приготовить ролл с тунцом
Суши с тунцом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.
Рис для суши
Приготовление суши с тунцом
Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.
Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,
Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,
Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,
А в левую руку, возьмем пласт тунца,
Положим рис на рыбу,
Перевернем суши рисом вниз,
Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,
И получим первые суши с тунцом!
Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские «стряпчие суши» сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!
Налепим указанным выше способом остальные суши,
После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Рецепты Роллы с тунцом
Блинные роллы с тунцом
Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.
Берем блин, смазываем получившейся массой
Заворачиваем в трубочку.
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.
Роллы с консервированным тунцом
Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.
Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.
Положите лист нори гладкой стороной вниз.
Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.
Роллы с тунцом
— японский хрен – васаби
Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.
— около 100-150 г свежего тунца
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
Роллы с острым тунцом и авокадо
200 мл риса для суши
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
васаби Blue Dragon
Приготовить рис для суши
С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.
Ролл с тунцом, авокадо и салатом
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Крупно нарвите руками салатную зелень.
Разомните вилкой консервированную рыбу.
Смешайте майонез с паприкой.
Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.
Роллы с салатом из тунца
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.
Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.
Роллы с тунцом и огурцом
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.
Роллы с тунцом консервированным
1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.
Роллы с салатом из тунца
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькая красная луковица
свежемолотый черный перец
2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
400 г консервированного тунца в собственном соку
6–8 листов салата ромен
4 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Ингредиенты
Приготовление
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Ролл с тунцом: интересные рецепты и советы профессионалов
Роллы – это продукты, по которым большая часть населения разных стран знает о национальной японской и корейской кухне. Немногие умеют их правильно готовить, но практически все представляют, как должно выглядеть это необычное блюдо. Как правило, это тонкий рулет, который состоит из трех компонентов:
Проще всего освоить технологию приготовления, делая ролл с тунцом. Эта разновидность традиционного блюда считается наиболее популярной.
Текка маки
В Японии роллы, начинкой для которых служит мясо тунца, называются «текка маки». Считается, что это блюдо для настоящих мужчин. Чтобы приготовить ролл с тунцом в домашних условиях, понадобятся обязательные приспособления:
Кроме того, необходимо иметь в наличии следующие продукты:
Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать работу. Итак, готовим ролл с тунцом. Для этого нужно:
При сервировке такое блюдо обычно украшают васаби и имбирем.
Время маринования
Длительность нахождения рыбы в маринаде во многом зависит от вида тунца, который планируется приготовить.
Филе всегда готовится быстрее; если маринад концентрированный, достаточно 30 минут, и можно приступать к основной части создания вашего кулинарного шедевра.
Стейки и потрошеная рыба должны подвергаться процедуре дольше. На время маринования также влияет толщина куска мяса и размер рыбы.
Стейки толщиной один сантиметр и более следует мариновать в течение 1 часа, а более крупные куски можно оставить в соусе до трех часов.
Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов и должна быть хорошо обработана как внутри, так и снаружи.
Польза и вред
Особого внимания заслуживает пищевая ценность этого блюда. Ролл с тунцом можно назвать диетическим, так как в 100 г продукта содержится всего 131,9 ккал. В то же время за счет рыбы он богат белками, микроэлементами, витаминами и полезными для человека жирными кислотами.
Рис, являясь источником углеводов, считается довольно тяжелой для переваривания пищей. Поэтому такое блюдо не следует кушать на ночь, чтобы не создавать лишних проблем своему организму. Но главная опасность кроется в другом.
Начинкой для такого вида роллов служит свежее мясо тунца. Как известно, классические суши не проходят термической обработки. Поэтому сырая рыба в таком блюде считается самым опасным компонентом. Она является источником возможного заражения паразитами (круглыми и ленточными червям). А растущее с каждым годом загрязнение океанических вод делает эту опасность более серьезной.
Помимо этого, не стоит забывать о водорослях нори, которые содержат в себе повышенное количество йода. Это может негативно сказаться на здоровье. Именно поэтому врачи не советуют употреблять в пищу суши и роллы чаще одного раза в месяц.
Общие сведения
Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.
Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).
Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.
Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».
По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.
Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.
Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.
Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.
Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.
Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.
Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.
Смешанная начинка
Как еще можно приготовить роллы с тунцом? Рецепт, в котором используются овощи, считается одним из наиболее простых вариантов с применением смешанных начинок. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления блюда предельно проста:
Обязательным дополнением для такого блюда будет икра тобико, которую надо уложить на край тарелки.
Описание приготовления:
Перепробовав много рецептов роллов, я все-таки нашла наилучший, который как можно точно описывает правильное приготовление. Немного о деталях этого блюда: неотъемлемой деталью в приготовлении роллов является наличие коврика для суши (бамбуковый коврик), поэтому не забудьте его прикупить, если у вас его нет. В противном случае вы просто не сможете сформировать ролл. Тунец можете заменить любой красной рыбой на ваш вкус. Уксусная вода нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы / Соленое География кухни: Японская / Азиатская
Необычный рецепт
Аналогичным образом готовятся роллы с консервированным тунцом. Для работы требуются те же приспособления (циновка, пиала с водой и нож). Но набор продуктов в этом случае нужен несколько иной:
Методика приготовления блюда:
К столу вместе с таким блюдом кроме васаби и имбиря обязательно подается соевый соус. Правда, в кафе и ресторанах его готовят не так часто. Там больше ориентируются на классические рецепты. А вот дома сделать такие роллы можно быстро и без особых проблем.
Как приготовить тунца
Тунец в кунжуте
Не задумываясь долго о том, как приготовить тунца на сковороде, обжарьте стейк со специями и оливковым маслом или оцените изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как оно потеряет свою уникальность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Состав маринада
Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.
Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.
Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.
Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.
Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.
Под золотистой корочкой
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.
А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.
Компоненты для блюда:
Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.
Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.