приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Плов на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Плов с курицей и приправой для плова на сковороде

Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Плов из пропаренного риса с курицей

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

ПП плов из булгура с курицей

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

Плов с курицей на газу на сковороде

Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов из булгура с куриным филе

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!

Плов со свининой на сковороде

Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде

Рассыпчатый плов для домашнего обеда можно приготовить из пропаренного риса и свинины. Сытное блюдо порадует пряным ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ярким продуктом.

Плов из бурого риса со свининой

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным. Дополните домашнее блюдо сочной и нежной свининой. Идеальное решение для семейного обеда!

Плов из гречки со свининой

Оригинальный способ приготовления домашнего плова – из свинины и гречки. Любители крупы оценят такой рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте к семейному обеду!

Плов со свининой в воке

Интересный способ приготовления плова со свининой – в воке. Блюдо выходит сочным и ароматным. Подходит для больших и сытных домашних обедом. Разнообразьте ваш стол ярким продуктом!

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде

Добиться рассыпчатого риса в плове не так уж и сложно. Изучите для этого популярный рецепт безупречного приготовления блюда. Порадуйте домашних питательным и вкусным продуктом.

Плов из свинины с томатной пастой на сковороде

Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!

Плов с говядиной на сковороде

Плов с рисом басмати и свининой

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Узбекский плов из говядины на сковороде

Знаменитое узбекское блюдо – плов с говядиной можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Пропаренный рис хорош тем, что при варке он сохраняет все свои полезные свойства и сильно не разваривается. Он также идеально подходит для приготовления вкуснейшего плова с говядиной на сковороде.

Плов с говядиной в воке

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Плов из говядины с изюмом

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой.

Плов из перловки с говядиной

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде

Невозможно пересчитать все известные рецепты плова. Всегда можно найти рецепт под свои предпочтения и возможности. Если у вас нет казана, то плов можно приготовить на сковороде.

Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Плов из гречки с говядиной

Плов из гречки, почему бы и нет. Технология приготовления идентична классическому плову из риса. Блюдо получается ароматным и наваристым благодаря специям и мясу.

Плов с бараниной на сковороде

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Узбекский плов из баранины на сковороде

Плов лучше всего подавать сразу после приготовления, пока он еще благоухает ароматами специй. В домашних условиях узбекский плов лучше всего готовить на сковороде, а подавать его можно с овощными салатами или тонким лавашом.

Плов с бараниной в воке

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Армянский плов с сухофруктами

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях

Вкусный плов из баранины можно приготовить не только в казане или утятнице, но и на сковороде, только чтобы она была с высокими бортиками и толстыми стенками. Плов со сковороды ароматом и вкусом не уступает традиционному кушанью. Готовится блюдо на сковородке не про запас, а на один раз поесть.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов, блюда из риса

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баранина20915.616.30
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Зира11212532
Рис белый3337174
Приправа (на выбор)229.4113.745
Перец чили401.90.47.3
Барбарис844.54.73.5

Плов, блюда из риса

Плов с говядиной в кастрюле
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
Плов из булгура
Плов с черносливом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Плов на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов на сковороде.

Это блюдо, своими корнями, уходит далеко в прошлое. Поэтому, сейчас нет достоверной информации какими народами оно было приготовлено впервые. А в настоящее время, плов считается восточным блюдом.

Основными ингредиентами для приготовления плова считаются рис и мясо. Рис обычно берется длинозерный и варится особым образом, чтобы,в конечном счёте, получился рассыпчатый. Отдельно готовится зирвак — это мясо, обжаренное с овощами и специями. Затем все перемешивается.

Раньше, для приготовления плова использовали баранину или говядину. Сейчас же, это блюдо можно приготовить как из свинины, так и из мяса птицы. Да и готовят плов, все чаще, в одной посуде, не отваривая рис отдельно. В предыдущей статье мы писали о том, как приготовить плов с мясом в мультиварке, можете перейти по ссылке и посмотреть. А сегодня, мы рассмотрим приготовление плова в сковороде.

Плов из баранины на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из баранины на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Тем временем, измельчаем одну головку чеснока и нарезаем мясо кубиком. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в сковороду чеснок.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

2. Обжариваем чеснок буквально пару минут. Затем, добавляем нарезанную баранину. Жарим до подрумянивания, не забывая помешивать мясо.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

3. Добавляем к мясу нарезанный кубиком лук. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

4. Теперь, выкладываем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо перемешиваем, и жарим ещё минут 5. При необходимости, немного сбавляем огонь, чтобы морковь и лук не подгорели.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

5. Теперь, добавляем в сковороду приправы (кроме соли и перца), лавровый лист и целую головку чеснока (предварительно с нее нужно снять всю лишнюю шелуху и хорошо помыть). Перемешиваем содержимое сковороды, вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой около 10 минут.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

6. По вкусу добавляем соль и молотый перец, опять перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем ещё около 15 минут.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

7. Хорошо промываем рис холодной водой. Затем, выкладываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, перемешиваем, сбавляем огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с плиты, быстро перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на 10-15 минут.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

8. Выкладываем рис в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем. При необходимости, корректируем количество соли. Плов с бараниной готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Если после приготовления оставить рис под крышкой на 10-15 минут, под воздействием пара он станет более рассыпчатым

Плов с курицей на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из курицы на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Затем, выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяности.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.

3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сковороду и жарим ещё 10 минут, не забывая помешивать.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Не забываем посмотреть, есть ли в составе приправы соль, иначе можно пересолить. Добавляем 300 мл воды и тушим под крышкой 15-20 минут.

5. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду и перемешиваем содержимое.

6. Чеснок разделяем на зубчики, но не чистим. Затем, добавляем зубчика чеснока в сковороду и вливаем воду, она должна быть выше уровня риса, примерно, на 2 см.

7. Доводим плов до кипения и сбавляем огонь до среднего. Перемешиваем содержимое сковороды ещё раз и тушим под крышкой 25-30 минут.

8. Снимаем сковороду с плиты и оставляем плов под крышкой ещё на 15-20 минут. После этого, плов с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приправы в плов можно добавлять по своему вкусу. Либо, купить уже готовую, специально для этого блюда

Плов из свинины на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из свинины на сковороде:

1. В сковороду вливаем, примерно, 100 мл растительного масла и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем, нарезанную кубиком, свинину и жарим до образования румяной корочки.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем любым удобным способом. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут. Затем, добавляем специи, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 15 минут, периодически помешивая.

3. Рис промываем 5-7 раз до прозрачной воды. Выкладываем промытый рис в сковороду. Далее, с чеснока убираем лишнюю шелуху (но не очищаем) и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду, примерно, на 2 см выше уровня риса.

4. Доводим до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим 25-30 минут под крышкой. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и оставляем под крышкой ещё на 20-25 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Мясо для плова нужно обжаривать на сильном огне, а не тушить. Это поможет сохранить мясной сок, и кусочки не будут сухие

Плов из говядины на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из говядины на сковороде:

1. Говядину нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Морковку и лук очищаем и нарезаем удобным способом. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, добавляем приправу для плова, соль и перец по вкусу. Жарим на среднем огне до готовности овощей. Затем, вливаем 200 мл воды и тушим до готовности мяса.

3. Промываем рис до прозрачности воды и выкладываем его в сковороду. Далее, очищаем головку чеснока от лишней шелухи и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду так, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и готовим плов до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с огня, перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 15 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис для плова нужно обязательно хорошо промывать. В противном случае, плов не получится рассыпчатым

Плов из утки на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов из утки на сковороде:

1. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо утки и обжариваем до румяной корочки. Затем, добавляем специи для плова, соль, перец по вкусу и головку очищенного от лишней шелухи чеснока. Вливаем 0.5 л. воды и тушим мясо около 1.5 часов.

2. Пока утка тушится займёмся овощами. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом. Затем, обжариваем овощи в растительном масле до готовности.

3. Когда утка и овощи будут готовы, необходимо хорошо промыть рис. После этого, обжаренные лук с морковью и рис выкладываем в сковороду к мясу, вливаем воду, ее уровень должен быть выше риса на 2.5 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения и сбавляем огонь. Тушим плов под крышкой до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с плиты и перемешиваем плов. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. После этого плов из утки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По-желанию, в плов можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и ненадолго замочить в горячей воде.

Плов с фаршем на сковороде

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить плов с фаршем на сковороде:

1. Очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом. По желанию, морковку можно натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

2. Формируем из фарша фрикадельки произвольной формы и выкладываем в сковороду к луку с морковкой. Аккуратно перемешивая, жарим на среднем огне до готовности. В процессе жарки, по вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова.

3. Рис промываем несколько раз. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в сковороду рис, головку чеснока, солим и перчим по вкусу. Далее, необходимо аккуратно влить горячую воду, ее уровень должен быть выше риса на 1.5-2 см.

4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим до полного испарения жидкости. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и снова закрываем крышкой. Оставляем плов на 15 минут, а затем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить постный плов, например, с грибами. Процесс приготовления тот же, только мясо заменяем шампиньонами или вешенками

Плов с мидиями на сковороде видео-рецепт

Ниже, будет представлен рецепт приготовления плова с морепродуктами. По-другому, такое блюдо можно назвать «Паэлья». Если любите морепродукты — обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный плов на сковороде!

Источник

Быстрый плов на сковородке с говядиной

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Как приготовить «Быстрый плов на сковородке с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Полукольцами нарежьте лук (80 г) и брусочками морковь (120 г).

Источник

Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Как приготовить плов со свининой

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Рецепт плова со свининой в казане

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Как готовить плов со свининой

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Смотреть картинку приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Картинка про приготовить плов в домашних условиях в сковородке. Фото приготовить плов в домашних условиях в сковородке

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *