приготовить сало через мясорубку с чесноком для бутербродов как
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное пече.
Курица в сметанном соусе! Любая хозяйка задается вопросом, что же такого приготовить на ужин? П.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.
У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу
1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу
1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями
Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
Продукты для намазки:
*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л
Рекомендации по приготовлению:
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
3. Отправьте все в холодильник подмораживаться
4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г
1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
2. Помойте укроп и тщательно его просушите
3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой
САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте
Сало с чесноком через мясорубку — 5 рецептов вкусно и просто
Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время оригинальной закуски. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен. Итак, сегодня мы готовим из сала фарш и из полученной массы делаем вкусную закуску.
Сало через мясорубку с чесноком: как называется правильно
Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много. Но речь идет об одном и том же блюде. Одни именуют его намазкой, другие — помазкой или помазанкой, третьи — закусочным салом или массой. Все эти названия отражают суть рецепта — пропущенный через мясорубку шпик намазывают на хлеб.
Но и официальное название у блюда все же есть — в кафе и ресторанах его именуют бутербродным салом.
Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты
Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.
Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов. Если у вас имеется свой вариант, напишите его в комментариях в самом низу страницы.
С чесноком и укропом (любой зеленью)
Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.
Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.
Инструкция пошагово с фото:
После этого можете следовать двумя путями:
Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.
Трехслойная закуска
Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.
Рулет из сала
Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:
С хреном
Еще один вариант приготовления — с хреном.
Закуска получается достаточно острой, поэтому при добавлении хрена ориентируйтесь на свой вкус.
Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.
Необычный рецепт из цельного куска
Предлагаю еще один вариант приготовления, но уже из цельного куска.
Надеюсь, закуски придутся вам по вкусу. Закусочное сало на бутербродах отлично подойдет к любому столу, а уж с борщом или другим супом его нужно подать непременно. Читайте и другие варианты простых закусок из фарша. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета
Паштет
С чесноком
Сало
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
23.04.2014 Время приготовления: 30 мин
Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Рецепт №2
Сочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью — вкус, знакомый всем. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу вспомнится детский поход в ближайший лес, кому-то — посиделки в студенческом общежитии или тихий семейный ужин…
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Приготовление
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова. Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Ингредиенты:
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Это интересно: рецепт сала в луковой шелухе
Домашний шпик по-венгерски с красным острым перцем
Шпик по-домашнему, рецепт которого придумали венгерские кулинары, отличается пикантным, острым вкусом.
Готовят его без чеснока, а острота достигается за счет использования всевозможных перцев – красного острого, розового душистого и паприки сладкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор | Количество |
Перец розовый молотый | 1 ч.л. |
Перец красный молотый | 1 ч.л. |
Паприка сладкая | 1,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Сало | 1000 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать ароматный и пикантный шпик с красным перцем:
Правила оформления и хранения
Спустя сутки «маринования» в специях шпик полностью готов к употреблению. Его нарезают тонкими кусочками и подают на стол «в компании» с черным хлебом и зеленым луком.
Хранить ароматную закуску нужно стандартным для шпика образом – в холодильнике или морозильной камере, в герметично закрывающейся таре или пищевой пленке. Срок хранения в морозилке – 3 мес., на полке холодильника – 5 недель.