бизе на палочке разноцветное рецепт

Рецепт разноцветного (радужного) безе на палочке в духовке

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

К праздничному застолью весьма актуальной становится фуршетная подача сладостей. Например, воздушное цветное безе на палочках расставляют так, чтобы каждый мог самостоятельно добраться до угощения, когда захочется перекусить.

Разноцветные меренги на палочке похожи на застывшие снежинки, подсвеченные сполохами новогодних салютов. Оригинально оформленный, вкусный хрустящий десерт, вполне заменит настольный цветочный декор.

Какие ингредиенты нужны для безе:

Как сделать цветное безе на палочке

Кстати, попробуйте приготовить шикарный яблочный пирог с безе.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Трех яичных белков хватает, чтобы заполнить 5 «чашек-вазочек».

Яйца разбивают аккуратно, чтобы в белки не попала случайная капля желтка. Белки оставляют в глубокой миске, а желтки можно оставить для напитка бейлис или смазывания пирогов.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Безе с лимонной кислотой будет легче взбиваться. Кроме того, лимонная кислота не позволит меренгам стать приторными.

Белковый крем незаменимая составляющая пирожных-корзиночек.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Белки взбивают с лимонной кислотой до тройного увеличения объема. На блендере выставляют максимальную скорость.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Сахар нужно распределить на 3 порции и постепенно вводить его в белки. Добавив часть сахара, взбивают блендером до растворения кристаллов.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Взбитые белки можно выкладывать на противень, когда масса станет очень густой. Для качественного приготовления понадобится не менее 12-15 минут.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

У кулинарного пакета срезают уголок, закрепляют фигурную насадку. Палочку окунают в пищевой гелиевый краситель, проводят 2-3 полосы внутри пакета.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Ложкой переносят часть взбитого белка в пакет. Край пакета закручивают.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Спиралевидным движением рисуют окружность, белковая масса распределяется по бумаге. Используют специальный пергамент для выпечки, который ничем дополнительно не смазывают.

С помощью взбитых белков можно также украсить рождественское печенье или имбирные пряники.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Вставляют палочки, они беспрепятственно проходят сквозь белковую массу.

Моют насадку и закрепляют ее на новом пакете. Внутри пакета проводят 2 разноцветные полосы, чтобы получилось радужное безе.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Следующую партию воздушной выпечки можно сделать одноцветной, добавив каплю красителя в оставшиеся белки. Для выдавливания меренг понадобится третий чистый пакет.

Пергамент с заготовкой осторожно переносят на противень. Если вы работаете с «белковым тестом» впервые, можно отсаживать меренги сразу на укрытый пергаментом противень.

Духовку нагревают до 130-150 градусов, ориентируются на минимальный уровень температуры, который доступен вашей технике. Нужно сушить меренги в духовке 2,5-3 часа.

Длительное медленное высушивание позволяет полностью сохранить заданную цветовую гамму. Если сократить время и увеличить температуру в духовке, белый цвет меренг станет кофейно-кремовым.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Готовые меренги отклеиваются от бумаги без всяких усилий. Разноцветные меренги на палочках можно разместить в обычных чашках. В каждую чашку кладут по кусочку пенопласта.

Елочки безе в сушилке для овощей (электросушилке)

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Вкусные, хрустящие, воздушные елочки меренги на палочке можно получить, не используя духовку. Белковая масса прекрасно затвердевает в сушилке для овощей (электросушилке).

К преимуществам такого способа относится «глянцевость» поверхности елочек. Если сушить меренги в духовке они становятся матовыми, а в электросушилке они становятся настолько блестящими, будто их покрыли лаком.

При приготовлении вкус и цвет останется неизменным, яркость оттенков нисколько не пострадает. Хотя процесс высушивания более длительный, в результате получится нарядный и аппетитный новогодний декор. Меренги в виде елочки с чашкой кофе – прекрасный новогодний перекус.

Как сушить безе в сушилке для овощей – Безе в виде елочки

Безе в виде елочки могут быть сладкими, когда взбитая масса состоит только из белков и сахара. Но многим нравится кисло-сладкий вкус, в этом случае смешивают безе с лимонной кислотой.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Для трех яиц хватает лимонной кислоты, набранной кончиком ножа. Можно «разделить вкусы»: сделать голубые елочки сладкими, а зеленым добавить лимонный привкус.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Для меренги в виде елочки нужны только белки, отделение их от желтков – самая ответственная часть при изготовлении десерта. Подготовленные белки переливают в сухую чистую посуду.

Взбивать их нужно на турбо-скорости. Как правило, через 3-4 минуты белки становятся пышной пенистой массой. До наступления этого момента нельзя смешивать их с сахаром.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Сахар взвешивают, добавляют его в белки постепенно. Насыпав 2-3 ложки, взбивают до растворения сахара. Потом все повторяют. Общий процесс растягивается минут на 15.

Взбитая масса должна стать настолько густой, что погруженная в нее чайная ложка будет сохранять заданное вертикальное положение. Если белки все еще остаются мягкими, продолжают взбивание до получения желаемой густоты.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Откладывают половину взбитого крема в отдельную миску, добавляют каплю зеленого гелиевого красителя. Взбивают содержимое до однородности цвета. Гелиевый краситель растворяется легко, крем становятся нежно-зелеными.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Всю зеленую массу перекладывают в один треугольный кулинарный мешок. Можно использовать простую насадку или обойтись вовсе без нее, отрезав уголок мешка.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Из бумаги для выпечки вырезают круг, ориентируясь на размер лотка сушилки для овощей (электросушилки). Простым карандашом рисуют контур елки.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Заполняют елочные контуры зеленым белковым кремом. Толщина слоя – 5 миллиметров.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Для декора можно использовать цветную сахарную посыпку. Шпажку вставляют в белковый слой по линии елочного ствола. Можно не топить полностью палочку в фигурках, тогда «еловый ствол» будет виден в готовой меренге. Из остатков крема безе выдавливают завитушки, чтобы потом сделать из них сугробы.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Оставшиеся крем смешивают с синей гелиевой каплей.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

После взбивания получится красивый голубой цвет.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Аналогично рисуют голубые елочки. Лотки ставят ярусами в электросушилку. Меренги нужно сушить в течение 24 часов. Высушенные цветные меренги в виде елочек легко снимаются с бумаги, а в недосушенном состоянии они остаются липкими.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Подбирают подходящий кусок пенопласта, протыкают его шпажками-стволами. Оформление дополняют мелкими шарами и бусами.

Источник

Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Радужное безе потрясающе смотрится само по себе и тем более, как элемент декора на торте. Готовится не намного сложнее обычного. Для простоты удобно использовать 8 кондитерских мешков, для каждого цвета и один общий. Но можно обойтись и одним.

Для основной массы нам нужно:
1 часть белка
2 части сахара

Например, 3 белка весом 120 гр. Следовательно 240 гр. сахара.
Белок выливаем в чашу с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на водяную баню и постоянно взбивая доводим до состояния птичьего клюва. Подробнее про этот этап можно прочитатьв этой статье.

Теперь делим белковую массу на 7 частей и каждый подкрашиваем в цвета радуги. Подойдут любые пищевые красители. Помните запоминалку: каждый охотник желает знать где сидит фазан (первая буква соответствует названию цвета)?

Удобно разложить цвета по отдельным кондитерским мешкам.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Берем кусок пищевой пленки или обыкновенный пакет. Расправляем на столе.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Теперь начинаем рисовать цветные полоски: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт
бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт
Если у Вас только 1 кондитерский мешок, делайте полоски, выкладывая взбитый белок чайной ложкой.

Мне нравятся одноразовые пакеты на 35 или 40 см. (большие в данном случае не нужны, т.к. массы все равно мало). Они достаточно плотные. От белка отмываются легко. Можно тщательно помыть, просушить и использовать повторно.

Аккуратно заворачиваем заготовку в колбаску.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Отсаживаем небольшую капельку белка.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

В эту капельку вставляем палочку. Мне очень нравятся разноцветные бумажные трубочки. Они празднично смотрятся.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Сверху на палочку/ трубочку отсаживаем безе.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

На противень отсаживаем безе в шахматном порядке.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Источник

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Видео

Сушка маленького безе

Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.

После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.

Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.

Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть фото бизе на палочке разноцветное рецепт. Смотреть картинку бизе на палочке разноцветное рецепт. Картинка про бизе на палочке разноцветное рецепт. Фото бизе на палочке разноцветное рецепт

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *