приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовприготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовленияприготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовприготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сало с мясными прослойками

Лучшие рецепты

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

22 декабря 2014, 21:24

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

07 марта 2013, 14:20

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

21045 48 мин. 2 13 16

05 апреля 2013, 15:33

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

10121 15 мин. 20 0 3

14 марта 2019, 12:06

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

185671 120 мин. 15 26

13 февраля 2013, 21:29

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

13 марта 2018, 12:05

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

18 декабря 2013, 13:49

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

27 апреля 2007, 03:16

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

02 ноября 2014, 20:10

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

13 октября 2018, 14:18

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

4086 15 мин. 4 22 38

21 января 2009, 22:41

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

02 февраля 2011, 04:35

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

111593 60 мин. 3 7 8

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

25 февраля 2009, 17:54

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

17 января 2009, 13:24

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

10 января 2014, 11:19

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

01 декабря 2017, 13:47

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

7256 50 мин. 8 21 41

27 января 2010, 15:32

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

20 ноября 2011, 12:20

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

07 марта 2018, 14:11

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

12 октября 2008, 20:41

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

26 января 2009, 21:01

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как засолить прослойку из свинины быстро и вкусно

Свиная прослойка считается уникальным продуктом. Ее коптят, запекают, солят разными методами. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или готовить из него разнообразную закуску. Прослойка быстро и надолго утоляет голод и является достаточно калорийной (от 770 до 820 ккал). Далее в статье описано, как правильно выбрать и подготовить продукт, и популярные рецепты его засолки.

Выбор прослойки свинины. Критерии и советы

От выбора продукта зависят вкус и текстура готового изделия. Поэтому крайне важно приобрести качественный ингредиент.

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

При покупке прослойки следует учитывать следующие параметры:

Особенности выбораПримечания
Место покупкиПри возможности покупать прослойку на фермах или специализированных магазинах. В супермаркетах товар часто бывает залежавшимся и не редко подвергается повторным заморозкам. В итоге качество и питательные свойства прослойки снижены, также товар может оказаться просроченным.
Внешний видМясной слой у не замороженного продукта слегка влажный, разового окраса и без слизи. А также, при продавливании на прослойку пальцем, поверхность быстро выравнивается. Если ямка остается, товар не свежий. Слой сала имеет белый цвет (возможно присутствие розового оттенка), без желтизны или серого оттенка.
Запах прослойкиЗапах у прослойки не должен быть с кислинкой или затхлостью. Допускается легкий сладковато-молочный запах. А присутствие аромата пряностей чаще означает, что продавец маскирует запах уже залежавшегося товара или на прилавке прослойка от хряка. Прослойка хряка обладает неприятным ароматом, который невозможно полностью устранить никакими специями.
Качество слоевМясо с салом должны чередоваться равномерно, а также слои должны плотно прилегать друг к другу. Если присутствуют расслоения, то скорее всего товар залежавшийся или пропитан жидкостью, для увеличения веса.
Наличие клеймаНа качественной прослойке, на шкурке должно присутствовать клеймо, которое характеризует качество товара. Дополнительно на шкурке не должно быть волосков, их полностью убирают при разделке тушки.
Проткнуть прослойку спичкойЕсли спичка входит с легким сопротивлением, прослойка свежая. Если спичка ломается и не входит в продукт или очень легко прокалывает прослойку, то товар залежавшийся.
Толщина прослойкиТолщина продукта должна быть не больше 7 см. Если показатель выше, то в продаже прослойка от старого животного, которая обладает жесткой текстурой.

При покупке отдавать предпочтение лучше прослойке срезанной с брюха животного. Она обладает нужной толщиной, текстурой и вкусом, а также кожица у продукта тонкая.

Классический рецепт

Засолить прослойку из свинины можно горячим и холодным способом.

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусноКак засолить прослойку из свинины — классический рецепт приготовления.

Далее в статье рассмотрены базовые варианты засолки для обоих методов.

Рецепт классической засолки прослойки горячим методом

Прослойка получается с нежной текстурой и пряным ароматом. Количество специй в рецепте рекомендовано варьировать по вкусовым пожеланиям.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рассола для засолки прослойки массой около 2 кг входят:

Если нужно оформить острую соленую прослойку, то следует дополнительно подготовить порошок из жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм засолки прослойки с применением горячего метода включает шаги:

Готовую прослойку для хранения желательно положить в морозильную камеру.

Рецепт классической засолки прослойки холодным методом

Прослойка, оформленная холодным способом, сохраняет больше полезных веществ и получается более ароматной. Минусом рецепта является более длительный период засолки.

Какие ингредиенты потребуются

Для сухого засаливания прослойки требуется подготовить:

Смесь пряностей, а также количество используемых специй можно изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема засолки прослойки сухим методом следующая:

Через 3 дня обтереть прослойку от соли и сока, запечатать каждый кусок в отдельную пищевую бумагу и поместить в морозильную камеру. Ориентировочно через 2-3 часа прослойку можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки в банке

Засолить прослойку из свинины можно с использованием банки вместительностью 3 литра. Время просаливания продукта составляет около 1 недели.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засаливания в банке 2 кг прослойки потребуются:

Также потребуется паприка или жгучий перец. Количество пряностей нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема засолки прослойки в банке состоит из шагов:

Через 24 часа сало можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки сухим методом

При сухой засолке по данному рецепту прослойка получается очень ароматной и с выраженным пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

При засолке прослойки по сухому методу потребуются:

Количество специй можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

В комплект специй входят следующие пряности:

Пропорции пряностей подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки не сложный и состоит из следующих шагов:

Готовую прослойку обтереть от соли и выделившегося сока, запечатать в пищевую бумагу и положить в холодильник для хранения. Также можно сразу подавать на стол.

Рецепт засолки прослойки в рассоле

Прослойка из свинины получится ароматной и мягкой, при ее оформлении в рассоле. Нижерассмотренный рецепт отличается от классического, использованием для засолки луковой шелухи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засаливания прослойки в рассоле с применением луковой шелухи потребуются:

Также потребуется сухая луковая шелуха приблизительно с 6 крупных луковиц.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты засолки прослойки в рассоле с использованием шелухи от лука следующие:

приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Картинка про приготовить прослойку свиную быстро и вкусно. Фото приготовить прослойку свиную быстро и вкусно

Остывшую прослойку запечатать в пищевую бумагу для хранения или нарезать для подачи на стол.

Рецепт засолки прослойки с травами и специями

Прослойка, засоленная с травами и приправами, получается особо ароматной и с пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки прослойки с травами и специями следует подготовить:

Также следует подготовить 25 г смеси специя для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки прослойки с травами и специями следующие:

Через 24 часа прослойку можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки горячим методом

Засолить прослойку из свинины можно горячим методом. При этом продукт получается с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки горячим методом около 1 кг прослойки необходимы:

Набор пряностей можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно используя специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки горячим методом включает пункты:

Употреблять изделия можно ориентировочно через 4 часа.

Рецепт засолки «мягкой» прослойки

Для засолки «мягкой» прослойки в рецепт следует включить натуральную аджику. Дополнительно ингредиент придаст изделию особый аромат и пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки «мягкой» прослойки используются:

Если нужно увеличить остроту прослойки, то после засолки ее можно обтереть жгучим перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм засолки «мягкой» прослойки следующий:

Подавать прослойку можно примерно через 8 часов.

Правила хранения готовой прослойки

При засолке прослойки в большом количестве, важно уметь правильно подобрать метод хранения, с учетом способа засолки продукта:

Способы храненияПримечанияДля какой засолки подходит
В тепле. Температура от +4 до +15 градусов.Прослойку следует поместить в место, удаленное от лучей солнца. Также помещение должно быть хорошо проветриваемым.

При данных условиях срок годности составляет около 40-50 дней.

Подходит для всех методов засолки. Но при оформлении товара сухим методом, необходимо каждый кусок прослойки пересыпать большим количеством соли.
В холодильнике. Температура от +1 до +6 градусов.При хранении прослойки в рассоле, срок годности составляет до 6 месяцев, при условии, что банка запечатана стерильно.

Чтобы прослойка не пропиталась посторонними запахами, ее предварительно нужно запечатать в кулинарную пленку.

Срок хранения прослойки в морозилке составляет около 6-8 месяцев.

Чаще используется для прослойки оформленной сухим методом. Можно хранить в морозилке продукт засоленный в рассоле, но при условии, что сало предварительно будет извлечено из рассола.

Длительность хранения прослойки зависит от соблюдения правил в процессе ее засолки.

Полезные советы и рекомендации

Засолить прослойку из свинины можно в рассоле, а также сухим или горячим методом.

Чтобы продукт получился с нужной текстурой и требуемыми вкусовыми характеристиками, а также оказался полезным организму, в процессе засолки нужно соблюдать следующие правила:

Прослойку следует солить стеклянной или эмалированной таре. Посуда из пластика не подходит, так как она впитывает ароматы, металлические емкости могут вступить в реакцию с ингредиентами для засолки. Дополнительно, для качественного просола, следует плотно укладывать кусочки прослойки из свинины в тару.

Видео о том, как засолить прослойку из свинины

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *