приготовить рульку на мангале в казане
Свиная рулька на мангале – рецепты запекания стейка, в фольге, пиве, без варки
Как то незаметно свиная рулька, запеченная на мангале, стала не менее популярной, чем в Чехии или Германии, где давно уже стала культовым блюдом. Ни один праздник, будь то семейное торжество или пивной фестиваль не обходится без сочного, нежного и потрясающе вкусной закуски. Свиную голень отваривают, затем маринуют, после запекают. И у каждой уважающей хозяйки имеется свой секрет, благодаря которому «вепрево колено» хочется отведать еще и еще.
Для нас рулька – это повод собрать друзей в гости н дачу, отправиться на природу, чтобы отдохнуть и вкусно угоститься ароматным мясом. Голень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы убедились в этом, когда запекали её зимой в духовке, тогда я мечтала о наступлении весны, чтобы приготовить «вепрево колено» на мангале. Так же, как и в духовом шкафу, мясо часто запекают в фольге, сохраняющей его сочность. Готовят на решетке стейки, жарят шашлыки, насадив на шампуры. Все предложенные рецепты уже не раз опробованы и ободрены многочисленными гостями.
Свиная рулька на мангале в фольге – простой рецепт
Самый простой вариант запекания свиного мяса на решетке мангала, гарантированно получающегося сочным и аппетитным. Закуска готовится с предварительной варкой.
Рулет из рульки – праздничный рецепт
Простое блюдо, мясо готовится без предварительной варки и довольно быстро. Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных. Рулька получится очень сочной и вкусной.
Покрошите веточки укропа.
Порубите чесночные зубчики в крошку.
Сделайте на рульке разрез до кости. Аккуратно прорезая сначала мясо, затем жировой слой вокруг кости, извлеките её.
Разверните рульку. Разверните кожу с мясом, как на фото. Срежьте кусочки мяса.
Затем верните мясо на место. Это нужно для того, чтобы на мангале рулька быстрее пропеклась.
Разбросайте по мясу чеснок, рассыпьте укроп. Смешайте в плошке все приправы и посыпьте сверху.
Заверните заготовку рулетом, надежно закрепите кулинарной нитью.
Уложите на лист фольги.
Затем сделайте еще несколько слоев, чтобы не осталось отверстий.
Разожгите мангал, дождитесь, когда основное пламя прогорит, останутся чуть пламенеющие угли. Установите решетку, выложите заготовки из вепрева колена.
Жарьте, часто переворачивая на другую сторону, в течение часа.
Затем разверните, проверьте готовность. При необходимости подержите мясо на решетке еще некоторое время.
Рулька по-чешски в казане на костре, запеченная на вертеле
Вепрево колено на мангале – излюбленное блюдо чешской и немецкой кухни. Сначала отваривается, затем запекается в медовой глазури. В итоге получится изумительно вкусное мясо – сочное, с хрустящей корочкой. Это классная закуска к пиву, ветчина для бутербродов. Помните, мы уже готовили голень в пиве, и вышло очень удачно (с рецептом можно познакомиться на отдельной страничке).
Понадобится для варки в казане:
Для запекания на вертеле:
Налейте в казан пиво, посолите, приправьте специями для свинины. Поставьте вариться на костер.
Положите для навара луковицу и морковку целиком, несколько долек чеснока, перец горошком.
Когда пиво закипит, сложите мясо в казан. Вновь дождитесь закипания, закройте крышкой.
Варите при тихом кипении в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на величину рульки. Затем достаньте и дайте чуток остыть.
Отлейте пару ложек бульона, добавьте мед, горчицу. Размешайте, попробуйте на вкус и разбавьте намазку бульоном, если посчитаете необходимым.
Насадите на вертел куски мяса.
Установите его на мангал.
Жарьте мясо на протяжение 40 минут, часто смазывая мясо медовой глазурью.
Поскольку мясо у нас уже сваренное, наша главная задача – дождаться красивой румяной корочки. Если хотите чуток подкоптить мясо, за четверть часа до окончания запекания, подбросьте в угли немного щепы.
А это результат ваших хлопот.
Свиная рулька, запеченная в фольге
Рецепт также считается традиционным для запекания мяса в духовке или на мангале.
Видео-рецепт: лучший классический маринад для рульки
Шашлык из рульки на мангале (без варки)
Еще один вариант запекания свиной булдыжки, считающийся классическим.
Рулька в пиве
Видео-рецепт: как приготовить стейк из рульки без варки
Автор ролика обещает, что время для приготовления будет потрачено не зря – мясо замечательно пропечется и получится нежным, чуть подкопченным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиной рульки на мангале.
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Рулька в пиве
Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:
Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:
В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.
Ну что же, приступим!
Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.
Д ля этого делаем ножом отверстие.
В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.
И туда же колечко острого перца.
Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.
Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.
Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.
Далее выкладываем в казан:
Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.
Ставим казан на огонь.
Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.
Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.
Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.
Когда рулька готова, достаем ее из казана.
Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.
Теперь можно заняться тушением капусты.
Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.
В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.
Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.
Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.
Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.
Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.
Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.
Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.
Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.
Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.
Ну вот наконец-то блюдо готово!
Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Свиная рулька в пиве — лучшие рецепты приготовления
Я хоть и не отношу себя к племени гурманов, но при виде свиной рульки, запеченной в пиве, делаю стойку. Один аромат сочного блюда способен свести с ума даже тех, кто в принципе не употребляет мяса. История блюда уходит в дальнюю древность, когда мясо готовили на костре. С тех пор во многих европейских странах придумали множество способов приготовить рульку в духовке, кастрюле. Кто придумал добавлять пиво, неизвестно, но блюдо стало культовым и является визитной карточкой кухни Чехии, Германии.
В Чехии кушанье из этой части свиной туши любовно называют «печено вепрево колено». У всех на слуху рулька по-баварски, по-немецки. Туристы, впервые приехавшие в страну, непременно отведают королевское угощение. Ну а мы имеем возможность приготовить блюдо в домашних условиях, поскольку рецепты вкусного мяса давно известны.
Рулька в пиве по-чешски — рецепт в духовке
В Чехии блюдо настолько популярно, что угоститься им можно как в дорогом ресторане, так и маленьких кафе, где традиционно по вечерам собираются местные жители.
Подавайте мясо с хреном, горчицей, маринованным перцем, картошкой, квашеной капустой.
Как приготовить рульку в темном пиве с капустой – простой рецепт
Держите наиболее простой вариант приготовления вкусного мяса в кастрюле.
Подготовьте мясо к приготовлению. Если понадобится, опалите её, поскоблите ножом.
Сложите в казан или кастрюлю, бросьте лаврушку, головку лука целиком.
Залейте пивом. Лейте щедро, мясо должно быть покрыто чуть больше, чем наполовину.
Поставьте вариться. После закипания готовьте на малом огне примерно 1-1,5. Чем крупнее кусок, тем дольше придется варить. Периодически поворачивайте мясо, чтобы оно проваривалось со всех сторон. Запах будет стоять обалденный! Сладковатый, солодовый.
Параллельно займитесь капустой. Нашинкуйте свежую, поместите в миску. Добавьте квашеную. Если заметили, я не написала её точное количество. Все зависит от ваших предпочтений и кислоты капусты. Слишком кислую, обязательно промойте.
Смешайте оба вида капусты, добавьте перец, тмин, мелко покрошенный корень сельдерея. Впрочем, если пожелаете, добавьте еще приправ на свое усмотрение.
Крупно нарежьте морковь, яблоки поделите дольками. Не мельчите, иначе при долгом тушении овощи превратятся в кашу.
Сложите в казан, сверху выложите капусту, положите чернослив, влейте бульон, оставшийся после варки рульки. Поставьте на медленный огонь тушиться.
Натрите мясо солью и крупно помолотым перцем.
Переложите в кастрюлю к овощам. Томите на медленном огне часа два, не меньше. Периодически посматривайте, не нужно ли долить жидкости, если она сильно выпарилась. Добавляйте бульон или пиво, что осталось.
Свиная рулька в пиве рецепт по-баварски
Баварский вариант запекания имеет мировую славу, и не без причины. Блюдо получается потрясающе вкусным. А традиционная кислая капуста, которую готовят вместе с мясом – выше всяких похвал, что подтвердят даже те, кто не является почитателем. Еще несколько вариантов классического приготовления рульки по-баварски на другой страничке, приглашаю.
Рулька в пиве — рецепт в горчице с медом
Стоит немного изменить маринад, и вы получите совершенно иное вкусовое удовольствие. Готовьтесь, здесь помимо традиционных горчицы с медом и, естественно, пива, в составе имеется соевый соус. Поэтому мясо приобретет полюбившиеся всем нотки восточной кухни.
Как приготовить рульку в пиве в мультиварке
Видео-рецепт: рулька в пиве в казане на костре
Потрясающий вариант приготовления вепрева колена. На природе, на костре, мясо получается восхитительным, впору вспомнить предков, которые готовили блюдо именно так. Приятного аппетита!
4 СЫТНЫХ БЛЮДА В КАЗАНЕ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ
Гречневый плов
Привыкли к плову с рисом? А как на счёт рецепта с гречкой? Это блюдо обладает активным ароматом, который пробуждает аппетит. Вкуснее всего гречневый плов получается с жирным утиным мясом. Попробуйте его для разнообразия!
Гречневый плов
Привыкли к плову с рисом? А как на счёт рецепта с гречкой? Это блюдо обладает активным ароматом, который пробуждает аппетит. Вкуснее всего гречневый плов получается с жирным утиным мясом. Попробуйте его для разнообразия!
Промойте мясо птицы и нарежьте небольшими кусками. Смажьте казан растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте мясо. Промытую гречку залейте водой и оставьте на некоторое время. Помойте и порежьте морковь крупными кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите лук и морковь к утиному мясу и обжаривайте до готовности.
После этого положите в казан гречневую крупу, слив с неё всю воду. Гречка должна полностью покрывать мясо и овощи. Сверху на 1 палец залейте блюдо кипяченой водой и накройте крышкой. Готовьте плов на среднем огне 20 минут. По истечении этого времени посолите и поперчите блюдо, но не перемешивайте его. Снова накройте плов крышкой и выключите огонь. Блюдо в казане дойдёт само. На это потребуется ещё около 20 минут. Готовый плов перемешайте и угощайте родных!
Совет: гречневый плов очень вкусно есть со сметаной!
Мошубиринч
Сытное первое блюдо таджикской кухни c необычным названием и узнаваемым вкусом. Готовят его в высоком казане на 10-12 литров.
Мошубиринч
Сытное первое блюдо таджикской кухни c необычным названием и узнаваемым вкусом. Готовят его в высоком казане на 10-12 литров.
Рулька в пиве на костре
Глазированная сочная рулька, приготовленная в казане на костре придётся по вкусу всем, особенно мужчинам. Оторваться от него невозможно – так хочется добавки!
Рулька в пиве на костре
Глазированная сочная рулька, приготовленная в казане на костре придётся по вкусу всем, особенно мужчинам. Оторваться от него невозможно – так хочется добавки!
Замочите рульку на ночь в холодной воде. Перед приготовлением слейте воду, очистите рульку. Порубите чеснок и нашпигуйте им рульку, сделав в ней надрезы. Положите рульку в казан вместе с луком, морковью, зеленью, чесноком и специями. Залейте содержимое пивом и долейте воды, чтобы покрыть рульку полностью. Варите примерно час, после чего посолите и оставьте вариться ещё на час. Когда рулька приготовится, достаньте её и дайте остыть. В это время начинайте готовить глазурь.
Выложите угли на решётку. Смажьте решётку луковым соком. Положите рульку на решётку и готовьте на углях сначала с одной, потом с другой стороны в течение 15 минут каждая. При обжаривании каждую сторону сначала смажьте глазурью. Рулька готова!
Совет: лучше всего под рульку заходит жареная картошечка с луком!
Шулюм из свиных рёбер
Это блюдо состоит из простых ингредиентов и готовится быстро. Нужен только казан на 10 литров и свиные рёбрышки. Этот рецепт шулюма один из наиболее вкусных. Он нравится взрослым и детям!
Шулюм из свиных рёбер
Это блюдо состоит из простых ингредиентов и готовится быстро. Нужен только казан на 10 литров и свиные рёбрышки. Этот рецепт шулюма один из наиболее вкусных. Он нравится взрослым и детям!
Почти вечные чугунные казаны из Узбекистана на 8, 10, 12 и 16 литров с плоским и круглым дном вы можете приобрести у нас. Отправим в любую точку России!
Почти вечные чугунные казаны из Узбекистана на 8, 10, 12 и 16 литров с плоским и круглым дном вы можете приобрести у нас. Отправим в любую точку России!
Свиная рулька на мангале – рецепты запекания стейка, в фольге, пиве, без варки
Для нас рулька – это повод собрать друзей в гости н дачу, отправиться на природу, чтобы отдохнуть и вкусно угоститься ароматным мясом. Голень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мы убедились в этом, когда запекали её зимой в духовке, тогда я мечтала о наступлении весны, чтобы приготовить «вепрево колено» на мангале. Так же, как и в духовом шкафу, мясо часто запекают в фольге, сохраняющей его сочность. Готовят на решетке стейки, жарят шашлыки, насадив на шампуры. Все предложенные рецепты уже не раз опробованы и ободрены многочисленными гостями.
Свиная рулька на мангале в фольге – простой рецепт
Самый простой вариант запекания свиного мяса на решетке мангала, гарантированно получающегося сочным и аппетитным. Закуска готовится с предварительной варкой.
Рулет из рульки – праздничный рецепт
Простое блюдо, мясо готовится без предварительной варки и довольно быстро. Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных. Рулька получится очень сочной и вкусной.
Покрошите веточки укропа.
Порубите чесночные зубчики в крошку.
Сделайте на рульке разрез до кости. Аккуратно прорезая сначала мясо, затем жировой слой вокруг кости, извлеките её.
Разверните рульку. Разверните кожу с мясом, как на фото. Срежьте кусочки мяса.
Затем верните мясо на место. Это нужно для того, чтобы на мангале рулька быстрее пропеклась.
Разбросайте по мясу чеснок, рассыпьте укроп. Смешайте в плошке все приправы и посыпьте сверху.
Заверните заготовку рулетом, надежно закрепите кулинарной нитью.
Уложите на лист фольги.
Затем сделайте еще несколько слоев, чтобы не осталось отверстий.
Разожгите мангал, дождитесь, когда основное пламя прогорит, останутся чуть пламенеющие угли. Установите решетку, выложите заготовки из вепрева колена.
Жарьте, часто переворачивая на другую сторону, в течение часа.
Затем разверните, проверьте готовность. При необходимости подержите мясо на решетке еще некоторое время.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 102.2 г | жиры 211.3 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 601.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 52.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 1.6 г |
Рулька по-чешски в казане на костре, запеченная на вертеле
Вепрево колено на мангале – излюбленное блюдо чешской и немецкой кухни. Сначала отваривается, затем запекается в медовой глазури. В итоге получится изумительно вкусное мясо – сочное, с хрустящей корочкой. Это классная закуска к пиву, ветчина для бутербродов. Помните, мы уже готовили голень в пиве, и вышло очень удачно (с рецептом можно познакомиться на отдельной страничке).
Понадобится для варки в казане:
Для запекания на вертеле:
Налейте в казан пиво, посолите, приправьте специями для свинины. Поставьте вариться на костер.
Положите для навара луковицу и морковку целиком, несколько долек чеснока, перец горошком.
Когда пиво закипит, сложите мясо в казан. Вновь дождитесь закипания, закройте крышкой.
Варите при тихом кипении в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на величину рульки. Затем достаньте и дайте чуток остыть.
Отлейте пару ложек бульона, добавьте мед, горчицу. Размешайте, попробуйте на вкус и разбавьте намазку бульоном, если посчитаете необходимым.
Не выливайте бульон, концентрированный и очень вкусный, он может стать основой первых блюд, например, шурпы, с рецептами которой мы уже знакомились.
Насадите на вертел куски мяса.
Установите его на мангал.
Жарьте мясо на протяжение 40 минут, часто смазывая мясо медовой глазурью.
Поскольку мясо у нас уже сваренное, наша главная задача – дождаться красивой румяной корочки. Если хотите чуток подкоптить мясо, за четверть часа до окончания запекания, подбросьте в угли немного щепы.
А это результат ваших хлопот.
Свиная рулька, запеченная в фольге
Рецепт также считается традиционным для запекания мяса в духовке или на мангале.
Что же можно сделать с рулькой?
Существует множество рецептов: ее запекают в духовке, готовят холодец, наваристые супы, обалденно вкусные рулеты с начинкой. Для приготовления вторых блюд берите заднюю рульку. Она более мясистая и в ней меньше кости. А вот передняя более костистая и жирная. Она хороша для супов и холодцов, потому что жира здесь побольше.
Калорийность свиной рульки 290 – 330 ккал на 100 грамм. Белка примерно 19 г, а жира около 25 г
Чтобы мясо было мягким, рекомендую его вначале замариновать мясо. Основу маринадов составляют уксус, сок, пиво или вино. А пряности напитают мясо вкусными ароматами. Как правильно сделать маринад – смотрите в статье «вкусные способы маринования, чтобы запечь в духовке».
Готовую рульку подавать можно либо в горячем, либо в холодном виде. Традиционный гарнир к ней – отварной картофель или рис, а также квашеная капуста. Хотя, свиная ножка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Мне так больше нравится.
Шашлык из рульки на мангале (без варки)
Еще один вариант запекания свиной булдыжки, считающийся классическим.
Вкусные блюда из вепрева колена
В фольге в соевом соусе
Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто.
Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.
Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.
Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе. Только подумаю о ней, аж слюнки текут