовить шашлык красной рыбы. Фото приготовить шашлык красной рыбы

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *