приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Вьетнамский жаренный рис с креветками

Модератор: Модераторы

Вьетнамский жаренный рис с креветками

Источник: ru.wikihow.com Слова автора!

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца

Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))

Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами

Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.

Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут

Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.

Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцомВ самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Блюдо имеет десятки вариаций рецептов, которые легко воспроизвести в наших домашних условиях. При этом учитывайте, что простота блюда на первый взгляд обманчиво проста, настоящего вкуса вы достигнете, если будете строго соблюдать технологию приготовления. Для придания вкуса используются специи: куркума, корица, фенхель, гвоздика, бадьян.

Как сварить рис для жарки

Чтобы зерна идеально подходили для жарки с яйцом, не слипались, были рассыпчатыми и ароматными, правильно отварите рис.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Рис с яйцом по-китайски – классический рецепт

Заранее сварите рассыпчатый рис (до полной готовности).

Покрошите перья зеленого лука кубиками.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли. Разболтайте до однородного состояния.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Плесните на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Вылейте взбитые яйца.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Начинайте обжаривать на полном огне, непрерывно помешивая.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Выложите сваренную крупу. Размешайте, приправьте белым перцем, подсолите.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Влейте устричный соус. Перемешайте. Продолжайте обжаривать минутки 2-3, постоянно помешивая содержимое.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Отодвиньте рис в сторону, на свободное место налейте соевый соус.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Подождите секунд 20, пока он слегка выпарится, затем перемешайте.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Спустя пару минут выложите измельченный зеленый лук. Пожарьте еще минутку и снимите сковороду с плиты.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Рис с овощами и яйцом и кукурузой

Не передерживайте овощи на огне – в этом фишка приготовления блюд по-китайски. Они должны остаться чуть хрустящими.

Для подачи: маленькая ложка семян кунжута, ½ лайма.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Китайский рис с курицей и яйцом

Здесь жареный с яйцом рис выступает как вкусный гарнир. Запомните рецепт на случай, если после ужина осталась курица и хочется её как-то по-новому оформить.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Как приготовить рис с креветками по-китайски

Любители морепродуктов могут приготовить свою версию китайского блюда с креветками.

Выбирайте овощную смесь, в состав которой входит зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Жареный рис с помидорами и яйцом

Благодаря помидорам, блюдо становится ярким, пестрым, что привлечет детей – великолепный вариант вкусного завтрака.

приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Смотреть картинку приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Картинка про приготовить рис по вьетнамски с яйцом. Фото приготовить рис по вьетнамски с яйцом

Классический рецепт с зеленым горошком

Видео-рецепт: китайский рис с огурцами

Напоследок даю не слишком распространенный вариант приготовления блюда по-китайски, с огурцами. Кому-то может показаться странным, что огурцы жарят, только не китайцам. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из риса.

Источник

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

Источник

Классический китайский жареный рис с яйцом

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом

Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

1 подготавливаем рис к варке.

2 варим рис.

3 подготавливаем зеленый горошек.

4 подготавливаем лук и чеснок.

5 подготавливаем яйца.

6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.

7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.

Советы к рецепту

– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *