приготовить пупки куриные жареные с луком на сковороде
Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно
Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.
И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.
Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.
Содержание:
Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.
Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!
Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.
Нам понадобится:
Как готовить
1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.
Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.
Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.
2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.
4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.
5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.
Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.
Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.
Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие
Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.
Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.
Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.
3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.
5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)
В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.
Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).
Состав продуктов:
Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!
Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.
Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов
Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.
Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.
Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Как сделать:
Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond
Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.
Продукты для рецепта:
Как готовим:
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Описание рецепта:
Холодец из куриных желудков (видеорецепт)
По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.
Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.
Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.
Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.
Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.
Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.
Куриные желудки — как вкусно приготовить
Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.
3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.
Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.
4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.
3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Приготовление куриных желудков в сметане
Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.
Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.
Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.
4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).
Вкусные куриные желудки с луком и морковью
Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.
3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.
Куриные желудки с томатной пастой без варки
Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.
5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом
Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.
Ингредиенты:
Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.