приготовить простой и вкусный салат простой рецепт
Салаты простые и вкусные
Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.
Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.
Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.
Салат «Летнее настроение»
Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.
Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Салат с редиской, яйцом и колбасой
Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
Салат с острой заправкой
Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.
Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.
Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.
Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.
Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.
Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).
Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.
Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.
Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.
Салат из курицы с горчичной заправкой
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью
Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.
Салат «Итальянский рай»
Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Салат с копчёной колбасой
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат «Дачный» с зелёным луком
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.
Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!
ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!
1. Салат с копченой колбасой
Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.
2. Быстрый салат с крабовыми палочками
Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
3. Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.
4. Быстрый салат с кальмарами
Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.
5. Салат из консервированной фасоли
Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Теплый салат с омлетом
Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.
7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.
Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.
8. Быстрый салат с креветками и авокадо
Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.
9. Салат с рисом и селедкой
Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.
10. Овощной салат с баклажанами
Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.
Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и морковью
Морковь подойдет свежая или готовая корейская.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.
12. Свежий овощной салат с соевым соусом
Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.
13. Быстрый салат с огурцами и перцем
Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.
Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.
14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.
15. Салат с ветчиной и овощами
Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с консервированными шампиньонами
Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.
17. Салат из квашеной капусты с яблоком
Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!
Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.
Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.
18. Салат из корейской моркови
Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.
Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.
19. Салат со шпинатом
Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20. Салат из сырой свеклы
Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов
Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!
1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом
Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.
Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.
2. Салат с грибами и цветной капустой
Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.
Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.
3. Простой салат из капусты
Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.
4. Яблочно-огуречная салатная закуска
Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.
Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.
5. Творожно-овощной салат
Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.
Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.
7. Салат с тунцом и пастой
Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.
Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.
8. Салат с пекинской капустой и пшеном
Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.
9. Сытный салат с картофелем
Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.
Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.
Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.
10. Салат с говяжьим фаршем
Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с кальмарами и морской капустой
Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.
12. Простой салат-закуска
Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.
13. Салат со шпротами
Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.
14. Салат с маринованными огурцами и виноградом
Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.
15. Салат из помидоров с маслинами
В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.
Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.
Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Овощной салат-желе
Необычная подача обычной закуски.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.
Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.
17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат
Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.
Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.
18. Зеленый салат с курицей
Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.
19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.
Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.
20. Салат с крабовыми палочками и морковью
Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!