приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска в духовке

Океан хранит в себе множество таинств. Флора и фауна морских глубин считается источником познаний для человечества. Одни из загадочных обитателей подводного царства – треска, польза, вкусовые качества, способы приготовления которой часто обсуждаются у сторонников здорового питания.

Одна из ценных промысловых рыб семейства тресковых – треска. Длина тела этого морского представителя достигает до 1,8 м, в продаже можно встретить и экземпляры от 40 до 80 см в длину.

Эта крупная рыба, которая имеет белое слоистое мясо, которое придется по вкусу каждому, кто попробовал ее хоть раз. В треске немного костей, что при правильном изготовлении размягчаются и легко удаляются.

Продукт относится к категории маложирных рыб, так как общий процент жировой части в ее филе не больше 4%. Вкус трески приятный и нежный, а запах – насыщенно выраженный.

Как приготовить треску в духовке

Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:

Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.

Филе трески в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Филе трески, запеченное в духовке – это неотъемлемое блюдо правильного рациона из-за наличия в составе массы полезных веществ, ненасыщенных кислот, витаминов, минералов. Блюдо часто включают в меню люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм и добиться желаемой отметки на весах.

Готовое филе получиться аппетитным, при этом не водянистым, будет таять во рту. Рецепт достаточно быстрый, не потребует много усилий.

Треска, запеченная в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска, запеченная в духовке – один из вариантов готовки морской рыбы, считающийся самым полезным и здоровым.

Поскольку запеченная рыба усваивается организмом, то в качестве дополнений лучше использовать простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, сделанных по подобной технологии, будет уместно картофельное пюре.

Треска в фольге в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.

Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.

Треска с картошкой в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.

В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.

Треска в духовке с овощами

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска, запеченная в духовке, превосходно сочетается с овощами. Лучше рыба совмещается с морковью, луком, сладким перцем, помидорами черри и томатами красных сортов, из которых заранее удалить семена, сердцевину. Эти овощные продукты способны прибавить сочность и аромат блюду.

Подавать, нарезав на порционные куски, с лимоном и соусом. Блюдо отличается свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.

Стейки трески в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Если традиционные блюда надоели, и хочется чего-то эксцентричного, тогда самое время сделать что-то новое. Одним из оригинальных решений будет сделать стейки трески в духовке, которые легко и быстро готовятся.

Стейки будут сочными и аппетитными из-за растительного масла с добавлением пряностей и цитруса.

Котлеты из трески в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Для приготовления вкусных котлет из трески в духовке нужно сделать фарш своими руками, используя свежую рыбу хорошего качества.

Аппетитные котлеты рекомендуется подавать с любимым гарниром, соусом, дополнив свежими овощами.

Треска с морковью и луком в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.

Треска в сливочном соусе в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Для здоровья и нормальной работы организма необходим белок, которого очень много в морской рыбе. Правильный рацион должен быть дополнен хотя бы одним рыбным блюдом в неделю. Треска в сливочном соусе, приготовленная в духовке, готовится из минимального количества продуктов.

Подавать треску в сливках рекомендуется с гарниром, в качестве которого подойдет кус-кус, как из-за вкуса, так и из-за простоты изготовления.

Треска в сметанном соусе в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.

Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.

Треска под шубой в духовке

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Усовершенствует и украсит стол треска под шубой в духовке. Эта закуска подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда. Сытное блюдо по этому рецепту совмещает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.

Такой способ приготовления еды лучше выбирать тем, кто не боится набрать лишние килограммы и не придерживается диет, так как блюдо высокой калорийности и питательной ценности.

Треска в духовке с сыром

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Никто не останется равнодушным, продегустировав треску, запеченную в духовке с сыром. Блюдо вкусное, нежирное, при этом все составляющие сохраняют целебные свойства.

Подавать питательное блюдо можно порциями с листьями салата либо свежими овощами.

Треска в духовке отличается отменным вкусом, приятным ароматом, что оставляют это блюдо на пике популярности у истинных хозяек.

Источник

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Филе трески с помидорами в духовке

Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Гратен из трески

Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептовприготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

4. Треска под соусом из перца и томатов

Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.

Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовприготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Подавай ее с жареными и свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовприготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

9. Филе трески с цветной капустой

Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

10. Филе трески в духовке с картофелем

Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.

Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Филе трески в духовке: сочные рецепты для полезного ужина

Филе трески – одна из вкуснейших частей этой замечательной рыбы. Нежное мясо очень мягкое и обладает невероятным вкусом, что делает его одним из лучших среди других рыб. В этой статье будет рассмотрено несколько простых блюд из филе трески в духовке, которые сможет приготовить каждый.

С овощами

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Из филе трески в брикетах

Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.

Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

калорий – 533 килокалории.

Для готовки понадобятся:

ПП рецепт

Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..

Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции:

калорий – 356 килокалорий.

Для готовки понадобиться:

В тесте

Этот рецепт полностью повторяет тот, что указан выше. Разница лишь в том, что нужно добавить на 100 грамм больше муки. Так тесто будет менее жидким и полностью покроет рыбу, давая ей запечься в собственном соку.

С морковью и луком

Рецепт трески с морковью и луком практически ничем не отличается от рецепта, указанного выше. Главное – хорошенько помойте продукты перед тем, как готовить из них блюдо.

С брокколи

Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.

Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.

Пищевая ценность одной порции:

калорий – 280,4 килокалорий.

Под сырной шубой

Рецепт приготовления трески под сырной шубой в точности повторяет тот, что выше. Разница лишь в том, что сыра нужно больше, около 200 грамм. Он должен полностью покрывать рыбу.

С грибами

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

калорий – 456 килокалорий.

В остром маринаде

Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.

Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.

калорий – 5668,4 килокалорий,

И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.

В соевом соусе

Приготовление трески в соевом соусе описано выше в рецепте с острым маринадом. Разница лишь в том, что на уже готовую рыбу льют ещё соевого соуса. Главное с этим не переборщить, 10 мл. вполне хватит.

С морской капустой

Морская рыба вместе с морской капустой – сочетания лучше не придумаешь. Именно поэтому, видимо, это блюдо такое вкусное.

Время приготовления – 30 минут. Порций – 4 штуки.

калорий – 5457,6 килокалорий,

Из томатов с красной фасолью

Настоящее блюдо высокой кухни, которое не требует никаких сложных манипуляций. Вы сможете приготовить его на своей кухне, если будет следовать рецепту.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1.

Пищевая ценность будет составлять:

калорий – 533 килокалории.

Совет домохозяйке: «Если больше нравится сладкий вкус, то можно добавить к рыбе немного мёда перед запеканием. Тогда блюдо приобретёт сладковатый привкус.

Сразу после готовки, пока горячее, нужно подавать на стол. Гарнир к этому блюду не нужен.

В белом вине

Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.

На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.

Пищевая ценность одной порции составить:

калорий – 480 килокалорий.

С фисташками

Блюдо, которое очень быстро готовиться, но обладает своим неповторимым вкусом.

На приготовление уйдёт около 20 минут. Порций – 4 штуки.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

калорий – 621 килокалории.

Источник

Как приготовить филе трески для всей семьи

Треска — крупная рыба с белым слабожирным мясом, обитающая в море. Вариантов ее приготовления множество, но особенно вкусной и сочной она получается в запеченном виде.

Целиком с морковью и луком

Овощи придадут запеченной треске в духовке насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Стандартный набор продуктов исключает большие денежные траты.

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Смотреть картинку приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Картинка про приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе. Фото приготовить рыбу в духовке рецепты треска филе

Запеченная спинка

Спинка не содержит мелких костей. Плавники без труда извлекаются. Запеченная треска в духовке готовится для детей, нужно просто удалить перед подачей хребтовую кость.

Инструкция по приготовлению:

В 100 г. содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 138/13/9/1

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

Фото готового блюда можно увидеть снизу.

Все части трески приносят пользу. Печень является не только деликатесом, но и используется для фармацевтической промышленности. Плавательный пузырь применяют в химической промышленности для приготовления осветляющих компонентов и разных видов клея.

Под майонезом

Во время запекания рыба пропитывается соусом, сохраняя сочность и мягкость под майонезной шубкой.

Инструкция по приготовлению:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 103/13/5/2

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 10

Со сметаной

Сметана не позволяет духовке сделать рыбу сухой, сохраняя не только ее нежный вкус, а также полезные свойства и низкую калорийность.

В 100 г. содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 125/11/8/2

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Под сыром

Запеченная в духовке треска, приготовленная таким способом, не получается сухой, за счет сырной шубки, удерживающей аромат и сок блюда.

Инструкция по приготовлению:

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 200/12/12/2

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 2

С овощами

Простой в приготовлении рецепт запеченной трески из доступных компонентов. Овощи оттеняют вкусовые качества рыбы и в сочетании с ней добавляют блюду яркие краски.

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 200/8/8/2

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Также рецепт можно дополнить помидорами и болгарским перцем. Сколько ни добавить овощей, такое блюдо невозможно испортить.

Мясо трески обогащено фосфором, кальцием, магнием, калием и другими микроэлементами. Они благотворно влияют на состояние костей, мозговой деятельности, функционирование сердечно-сосудистой системы. Наличие в треске витаминов группы В и РР контролируют процессы свертываемости крови, предотвращают появление заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Большое содержание йода предупреждает болезни эндокринной системы.

С картошкой

Треску, запеченную с картофелем, нельзя назвать диетическим блюдом. Но в результате, оно получится сытным и безумно вкусным.

Инструкция по приготовлению:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 122/5/7/10

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 50 мин.

Количество порций: 6

В фольге

Блюдо, запеченное в фольге, готовится в собственном соку, сохраняя влагу и не пересушивается. Получается очень вкусное. Если под рукой не оказалось пищевой фольги, вместо нее можно использовать рукав для запекания. В качестве дополнения часто используют соусы, которые не дают рыбе в духовке подсыхать и оттеняют ее вкус.

Инструкция по приготовлению:

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 112/12/6/2

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

В свежем мясе трески содержится менее 50% жира и около 20 % белка, который способствует восстановлению и обновлению всего организма. Высушенная треска представляет собой концентрированный протеин, который может длительное время храниться и не портиться, в отличие от жирной рыбы.

В белом вине

Это блюдо подается порционно. Столько, сколько сможет употребить один человек. Для приготовления необходимо иметь глиняные или керамические жаропрочные горшочки для запекания. Белое вино для заливки должно быть сухое или полусухое, обязательно хорошего качества. Оно влияет не только на аромат, но и на вкусовые качества блюда.

Инструкция по приготовлению:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы): 90/11/0/9

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Фото готового блюда можно увидеть ниже

Под соусом «Бешамель»

Оригинальный рецепт запеченной трески в модном соусе подскажет как сделать запеченную треску в духовке безумно вкусно и сочно.

Подробный процесс приготовления соуса:

Подготовка блюда к запеканию:

В 100 г. блюда содержится:

КБЖУ (калории, белок, жиры, углеводы в граммах): 280/17/15/11

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2

Здесь представлены базовые рецепты приготовления блюд из этой рыбы. Состав ингредиентов любого из них по желанию можно дополнить.

Португальское национальное блюдо из трески под названием бакальяу, занесено в книгу рекордов Гиннеса. Оно было приготовлено гигантских размеров, насладиться им смогло более трех тысяч гурманов. Эта рыба востребована на кухнях разных народов мира с индивидуальной рецептурой.

Виды трески

Тресковые породы обитают в основной в северных холодных или умеренно холодных водах. Наибольшее разнообразие видов трески вылавливают на Северной Атлантике. Большинство рыб, поступающих в продажу, поставляется именно оттуда.

На российских прилавках ее было много, но треска не пользовалась спросом, несмотря на дешевую цену. Вкус и вид этой рыбы оставлял желать лучшего. Только недавно для экспорта трески стали применять технологии перевозки, позволяющие сохранить рыбу свежей не в ущерб вкусовым показателям.

Атлантическую треску российские рыболовные суда вылавливают круглогодично. На льду перевозят рыбу в свежем виде или разделывают прямо на судне, поставляя качественное филе. Это самый крупный представитель трескового семейства, может достигать 2 м. в длину.

Также к семейству тресковых примыкают пикша, навага, серебристый хек, сайда, сайка, путассу, минтай и другие. Все они сходны по свойству и составу.

Рекомендации по выбору и подготовке трески к приготовлению

Простые рекомендации подскажут, как приготовить блюда из трески в духовке, не испортив ее.

Чтобы разморозить рыбу, ее необходимо переместить с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника примерно на 5 часов. Для быстрой разморозки рыбы ее необходимо положить в холодную, немного присоленную воду на 40 минут. Разрезанные кусочки оттаивают без воды, на свежем воздухе. Разморозка трески в микроволновой печи сильно сушит рыбу, поэтому данный способ следует исключить.

Перед готовкой треску необходимо тщательно помыть, почистить, обрезать плавники, хвост и голову. Если рецепт предусматривает использование филе рыбы, то ее надо еще и очистить от костей и кожи.

Небольшую тушку удобней запекать целиком, а крупную следует нарезать или снять филе.

Перед запеканием тушку желательно ненадолго замариновать. Сделать это следует помощи белого вина, лимонного сока или яблочного уксуса. Для нейтрализации рыбного запаха треску рекомендуется поместить в рассол от маринованных огурцов.

В целях сокращения минеральных солей в рыбе, которые в избытке придают блюду горьковатый привкус и отрицательно влияют на состояние организма, тушку можно на пару часов оставить в молоке.

С треской хорошо сочетаются специи: черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. Розмарин, орегано или тимьян обладают специфическим насыщенным ароматом, поэтому их добавляют любители этого вида приправ.

Блюда из трески в духовке получаются с румяной корочкой, если последние 5 минут выпекать при повышенной температуре. За это время рыба не успеет подсушиться, но приобретет румяный цвет.

Копченая или жареная треска при такой термической обработке теряет значительную долю полезных элементов, значительно повышая калорийность блюда.

Гарниром к треске может быть рис, картофель, различные овощи.

Блюда из трески в духовке готовить просто, осилить его сможет даже неопытный кулинар. Ее мясо нежное и крайне полезное, с высоким содержанием белка, витаминов группы А, Д. Также в ней содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.

Треска – не жирная рыба с низкой калорийностью. Блюда из этой рыбы часто готовят люди, сидящие на диете или соблюдающие пост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *