как сделать салат березка рецепт с фото
Салат «Березка» классический: рецепты
Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то необычным – приготовьте салат «Березка». Данное блюдо получило свое название благодаря интересному оформлению в виде березы или ее коры. Сытное и питательное блюдо обладает не только оригинальным внешним видом, но и славится своим нежным вкусом.
Салат «Березка» классический
Классический салат «Березка» готовится с грибами и куриным филе. Очень нежное и сытное блюдо, которое несомненно будет оценено вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Майонез можно заменить на сметану, греческий йогурт или домашний соус на основе сметаны и сыра. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Приготовление:
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта салата:
Салат «Березка» с курицей
Необычный и интересный рецепт салата «Березка» с куриным мясом и яблоками. Яблоки желательно выбирать из кисло-сладких, сочных сортов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно, чтобы перед подачей на стол салат постоял в холодильнике 30-60 минут.
Салат «Березка» с грибами
Вкусный и нежный салат с курицей и грибами, который идеально подойдет для любого торжества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Березка» с пекинской капустой
Пекинская капуста в данном блюде играет немаловажную роль, ведь сам по себе салат «Березка» – сытное и уж точно не диетическое блюдо. Пекинская капуста добавляет салату легкости и свежести.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» с копченым окороком
Слоеный салат с ароматом дымка и вкусным копченым мясом. Блюдо красиво смотрится на столе и дарит праздничное настроение.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата положите плавленый сыр в морозильную камеру на 10-15 минут. Так он станет более твердым и его будет удобнее использовать.
Приготовление:
Салат «Березка» с печенью куриной
Салат с печенью и консервированной кукурузой станет оригинальным и пикантным блюдом на праздничном столе. Гурманы непременно оценят такое интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» с копченой курицей под «Сырным» соусом
Нежнейший салат с ананасом и копченой курицей под сырным соусом. Оригинальное, вкусное и питательное блюдо. Сырный соус можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях. С рецептами домашнего соуса на основе сыра вы можете ознакомиться ниже.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Сырный» классический
Сырный соус является одним из самых популярных соусов во всем мире. Его нежный сливочный вкус гармонично дополняет большинство салатов, закусок и вторых блюд. Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Сорта сыра могут быть разные: твердые, полутвердые и мягкие. Для соуса лучше выбирать те, которые хорошо плавятся и во время нагревания не расслаиваются (Чеддер, Грюйер, Гауда, Эдам, Маасдам, Пармезан и другие). Тогда соус превратится в однородную тягучую массу.
Соус «Сырный» с зеленью
Зелень придает «Сырному» соусу свежесть и пикантные нотки. Можно выбрать любую зелень по вкусу (базилик, эстрагон, петрушку, кинзу) и добавить свежий или сушеный чеснок для аппетитного аромата.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус готов, храните его в холодильнике не дольше трех суток.
Салат «Березка» с черносливом
Предлагаем рецепт «Березки» без добавления мяса. Главные ингредиенты салата – чернослив и свекла. Салатик очень вкусный и полезный, отлично подходит для легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Березка» получил свое интересное название исключительно за оформление блюда. Чтобы закуска стала похожа по расцветке на это стройное деревце, ее покрывают слоем майонеза, а затем делают «пятнышки» с помощью чернослива. Также для украшения иногда используют маслины. Разумеется, салат «Березка» подразумевает и большое количество зелени, которая будет символизировать листочки.
Салат «Березка» чаще всего используют для праздничного стола, ведь и его вкус, и внешний вид вполне подходит для встречи гостей. Заправляют блюдо майонезом, реже сметаной. Поскольку «Березка» относится к слоеным салатам, ей также дают несколько часов настояться перед подачей на стол. В итоге получается сытное, сочное и необычное лакомство.
Слоеный салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Березка» с куриным филе и огурцами без чернослива
Простой и в приготовлении, и в оформлении салатик, который обязательно должен быть в кулинарной книжке каждого творческого человека. Выглядит такое блюдо очень аппетитно. При этом оно отлично подойдет для тех, кто не очень любит вкус чернослива. Этот продукт с легкостью заменяют черные маслины, ничуть не уменьшая достоинств «Березки». Салат получается таким же сытным, пикантным и насыщенным. Вместо зеленого лука можно взять любую другую зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Березка» с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Березка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.
Картофель и яйца почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.
Вкуснейшие рецепты салата березка
Салат Березка — сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Березка. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор!
Салат Березка
Салат Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат “Березка” с курицей и грибами
В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для украшения:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат березка с черносливом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат березка с куриным филе и огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Рецепт салата «Белая береза» с яблоком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Советы для приготовления салата Березка
Для мясных салатов обычно используют куриную грудку. Лучше покупать охлажденное мясо и сразу же варить, тогда оно будет мягким и сочным. Куриную грудку следует залить водой, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь, и варить около 25 минут. Но лучше соблюдать все правила приготовления куриного бульона, чтобы не только сварить курицу для салата, но и с удовольствием подкрепиться куриным бульоном.
Салат «Берёзка»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей
Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.
Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Как приготовить «Салат «Берёзка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза.
Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Выложить лук сверху курицы.
Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.
Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом.
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.
Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.
Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (15):
У березки листочки развернулись, а говорят, что зима. 😊 Вкусный салатик! 😍
Спасибо Наденька!Зима наступила,а уже и весны хочется ☺ Угощайся салатиком,он и правда вкусный!
Я знаю, что вкусный, я тоже такой делаю, но лук дополнительно не кладу, только тот, что с шампиньонами, и оформление немного другое делаю 😊
Надюш,я оформляю тоже по-разному.Могу один и тот же салат сделать в разных вариантах.Если бы мне больше времени,я бы только то и делала что салаты оформляла,просто на оформление очень много времени уходит,а чтоб сфотографировать красиво так это вообще что-то 😎.С этим салатом если честно намучалась,тарелка в кадр не влезала,лишнее попадает хоть стреляй.Не хватает площади или объектив так захватывает,кучу лишнего.
Да, когда крупные тарелки, все гораздо сложнее. Вроде бы готовишь на семью или на праздник, соответственно и размеры, а как возьмешься фотографировать, не знаешь, как пристроить.
Да,это точно!Слоёного салата мало и не приготовишь,как его оформить потом.Приходится выкручиваться.