приготовить подлив к лапше

Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. приготовить подлив к лапше. Смотреть фото приготовить подлив к лапше. Смотреть картинку приготовить подлив к лапше. Картинка про приготовить подлив к лапше. Фото приготовить подлив к лапше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *