приготовить подлещика на сковороде как без костей

Жареный подлещик

Вкусен ли жареный подлещик? Безусловно, любая свежая рыба, тотчас пожаренная, довольна вкусна. Жареный подлещик на сковороде — это просто объедение.

Подлещиков считают суховатой рыбкой, менее съедобной, чем жирные сорта речных рыб. Наслаждение от жареной рыбки ухудшают многочисленные кости, которые практически невозможно вынуть перед жаркой. Поэтому рыбные тушки рассекают, чтобы разрезанные косточки хорошо прожарились, стали съедобными.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Жареный подлещик на сковороде — как правильно жарить подлещиков

Подлещиков перед жаркой разделывают, как любую другую рыбу. С чешуёй несложно справиться. При вычищении внутреннего содержимого тщательно удаляют плёнку, выстилающую брюшную полость.

Мелочь жарят, не отрезая голов. Но обычно удаляют глаза и жабры, придающие горечь любому блюду. Любители «жарёнок» оставляют хвосты и плавники, чтобы приятно похрустеть. Но часто перед жаркой отстригают плавники и хвостики, чтобы они не занимали места на сковороде.

Нужны ли особые специи? Часто при жарке рыбы используют только соль и мучную панировку. Любители перченой рыбы посыпают её молотым чёрным перцем, реже — красным. С рыбой сочетается большое количество специй и сушёных трав: мускатный орех, эстрагон, кориандр, тимьян, базилик, кумин и многие другие.

Жареный подлещик становится вкуснее и ароматнее, если его сразу посыпать свежей зеленью укропа или любой другой пряной травкой. Необычный аромат и привкус придаёт базилик.

Как правильно жарить подлещика?

Сковороду разогреть, налить немного любого постного масла. В нагретое масло выложить тушки мелкой рыбы или нарезанные рыбные кусочки и быстро обжарить с обеих сторон до плотной зажаренной корочки. После создания защитной корки сковороду накрывают и томят рыбку на умеренном огне ещё по 5–7 минуток каждую сторону, чтобы серединка прожарилась. Толстые куски жарят чуть дольше.

Кожица в панировке защищает рыбку от вытекания сока и делает её сочной и вкусной. Поэтому перед жаркой рыбку обваливают в муке, манке, сухарях. Иногда дополнительно обмазывают яйцом, делая защитную корочку толще, чтобы ценный рыбный сок меньше вытекал на сковороду, и оставался внутри, делая рыбку более нежной и сочной.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Рецепт жареного подлещика в сухарях

На любое количество рыбы:

Рыбные кусочки поперчить, посолить, дать напитаться специями, оставив полежать 30 минут. Хорошо обвалять в сухарях. Обжарить в смеси постного и сливочного масел до румяной корочки.

Подать с жареным или отварным картофелем.

Вариации рецепта:

Рыбу обжаривают на постном масле, снимают со сковородки, сразу смазывают кусочком сливочного маслица. Или смазывают кисточкой топлёным сливочным маслом.

Обжаренные кусочки рыбы, не снимая со сковороды, заливают молоком (0,5–1 стакан), сливками или сметаной. И томят на небольшом огне 10–15 минуток.

При жарке небольшими цельными тушками в брюшки каждой рыбинки кладут нарезанный кольцами лук, веточку свежей зелени, раскрошенные кусочки лавровых листиков. При жарке будет очень вкусный аромат!

Сухари можно заменить иной панировкой. Например, манкой или любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Жареный подлещик с луком

Обычно речную рыбу жарят со свежим репчатым луком. Подлещик не является исключением.

Подлещиков предварительно полчаса маринуют лимонным соком, перчат и солят. Во время маринования рыбку помешивают, чтобы смесь сока и специй проникла в рыбу со всех сторон.

Затем кусочки панируют мукой и жарят подлещика до готовности. Вынимают со сковороды, в остатки рыбного масла опускают лук, нарезанный колечками, полукольцами или мелкими кусочками. Если необходимо, подливают ещё немного растительного масла на сковороду. Жарят лук до готовности, пока он не станет золотистым.

При подаче каждый рыбный кусочек посыпают луком.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Рецепт жареного подлещика в соусе из чеснока

Подлещик жарится обычным способом: куски рыбы посыпаются солью и специями и обваливаются в муке.

После обжарки рыбы в том же масле жарится измельчённый лук.

В посуду для тушения укладывается обжаренный лук, на него кладётся жареная рыба и заливается чесночным соусом. Рыба в соусе томится 15 минут.

Приготовление соуса:

Чеснок натирают на тёрке или давят чеснокодавилкой. Добавляют тёртый корень хрена, майонез и сметану. При желании ещё добавляют любимые специи. Вливают треть или полстакана тёплой кипячёной воды, тщательно перемешивают, заливают рыбу и томят до выкипания жидкости.

Чесночный соус с хреном придаёт рыбке удивительный аромат и неповторимый пикантный вкус.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Спасибо всем, кто поделится своими уникальными рецептами приготовления жареного подлещика.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Секреты жарки леща на сковороде

Многие мечтают полакомиться аппетитным кусочком жареного леща, но не все умеют его готовить. Рекомендуем опробовать подготовленные нами рецепты, с которыми точно удастся приготовить сочное, нежное и безумно вкусное блюдо.

Кусочками

Предлагаем довольно-таки простой рецепт приготовления леща кусками. Обратите внимание на используемые приправы и специи, тогда итоговое блюдо получится очень вкусным и сочным.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Совет! Следите за процессом приготовления и старайтесь не пересушивать рыбу, а то она получится резиновой.

Подаем готовые кусочки леща с соусом тар-тар, картофелем. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

В муке с луковыми кольцами

Рассмотрим не менее интересный способ приготовления этой пресноводной рыбки. Ароматного леща с хрустящими луковыми колечками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Под рукой должен быть следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить жареного леща на сковороде:

Так быстро и просто хозяйка может порадовать гостей. Подаем с гречневой кашей или картофелем, которые выгодно подчеркнут неповторимый вкус этой рыбы.

По-китайски

Рекомендуем опробовать этот необычный рецепт с добавлением терпких соусов, имбиря и чеснока. Перед приготовлением нужно обязательно удостовериться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3-4

Как вкусно пожарить леща:

Совет! Чтобы избавиться от резкого речного запаха, необходимо сбрызнуть куски лимонным соком.

Получился необычный и вкусный обед, который может составить конкуренцию привычным блюдам. Приятного аппетита!

Целиком в чесночном соусе

Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.

В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!

Жареная икра

Если Вам посчастливилось купить свежего леща, у которого имеется икра, не торопитесь ее выкидывать. В данном рецепте показано, как вкусно приготовить вызревшие икринки этой популярной речной рыбы.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 2-3

Подаем в качестве закуски в теплом или холодном виде.

В кляре на пиве

Пиво придает рыбе сочности и нежности. Рекомендуем использовать только светлые сорта алкогольного напитка. Сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2

Как пожарить леща в пивном кляре:

Подаем на красивой тарелке с овощным салатом и картофелем. При желании украшаем петрушкой и укропом.

Источник

Как вкусно пожарить леща на сковороде

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Добавить в избранное

Лидером среди речных рыб по вкусовым качествам по праву можно считать леща. Он обладает нежным, диетическим, немного сладковатым мясом, которое гармонично сочетается со многими гарнирами, овощами и соусами. Лещ — рыба с большим количеством костей, однако существует множество способов, позволяющих устранить данный недостаток. Как правильно и вкусно приготовить продукт, чтобы в нём не чувствовались кости — узнайте из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, ароматного и полезного блюда, прежде всего, являются качественные продукты. Для приготовления специалисты советуют приобретать свежего или охлаждённого леща.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

При его выборе следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды.

Приготовление жареного леща

Лещ обладает великолепным вкусом, однако его тушка содержит достаточно большое количество костей. Из-за этого недостатка многие хозяйки не решаются готовить рыбу. И совершенно напрасно, ведь современная кулинария располагает огромным числом рецептов приготовления продукта, которые позволяют не ощущать косточки в мясе. Некоторые из наиболее популярных и удачных рецептов представлены далее в статье.

Источник

Как пожарить леща, чтобы не было костей

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Многие любители рыбы отказываются от представителей речной фауны из-за большого количества мелких костей в рыбьей спинке.

Действительно, вытаскивать их утомительно, они часто вонзаются в десны и застревают в горле, что может быть даже небезопасно. Однако есть способ пожарить речную рыбу так, что мелкие кости не будут ощущаться. Способ этот годиться не только для леща, но и для воблы, красноперки, и других рыб «повышенной костистости».

Главный секрет леща без костей

Для начала рыбу нужно почистить обычным способом, удалив чешую, потроха и голову. А вот затем следует сделать главное: надрезать тушку поперек так, чтобы мясо прорезалось, а хребет остался неповрежденным. Надрезов должно быть много, их число меряется на десятки. Надрезать рыбу нужно с обоих боков.

Затем подготовленные тушки можно жарить обычным способом, запанировав в муке. При жарке горячее масло глубоко проникает в надрезы, размягчая мелкие кости. Они, конечно, не исчезают, но становятся мягкими и легко прожевываются. Подобный эффект известен всем по рыбным консервам в масле промышленного производства.

Дополнительные тонкости жарки

Эффект от применения этого совета особенно заметен на некрупной рыбе. Если же тушки достаточно большие, твердость костей может сохраниться. Чтобы избежать этого, стоит увеличить время приготовления рыбы (жарить на более слабом огне). Можно также предварительно замариновать рыбу лимонным соком. Это улучшит ее вкус, к тому же кислота способствует размягчению костей. Можно рыбу немного подтушить, добавив воды, а уже потом дожарить до состояния появления нарядной и вкусной корочки. Возможно, потребуется несколько попыток прежде, чем получится подобрать оптимальное время жарки рыбы для размягчения костей. И естественно, нельзя надеяться на то, что при жарке рыбы размягчатся ее ребра и позвоночник. Такое бывает только при очень длительном тушении.

Рыба будет более вкусной, если ей в разрезанное брюшко вложить несколько кружков репчатого лука и лавровый лист. Во время жарки тушка пропитывается вкусом и ароматом приправ и становится куда более изысканным блюдом.

Все-таки лучше применять описанный способ для некрупной рыбы, поскольку толстые кости полностью размягчить вряд ли удастся. Но зато их гораздо проще выбрать из готового блюда, поскольку они заметнее и «ухватистее», так что для рыбы побольше можно применить другие хорошие рецепты, не опасаясь подавиться костью.

Источник

Как приготовить леща, чтобы не чувствовались кости

Эта рыба считается очень вкусной и сытной. Связано это с большим количеством ненасыщенных кислот, которые очень полезны для здоровья. Готовить леща вкусно очень просто, потому что мясо довольно жирное и невероятно ароматное. Первая ассоциация, которая возникает, когда заходит речь о леще – это вяленая рыба.

Но те, кто разбираются в кулинарии, знают, как готовить леща и более выгодным образом.
Если говорить про минусы, то очень часто от приготовления этого вида рыбы отталкивает ее костлявость.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Как вкусно приготовить леща + секрет борьбы с костями

Для приготовления необходимо:

В разделанной рыбе (оставила с плавниками) по спинке, в которой самые «назойливые» косточки, сделала глубокие, до позвоночника, частые надрезы. Буквально через 3-5 мм, не реже! Фактически нашинковала тонкие кости спины.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Натерла леща снаружи и изнутри солью, перцем, вложила внутрь два зубчика чеснока.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Приготовила начинку, для которой натерла на крупной терке 2/3 сыра и мелко нарезала луковицу.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Смешала сыр и лук, добавила немного майонеза, так чтобы он только связал начинку в один комок.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Нафаршировала леща сырно-луковой смесью. Конечно, брюшко можно было и зашить, но я решила не делать этого, чтобы побольше начинки поместилось.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Выложила леща на смазанный растительным маслом противень. Присыпала тушку сверху мукой и обильно смазала (почти полила) ее растительным маслом. Со всех сторон добавила на противень понемногу воды и отправила в разогретую духовку.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Главное в процессе запекания — это не забывать часто поливать леща собирающимся на противне соком!

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Приготовила для рыбы сырное «одеяло»: остатки сыра натерла на крупной терке и смешала с майонезом. Только теперь его количество должно быть достаточным, чтобы смесь легко распределялась по рыбе.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Когда лещ почти готов, а я ориентировалась по времени (не меньше 30-40 мин.) и по состоянию начинки (она упорно начинает «уползать» из леща), вытащила и щедро смазала его сырно-майонезной смесью.

Чтобы не пригорала, закинула наверх и начинку, которая растекалась по противню. Отправила леща снова в духовку.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Запекала, пока сыр хорошенько не расплавится.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Позвала дочь на ужин, она была в восторге! Никак не могла поверить, что это ненавидимый ею раньше костлявый лещ.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

В спинке мелкие косточки спеклись и стали совсем незаметны. Крупные же кости в боках и плавники леща проблем не доставляют, для ценителей являются чуть ли не деликатесом. Дочь этот рецепт взяла себе на вооружение, и как только муж приносит с рыбалки леща, обязательно готовит его с сыром.

Лещ в мультиварке

Рецепт приготовления леща по этому рецепту довольно прост. Его без труда приготовит даже начинающая хозяюшка.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Для того чтобы его сделать, потребуется:

Из специй рекомендуется использовать только соль и приправы для готовки рыбы.

Чтобы не чувствовались кости, тушки надрежьте с каждой стороны вдоль хребта. Так они пропекутся и не будут мешать

После приготовления мясо будет сочным со сливочным привкусом от масла. Подавать на стол блюдо лучше с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Что можно приготовить из леща

Блюда из леща имеют высокую калорийность, поэтому, чтобы ее не увеличивать методами готовки, его следует тушить, запекать и варить. Однако если этот фактор не является ключевым, то леща можно пожарить и приготовить на гриле.

Наибольшей популярностью пользуются рецепты, по которым рыбу запекают в духовом шкафу, жарят на сковороде, тушат в мультиварке или варят рыбный суп.

В первую очередь необходимо выбрать свежую, незамороженную тушку, а потом думать, что приготовить из леща.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей
Из леща получается хороший наваристый бульон, несмотря на небольшую калорийность

Важно! Чтобы лещ был сочный и нежный, его следует замариновать в растворе лимонного сока и воды. После этого кости станут мягче, а вкус лучше. Также уйдет специфический запах пресноводной рыбы.

Небольшие хитрости

Главный секрет леща без костей

Для начала рыбу нужно почистить обычным способом, удалив чешую, потроха и голову. А вот затем следует сделать главное: надрезать тушку поперек так, чтобы мясо прорезалось, а хребет остался неповрежденным. Надрезов должно быть много, их число меряется на десятки. Надрезать рыбу нужно с обоих боков.
Затем подготовленные тушки можно жарить обычным способом, запанировав в муке. При жарке горячее масло глубоко проникает в надрезы, размягчая мелкие кости. Они, конечно, не исчезают, но становятся мягкими и легко прожевываются. Подобный эффект известен всем по рыбным консервам в масле промышленного производства.

Дополнительные тонкости жарки

Эффект от применения этого совета особенно заметен на некрупной рыбе. Если же тушки достаточно большие, твердость костей может сохраниться. Чтобы избежать этого, стоит увеличить время приготовления рыбы (жарить на более слабом огне).

Можно также предварительно замариновать рыбу лимонным соком. Это улучшит ее вкус, к тому же кислота способствует размягчению костей. Можно рыбу немного подтушить, добавив воды, а уже потом дожарить до состояния появления нарядной и вкусной корочки. Возможно, потребуется несколько попыток прежде, чем получится подобрать оптимальное время жарки рыбы для размягчения костей. И естественно, нельзя надеяться на то, что при жарке рыбы размягчатся ее ребра и позвоночник. Такое бывает только при очень длительном тушении.

Рыба будет более вкусной, если ей в разрезанное брюшко вложить несколько кружков репчатого лука и лавровый лист. Во время жарки тушка пропитывается вкусом и ароматом приправ и становится куда более изысканным блюдом.

Все-таки лучше применять описанный способ для некрупной рыбы, поскольку толстые кости полностью размягчить вряд ли удастся. Но зато их гораздо проще выбрать из готового блюда, поскольку они заметнее и «ухватистее», так что для рыбы побольше можно применить другие хорошие рецепты, не опасаясь подавиться костью.

Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям

Без сомнения, рыба – очень полезна, она содержит необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Они нужны как взрослым, так и детям. К тому же она очень вкусная (при правильном приготовлении).

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

И многие бы с удовольствием кушали рыбу и давали ее детям, если бы кости. В некоторых сортах рыбы костей так много, и они до того мелкие, что пропадает всякое желание употреблять ее в пищу. Тем более давать детям, так как, застрявшая в горле кость, способна не только доставить дискомфорт, но и нанести более серьезные проблемы. Тем более, если от рыбной косточки пострадал ребенок.

И все-таки, есть способ, который позволяет приготовить даже самую костлявую рыбу так, что косточки в готовом продукте, даже в супер костлявом подлещике, совершенно не чувствуются.

Как готовить костлявую рыбу

Кроме того, надрезы должны быть достаточно глубокими, доставать практически до самого хребта. Только это позволит мелким косточкам пропечься до необходимой мягкости, чтобы они совершенно не чувствовались.

Затем рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Дальше на сковороду, с разогретым подсолнечным с маслом нужно выложить репчатый лук, порезанный полукольцами. И практически сразу рыбу.

Обжарить рыбу с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, немного потушить. Потушить рыбу можно после того, как все рыбки будут пожарены. Просто затем их сложить все вместе в сковородке и накрыть крышкой, буквально на 3 – 5 минут.

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

После такого приготовления можно не переживать, что Вы или Ваш ребенок пострадает от мелкой рыбьей косточки, которая так и норовит застрять в горле. У рыбы, приготовленной таким способом мелкие косточки просто исчезают, так как полностью провариваются, становясь мягкими-мягкими.

Как разделать и приготовить леща, чтобы не чувствовались кости

На этот вопрос ответить просто: запекайте его целиком и в духовке. Готовка целого леща (запекание в шкурке) имеет для нас одно важное преимущество: избавление от назойливых костей.

Когда мы готовим его в таком виде в духовом шкафу, а затем снимаем шкурку с одной стороны рёбер и позвоночника, то все косточки становятся видны, как на рентгене. Вы сразу же можете их с лёгкостью убрать, и подать к столу уже совершенно «чистое» рыбное блюдо, которое каждый сможет есть без сложностей.

Секреты запекания леща в духовом шкафу: мифы и реальность

Как вы уже убедились, сделать блюдо из леща в домашних условиях вкусным и таким, чтобы кости почти не чувствовались, просто. Но для этого нужно знать всё до мелочей. О главных нюансах (чистке и готовке) мы поговорили, теперь можно разобраться и в деталях, без которого идеальным результат не получится.

Многие считают, что надрезы на поверхности рыбной тушки сделают кости менее чувствующимися, но это не совсем так. Если вы сделаете глубокие порезы и разрежете кости, то их станет ещё больше, и эффект получится, скорее, обратным.

Фаршированный лещ, запеченный в духовке

Потребуются следующие продукты:

приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть фото приготовить подлещика на сковороде как без костей. Смотреть картинку приготовить подлещика на сковороде как без костей. Картинка про приготовить подлещика на сковороде как без костей. Фото приготовить подлещика на сковороде как без костей

Рецепт сочного запечённого леща с овощами в духовке в фольге

Такой способ приготовления речной рыбки выбран не случайно. Во-первых, готовка в духовке весьма щадяще влияет на текстуру мяса, а во-вторых, запекание позволяет по максимуму сберечь все полезные вещества, содержащиеся в нём. А использование фольги – палочка-выручалочка для тех, кто не знал, как сделать леща сочным.

Как запечь дома сочного леща с картошкой и помидорами в фольге:

Подавать рыбное угощение нужно горячим, без гарнира (он у нас и так уже имеется) и в любом виде (хоть в качестве основного блюда, хоть как закуску).

Перед подачей яство из леща можно посыпать ароматной свежей зеленью, украсить дольками или ломтиками лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *