приготовить ребра козлятины в духовке

Вселенная советов

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).

Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).

Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :

— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),

— майонез (маленькая пластиковая баночка),

— горчица из баночки — 2 чайных ложки,

— 1 головка репчатого лука,

— соль, перец по вкусу,

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :

1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.

4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Источник

Козьи ребрышки в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Источник

Как замариновать козлятину для запекания в духовке – рецепты

Многим из наших соотечественников не доводилось пробовать мясо коз, ни домашних, ни диких. Однако охотники и жители некоторых регионов готовят его регулярно. Они утверждают, что этот продукт по вкусу напоминает и баранину, и говядину, но имеет неповторимый сладковатый привкус. Особенно вкусным, нежным и ароматным козлиное мясо получается в запеченном виде. Если вы стали обладателем этого продукта, то вам пригодится информация, как замариновать козлятину для запекания в духовке. Зная технологию готовки мяса козы, вы не испортите его, а превратите в яство, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Как правильно мариновать козлятину для запекания

Как и любое другое мясо, козлятину перед запеканием в духовке желательно замариновать. Это сделает готовое блюдо более сочным, нежным и ароматным. Для запекания хорошо подходит корейка молодого козленка. Мясо необходимо разрезать вдоль каждого ребра на стейки, но не дорезая до конца, чтобы кусок не разваливался, и внутри сохранялся сок.

Для маринада возьмем: оливковое масло, соль, молотый черный перец, розмарин и тимьян. Все ингредиенты необходимо смешать, хорошо натереть ими мясо и поставить его на 1-2 часа в холодильник, после чего можно запекать. Блюдо получается вкусным, не сухим и ароматным. По такому же рецепту готовят в духовке лопатку козленка или чистую мякоть, предварительно обернув фольгой.

Ребра козлятины, запеченные в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.

Как мариновать козлятину рецепт

Для маринования козлятины вам понадобится:

Все эти ингредиенты смешаем в эмалированной посуде и погрузим в смесь козлятину. Мариновать козлятину, чтобы приготовить, следует не меньше, чем сутки. Можно добавить в маринад для козлятины молодое вино, лучше всего красное. Это сделает козлятину мягкой и приятной на вкус. Добавить в маринад можно специи и чеснок, а также лук. После того, как козлятина пропиталась маринадом, ее можно приготовить

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Козлятина, запеченная в фольге

Козлятину нужно подавать горячей. Ее можно дополнить овощным салатом или гарниром из картофеля, гороха, фасоли.

Козлятина, запеченная в рукаве

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.

Козлятина, запеченная с картошкой

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

Приготовление по шагам:

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Особенности приготовления

Основные принципы приготовления козлятины мало отличаются от тех, по которым готовится мясо других домашних животных. Однако этот процесс имеет свою специфику, и кулинар может рассчитывать на получение ожидаемого результата только в том случае, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Козлятину в духовке можно запечь по разным рецептам. Технология приготовления закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Козлятина (нога), запеченная в рукаве

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке

После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.

Источник

Как приготовить козлятину в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеМногим из наших соотечественников не доводилось пробовать мясо коз, ни домашних, ни диких. Однако охотники и жители некоторых регионов готовят его регулярно. Они утверждают, что этот продукт по вкусу напоминает и баранину, и говядину, но имеет неповторимый сладковатый привкус. Особенно вкусным, нежным и ароматным козлиное мясо получается в запеченном виде. Если вы стали обладателем этого продукта, то вам пригодится информация, как приготовить козлятину в духовке. Зная технологию готовки мяса козы, вы не испортите его, а превратите в яство, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Основные принципы приготовления козлятины мало отличаются от тех, по которым готовится мясо других домашних животных. Однако этот процесс имеет свою специфику, и кулинар может рассчитывать на получение ожидаемого результата только в том случае, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Козлятину в духовке можно запечь по разным рецептам. Технология приготовления закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Козлятина, запеченная в фольге

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеСостав:

Козлятину нужно подавать горячей. Ее можно дополнить овощным салатом или гарниром из картофеля, гороха, фасоли.

Козлятина (нога), запеченная в рукаве

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеСостав:

После того как духовка немного остынет, выньте из нее рукав с козлятиной, слейте из него бульон. Ногу выложите на блюдо и подайте к столу. По этому рецепту козлятина получится нежной и сочной, лишенной неприятного запаха.

Козлятина, запеченная с картошкой

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеСостав:

Картофель, с которым запекалась козлятина, подается к ней на гарнир. Виноград тоже можно разложить по тарелкам.

Дикая козлятина, запеченная в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеСостав:

За полчаса до готовности мяса крышку с формы можно убрать, добавить к козлятине овощи.

Ребра козлятины, запеченные в духовке

приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовкеСостав:

Приготовленные по данному рецепту ребра отличаются превосходными органолептическими качествами. Вам понравятся и их вкус, и аппетитный вид.

Козлятина получается вкусной и аппетитной, если ее приготовить в духовке. Существует много рецептов, по которым можно запечь мясо домашней или дикой козы, и все варианты хороши по-своему.

Источник

Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.

Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 189 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:

    приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке
    Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.

    Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
    приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть фото приготовить ребра козлятины в духовке. Смотреть картинку приготовить ребра козлятины в духовке. Картинка про приготовить ребра козлятины в духовке. Фото приготовить ребра козлятины в духовке
    Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *