можно ли яйца сварить в микроволновке воде вкрутую
Яйца без скорлупы в микроволновке: как приготовить быстро и без хлопот?
Наверняка многие слышали о том, что если готовить яйцо в микроволновке, оно взорвется, а попытка получить быстрый завтрак окончится неудачей. А все из-за того, что СВЧ печь нагревает продукт изнутри. Такой процесс повышает давление, и когда оно достигнет максимума, яйцо взрывается.
Отваренные яйца усваиваются организмом на 98%. Такая пища не вызовет набора веса, но в тоже время пищевая ценность одного яйца приравнивается к 50 г мяса или стакану молока.
Вареное яйцо на завтрак – еда чемпионов, а также людей, следящих за своим весом. Его полезность потрясающая, а вкус тонкий и нежный. Яйца всмятку в микроволновке готовятся быстро. Достаточно соблюдать технику безопасности, знать хитрости и не экспериментировать.
Рецепт приготовления яйца всмятку с фото
Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.
Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.
Варим яйцо всмятку без воды в пакете
Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.
Что необходимо
Пошаговое приготовление
После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.
Хитрости приготовления
Теперь вы знаете как приготовить яйца без скорлупы в микроволновке. Всего за пару минут можно получить готовый сытный завтрак. Главное соблюдать все указанные рекомендации, и тогда приготовление пройдет просто и без забот.
Вот основные советы:
Готовить яйца всмятку без скорлупы в микроволновке станет для вас привычным делом. Главное понять, сколько нужно времени для идеального желтка, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному.
Как варить яйца вкрутую в микроволновке
Сваренные яйца в микроволновке — удобное диетическое блюдо, приготовленное за считанные минуты. Они идеальны для быстрого и здорового завтрака. Их можно использовать для салатов, закусок и других блюд. Главное соблюдайте пошаговую инструкцию и учитывайте все тонкости приготовления. Тогда яйца правильно сварятся в микроволновой печи. Калорийность вареных яиц в микроволновке — всего 70 ккал, что позволяет их использовать в диетическом питании. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять куриные яйца утром на завтрак, т.к. он должен быть сытным и богатым витаминами.
Пошаговое приготовление варки яиц вкрутую в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и опустите в емкость, в которой будете их варить. Посуду выбирайте пластиковую, стеклянную, керамическую и пр., которую можно ставить в микроволновую печь.
2. Залейте яйца водой, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Добавьте в емкость с водой соль и медленно перемешайте, чтобы она растворилась.
4. Отправьте яйца в микроволновую печь и готовьте их на большой мощности (850 кВт) 7-10 минут.
5. Сваренные яйца переложите в емкость с ледяной водой, чтобы они остыли. Можете несколько раз сменить холодную воду, чтобы яйца быстрее охладились и легче очищались.
6. Охлажденные вареные яйца вкрутую в микроволновке очищайте от скорлупы и используйте по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в микроволновке.
Как быстро сварить яйца в микроволновке: рецепты с фото и кулинарные советы
Если на вашей кухне ремонт, сломалась плита или вам нужно быстро сделать завтрак, тогда можно сварить яйца в микроволновке. Это удобный и простой способ, с которым справится любой желающий. Яйца можно отварить всмятку или вкрутую. И причем не только куриные, но и перепелиные. Все зависит от ваших предпочтений.
А вот можно ли варить яйца в скорлупе в микроволновке? Ведь многим известен тот факт, что яичная скорлупа тонкая и от воздействия микроволн в желтке повышается давление, что приводит к взрыву продукта.
Придерживаясь несложных правил, яйца можно отварить разными способами. Сварить яйцо в скорлупе также не доставит трудностей. Давайте рассмотрим, как варить яйца в микроволновке.
Варим яйца в скорлупе в воде: пошаговый рецепт с фото в микроволновке
Секреты приготовления яиц в СВЧ печи также просты, как и само устройство. Чтобы избежать взрыва, внимательно изучите рекомендации как варить яйца в скорлупе в микроволновке в воде.
Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры. В ином случае они лопнут во время погружения их в кипяток.
Варка яиц в микроволновке обязательно вам понравится. Первый раз может вы не получите нужную консистенцию желтка, но поверьте, проследив пару раз за временем и выставив правильную мощность, вы быстро поймете как отварить яйца в микроволновке вкрутую или всмятку.
Рецепт яйца без скорлупы в СВЧ печи: просто и быстро
Вы до сих пор не знаете, как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы? А это очень просто. Даже проще, чем на плите. Не нужно ждать пока вскипит вода, да и сам процесс куда быстрее. В микроволновке вареное яйцо будет готово спустя 1-1,5 минуты.
Что нужно подготовить
Пошаговая инструкция
Именно от того, сколько в микроволновке варится яйцо, зависит консистенция желтка. Готовый продукт напоминает яйцо пашот. Его можно подать на завтрак, а можно добавить в салат или суп.
Как и сколько готовить перепелиные яйца в скорлупе в СВЧ печи?
Перепелиные яйца – это не только вкусная, но и очень полезная еда. Яйца перепелок рекомендуют вносить в рацион всем. Это диетический продукт, который содержит целый комплекс витаминов и минералов. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца отлично украсят любой салат или первое блюдо. Можно ли сварить перепелиные яйца в микроволновке? А почему бы и нет! Это быстро, просто, что очень важно для каждой хозяйки.
Сколько и чего понадобится?
Как готовить?
Обязательно после сигнала СВЧ печи достать емкость и переложить яйца в холодную воду. Поскольку продукт очень полезный, здесь важно не превышать время готовки. В ином случае большая часть витаминов разрушится. Многие хозяюшки задаются вопросом, можно ли греть в микроволновке вареные яйца?
Обратите внимание! Греть вареные яйца в СВЧ печи нельзя. Есть большой риск того, что яйцо взорвется.
Полезные советы
Приготовить в микроволновке перепелиные яйца или куриные очень просто. Рецепт доступен каждому. Но, чтобы не испортить продукты и долго не отмывать СВЧ печь от взорвавшегося яйца, нужно соблюдать все рекомендации.
На что обратить внимание?
Варить в микроволновке яйца сможет даже школьник. Этот способ приготовления завтрака можно использовать на работе, если есть СВЧ печь.
Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.
Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности
Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.
Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.
Вот основные рекомендации:
После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.
Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке
Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.
Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».
Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.
Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.
Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.
Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.
Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.
Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.
После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.
Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.
Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе
Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.
Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.
Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.
Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.
В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.
Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.
Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.
Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.
Варим яйцо без скорлупы
Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.
Используем специальные контейнеры
В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.
Инструкция использования контейнеров максимально простая:
При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.
Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.
Готовим отдельно белок и желток
При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.
Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.
Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.
Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.
Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.
Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:
Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.
Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.
Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.
Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.
Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.
Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.
При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.
Варим перепелиное яйцо
Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.
Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.
Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.
Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.
Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.
Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую
Полезные советы, общие рекомендации
Сварить яйца в микроволновке (всмятку, без скорлупы, пашот или вкрутую) можно, пользуясь определенными рекомендациями:
Также необходимо соблюдать базовые принципы приготовления данного продукта, которыми пользуются при варке на плите.
Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи
Готовить при помощи микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яички. Но если просто положить их внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо отварного продукта придется оттирать белок с желтком от внутренней поверхности стенок печки. Подобное не только неприятно, но и опасно, поскольку может случиться замыкание, прибор сломается.
Чтобы безопасно сварить яйца при помощи микроволн, нужно выполнить следующие условия:
Ранее отваренные, неочищенные яйца разогревать в СВЧ не стоит. Не нужно использовать фольгу, поскольку она испортит бытовой прибор, но не поможет яйцу приготовиться.
Меры предосторожности
Сварить яйца в микроволновке (всмятку, вкрутую или без скорлупы) достаточно просто.
При осуществлении данного процесса необходимо соблюдать меры предосторожности:
Необходимо использовать соответствующую посуду, которая вмещает продукт и воду. В процессе приготовления продукта возможно выкипание жидкости, после чего ее уровень значительно снизится.
Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности
Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.
Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.
Вот основные рекомендации:
После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.
Отваривание яиц в микроволновке вкрутую
Чтобы отварить куриное яйцо вкрутую, не требуется четкого соблюдения мощности и времени приготовления, так как переварить его нельзя.
Для приготовления потребуется:
В процессе приготовления можно использовать как холодную, так и горячую воду. В миску для варки нужно поместить куриные яйца, добавить воду и поваренную соль. Если используется несколько яиц, то их необходимо располагать в ряд.
В зависимости от температурного режима регулируется длительность варки:
Мощность | 800 Вт | 1000 Вт | 1200 Вт |
Время приготовления | 10-12 мин | 8-10 мин | 6-8 мин |
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую, рецепт.
На состояние продукта влияет его размер, соблюдение правил хранения и температура жидкости, в которой находилось яйцо.
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо пашот — это яйцо, приготовленное особым способом. Является традиционным французским блюдом. Продукт, приготовленный таким способом, подходит для приготовления тостов, для придания более яркого вкуса гарнирам или салатам. Яйцо пашот готовится из продукта, срок хранения которого не превышает 3 суток. Для приготовления потребуется только посуда, вода и куриное яйцо. На 1 куриное яйцо необходима 1 емкость.
Также на данном этапе можно добавлять различные специи и поваренную соль для вкуса. Использование приправ до варки позволяет лучше раскрыть их вкус и распределить его по продукту. Приготовить продукт просто. Для начала необходимо поместить разбитое куриное яйцо в воду. Емкость нужно разогреть на высокой мощности порядка 30 сек: получившийся продукт должен быть непрозрачным снаружи и жидким внутри.
Путем периодического подогревания необходимо добиться нужного состояния. При мощности в 700 Вт потребуется порядка 1 мин 10 сек для приготовления продукта.
Для мощности в 800 Вт необходимо столько же времени. Когда яйцо будет готово, нужно подержать его в горячей воде около 60 сек. С помощью этого можно укрепить белковые части, чтобы они более упругими, но оставались нежными. Получившийся продукт необходимо аккуратно извлечь с помощью ложки.
Варка всмятку в скорлупе
Сварить яйца в микроволновке всмятку сможет и неопытная хозяйка. Чтобы продукт получился идеальным по консистенции, необходимо несколько раз использовать данный метод, подобрать оптимальную мощность и время приготовления. Яйца всмятку можно использовать как дополнение к различным блюдам, как более простой аналог яйца пашот. Также их можно использовать в качестве сытного и полезного завтрака.
Для приготовления яиц всмятку рекомендуют использовать продукт среднего размера, так как их скорлупа толще. Также рекомендуют варить по 1-2 яйца, а не выкладывать все продукты в одну емкость. Для приготовления лучше всего использовать емкости с плоским дном и высокими стенками.
Правила приготовления для яиц всмятку идентичны: необходимо использовать соль, следить за уровнем воды в емкости. Жидкость должна покрывать поверхность яйца на 1-1,5 см.
Готовить продукт необходимо при мощности в 400 Вт. В горячей воде требуется держать яйца порядка около 5 мин, а в холодной — не более 8. Чтобы равномерно проварить яйца, рекомендуется использовать продукты одного размера.
Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе
Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.
Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.
Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.
Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.
В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.
Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.
Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.
Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.
Без скорлупы
Сварить яйца можно не только классическим способом — на плите, но также и в микроволновке. Яйцо без скорлупы — это один из самых безопасных способов приготовления продукта в СВЧ-печи. В процессе варки продукт разбухает, в результате чего скорлупа под действием продукта трескается и может взорваться.
Продукт по консистенции похож на обычное отварное яйцо. Использовать его можно в процессе приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Для приготовления яиц без скорлупы потребуется использование специального контейнера. Такая емкость позволит использовать порядка 4 яиц.
Инструкция как правильно приготовить яйца без скорлупы:
При таком температурном режиме и времени готовки получается яйцо всмятку. Если готовить яйцо после остывания в течение 20 сек, то желток полностью проварится.
Несколько слов о правилах приготовления яиц в микроволновке
Важно: Не находимся напротив дверцы или очень близко с прибором! Дверцу открываем спустя полминуты, а тару достаем только с прихватками!
Главные принципы приготовления яиц в микроволновке:
Если же вы что-то упустили и вовремя заметили треск или искры в микроволновой печи, тогда немедленно отключите прибор. А что делать в такой ситуации, вы узнаете из статьи «Почему искрит и трещит микроволновка: что делать?».
Нужно в большой миске и в один слой!
Варка белка и желтка по отдельности
Варка отдельно желтка и белка позволяет добиться идеальной консистенции для обоих компонентов. При приготовлении яиц целиком, а тем более в скорлупе, возможно различие между консистенциями: появление слизистых частичек, более мягкой структуры.
Чтобы разделить яйцо, можно использовать пустую пластиковую бутылку, специальное устройство, либо сделать это вручную. Емкость, в которой будет готовиться белок, необходимо промазать маслом (в небольшом количестве). Белок нужно влить в миску. Белок необходимо готовить при минимальной мощности.
Чтобы он не перегрелся, необходимо соблюдать время приготовления:
Готовить большее количество белков за один раз не рекомендуют. В отдельную чашку необходимо поместить желтки. Чтобы желток приготовился, нужно прорвать пленку, которая покрывает его. На 1 желток приходится 20 сек приготовления продукта в микроволновой печи.
Если после приготовления видно, что продукт сырой, можно охладить его в течение 20 сек, а затем повторить процедуру. Таким образом можно избежать «резиновой» консистенции яйца.
Используя специальные контейнеры
Сварить яйца в микроволновке можно с помощью специальных контейнеров.
Они представляют собой небольшие, защелкивающиеся ячейки. В контейнере можно приготовить яйца пашот, вкрутую, всмятку, а также отдельные части продукта.
Польза данного устройства:
Стоимость данного приспособления невысока, его можно приобрести в супермаркетах или в магазинах с товарами для дома.
При варке яиц в специальном контейнере необходимо соблюдать правила:
Также по желанию можно смазывать бортики и дно контейнера сливочным или подсолнечным маслом, чтобы продукт не прилипал. Небольшого количества достаточно — можно слегка провести салфеткой, смоченной маслом.
Как использовать контейнер для приготовления яиц в микроволновке?
Специальный контейнер немного упростит задачу:
В них удобно делать болтунью
Как сварить перепелиное яйцо
Несмотря на размеры перепелиных яиц, продукт можно приготовить в микроволновой печи. Принцип и общие правила приготовления совпадают с правилами приготовления куриных яиц. Важно соблюдать мощность, при которой готовятся яйца — она не должна превышать более 500 Вт. Готовить продукт необходимо порядка 2,5-3 мин.
Яйца — один из основных продуктов питания, который насыщает организм полезными белками. Употреблять белки на завтрак необходимо, поэтому микроволновка в такой ситуации позволит быстро приготовить данный продукт. Диетический продукт к завтраку можно сварить всмятку или вкрутую, либо употреблять их в сочетании с углеводами в виде яиц пашот.