приготовить самые вкусные тефтели

Тефтели с подливкой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Как приготовить их на сковороде

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Рецепт для мультиварки

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Источник

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Среди классических домашних блюд отдельное место занимают тефтели с рисом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться 10 оригинальными рецептами, как их приготовить, с чем сочетать и какие специи использовать. Экспериментируй и вдохновляйся!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Не нужно следить за сковородкой, ведь духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г моркови, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разведи муку в 350 мл воды, добавь томатный соус и размешай. Обжарь лук с морковью, залей этим соусом и протуши со специями пару минут.

Фарш смешай с рисом, яйцом и специями, и вымеси до однородности. Сформируй тефтели влажными руками и выложи их в форму, а сверху залей горячим соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Понадобится немного времени на подготовку, а остальное – детали.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Сначала отвари рис и промой его холодной водой. Измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла оставь на 15 минут в режиме для выпечки.

Смешай фарш, рис, зажарку, сметану и специи до однородности, сформируй тефтели и выложи в чашу. Залей их водой с томатной пастой и готовь 40 минут в режиме для тушения.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисомприготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Звучит невероятно, но это возможно! Куриный фарш готовится около 10 минут, а свинина и говядина – 15.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, 150 мл воды, 1 ч.л. горчицы, 100 г риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи до однородности. Туда же добавь горчицу, сформируй маленькие тефтели и выложи в форму.

Соевый соус смешай с томатной пастой и водой, и залей тефтели. Накрой крышкой и отправь в микроволновку на 10-15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовприготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

6. Тефтели с рисом и капустой

Очень необычный способ приготовления обычного блюда.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 400 г капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 200 мл сметаны, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко наруби капусту с луком, натри морковь на терке и обжарь все овощи до полуготовности на среднем огне. Отвари рис, смешай его с фаршем, яйцом и зажаркой.

Тщательно отбей фарш, сформируй тефтели и обжарь их по бокам до румяности. Выложи все в сковородку и до половины залей водой с томатной пастой и специями. Протуши тефтели на маленьком огне полчаса, добавь сметану и протуши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Секрет соуса – в ароматных травах и свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, половина пучка кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели и паприки, карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему рубленый чеснок с томатной пастой, и протуши пару минут. Туда же добавь муку, специи, рубленую зелень и 500 мл воды, и оставь под крышкой на маленьком огне.

Смешай фарш со специями и рисом, добавь желток и хорошо отбей. Слепи небольшие тефтели, выложи их в соус и туши под крышкой примерно полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 300 г грибов, 0,5 пучка зелени, специи.

Разведи соус водой до нужного количества и консистенции, и добавь сметану пожирнее. Доведи специями до вкуса, сформируй тефтели и выложи их в соус. Туши под крышкой примерно 35 минут на маленьком огне.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныприготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

9. Тефтели с рисом и овощами

Полноценный ужин, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г готового риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и специями, отбей его и сформируй небольшие тефтели. Обжарь их со всех сторон и отложи в сторону.

В том же масле обжарь морковь с чесноком, и постепенно добавь произвольно нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей все водой, приправь и провари пару минут. После этого выложи к овощам тефтели, и туши около 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

Сыр подойдет любой: мягкий, твердый или плавленый.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г готового риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Пропусти лук через мясорубку и смешай с фаршем. Туда же добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, сформируй тефтели и обжарь со всех сторон. Разведи сметану в небольшом количестве воды, залей тефтели примерно на 2/3 и полчаса протуши или запеки при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ перец черный молотый

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ черный молотый перец

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Тефтели – рецепт универсальный, не имеющий четких пропорций или конкретных ингредиентов. Блюдо готовят из разного фарша: мясного, рыбного или овощного, дополняют различными подливками и готовят их даже с начинкой. В любом случае угощение горячо любимо многими хозяйками за его простоту и бюджетную доступность.

Как приготовить тефтели?

Приготовить вкусные тефтели – дело не хлопотное. Главное определиться с базовыми компонентами и наполнением фарша. Готовить их можно в подливке или без нее, можно запечь в духовке или сварить на пару.

Как приготовить тефтели с рисом?

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Тефтели из фарша с рисом – классический вариант блюда. В основу можно добавить немного овощей: лука, моркови и сладкого перца, от этого вкус угощения заметно преобразится. Подливка может быть любой – томатной или сливочной, а можно и вовсе сделать ее на воде с большим количеством ароматной овощной поджарки.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели в томате

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Подлива для тефтелей из томата – любимое дополнение блюда у многих кулинаров. Можно сделать соус из покупной пасты, но лучше и вкуснее, если вы сделаете его из свежих помидоров и густого томатного сока. Тефтели, рецепт которых далее описан, можно назвать базовым, поэтому дополнять подливку можно любимыми специями и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Тефтели из индейки

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из говядины

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Мясные тефтели, приготовленные из говядины выходят сытными и ароматными. Чтобы блюдо не показалось суховатым в фарш можно дополнительно прокрутить свиного сала и готовую основу смешать с овощной поджаркой. Так изделия выйдут по-настоящему сочные. Из данного количества ингредиентов выйдет 16 одинаковых шариков.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели с картошкой в духовке

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Тефтели с картошкой – большое полноценное блюдо, которым можно досыта накормить все семейство. Угощение запекается в духовке и получается очень вкусным и ароматным. Главное, что не нужно готовить никаких подливок, основное время уйдет на подготовку мясных шариков и сопутствующих ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели с гречкой

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Попробуйте приготовить тефтели без риса или, заменив его гречневой крупой. С гречкой идеально сочетается свиной фарш, в который можно добавить немного сала для сочности. Подливку сделайте томатную из свежих помидоров и сока. Из указанного количества продуктов выйдет 20 небольших тефтелей. Гарнир подойдет любой, кроме каши.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбные тефтели

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Можно приготовить тефтели на сковороде, не перекладывая изделия из одной посуды в другую. Это особенно удобно, если нужно приготовить маленькую порцию. Для фарша подойдет мякоть любой рыбы: речной или морской. Приправы, идеально подходящие к такому блюду – розмарин и тимьян, а подливку лучше сделать сметанную.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить тефтели в мультиварке?

приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть фото приготовить самые вкусные тефтели. Смотреть картинку приготовить самые вкусные тефтели. Картинка про приготовить самые вкусные тефтели. Фото приготовить самые вкусные тефтели

Тефтели в мультиварке – рецепт чрезвычайно простой. С помощью прибора блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а чтобы сделать его более полезным можно сварить шарики на пару. Фарш используйте куриный, если нужно максимально снизить калорийность обеда, а чтобы угощение не получилось пресным, дополните овощами и специями.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *