приготовить пирожки в пост

Постные пирожки

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постНаверное, нет ни одного человека, который не любил бы ароматные, пышные, нежные пирожки. Это не только очень вкусная, но и одна из самых любимых выпечек многих людей, ведь их аромат и восхитительный, хрустящий вкус знакомы с детства.

Пирожки просто идеально подходят для перекуса на работе, их удобно брать с собой в дорогу, но с наступлением Великого постамногие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Можно легко приготовить постные пирожки из пресного или дрожжевого теста, с соленой, несладкой или сладкой начинкой.

Однако, стоит помнить, что для приготовления постных пирожков необходимо использовать растительное масло, которое, по правилам Великого поста, можно употреблять только в субботу и воскресенье. Именно поэтому лучше всего баловать себя вкуснейшей выпечкой только в выходные.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постПостные пирожки с капустной начинкой

Для приготовления таких пирожков понадобится дрожжевое постное тесто, которое готовится очень быстро и достаточно легко.

Для теста:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. л. белого сахара,
20 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих),
½ ч. л. соли,
1 ст. кипяченой воды,
3 ст. л. постного масла.
Для начинки:
500 г лука,
1 кочан капусты среднего размера,
специи и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного, для жарки.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Сначала берем сахар и дрожжи, которые разводим кипяченой (теплой) водой. В отдельную кастрюльку просеиваем муку, благодаря чему пирожки получатся более пышными и нежными. Размешиваем в воде дрожжи, и как только начнет появляться пенка, переливаем смесь в кастрюльку с мукой, вводим соль, а затем хорошенько вымешиваем тесто. Слегка подогреваем на водяной бане растительное масло, после чего добавляем его в тесто в тот момент, когда оно будет практически готово.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постС особым вниманием следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки, и оно имело однородную консистенцию. В том случае, если тесто получилось очень крутое, тогда можно добавить еще немного теплой воды. Как только тесто будет готово, кастрюльку накрываем простым полотенцем, а затем оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.

В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Берем капусту и мелко ее шинкуем. Лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

На плиту ставим сковороду и оставляем, чтобы хорошо прогрелась. В сковороде с хорошо раскаленным маслом обжариваем лук с капустой, пока начинка не дойдет до полуготовности, дальше приправляем специями и солью по вкусу.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

К этому времени должно хорошо подойти тесто. Слегка обминаем тесто и выкладываем его на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину лепешки начинку, после чего формируем пирожки.

Все пирожки выкладываем на противень, после чего оставляем ненадолго в теплом месте, чтобы они слегка подошли. Сверху пирожки смазываются чайной заваркой (некрепкой), а затем помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.

Постные пирожки с грибной начинкой

В период поста многие решают отказаться от мяса, но это не говорит о том, что надо есть невкусную пищу, ведь мясо можно легко заменить грибами. Конечно, по вкусу это не совсем одно и то же, но блюдо с грибами будет достаточно сытным и вкусным. Можно приготовить восхитительные постные пирожки с нежнейшей грибной начинкой.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постИнгредиенты:

Для теста:
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. дрожжей (сухих),
100 г масла растительного,
1 ст. кипяченой воды,
500 г муки.
Для начинки:
200 г лука репчатого,
600 г шампиньонов,
перец и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного, для жарки.

Замешиваем тесто по методу, который был описан в предыдущем рецепте – тесто должно быть нежным и мягким. Готовое тесто накрываем простым полотенцем и на некоторое время помещаем в теплое место (тесто должно увеличиться в размере в три раза).

Как только тесто хорошо подойдет, разделяем его ровно на 10 одинаковых частей и формируем пирожки, начиняя их готовой грибной начинкой, накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем, чтобы они могли подняться.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постДуховку разогреваем до 200 градусов, пирожки смазываем слабой чайной заваркой и выпекаем на протяжении 20 или 25 минут (пирожки должны покрыться аппетитной румяной корочкой).

Готовые пирожки надо накрыть полотенцем и оставить на время (примерно на четверть часа), благодаря чему они станут более мягкими и нежными.

Постные пирожки с яблочной начинкой

Можно делать постные пирожки и с разнообразными сладкими начинками. Одной из самых вкусных и доступных начинок в период поста является именно яблочная.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Для теста:
0,5 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. постного масла,
1,5 ст. кипяченой воды,
500 г муки.
Для начинки:
50 г сахарной пудры или сахара,
70 г орехов (грецких),
250 г сладких яблок,
корица – немного, по вкусу.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее муку, после чего наливаем воду, вводим сухие дрожжи и немного постного масла (примерно 2 ст. л.). Дальше вымешиваем тесто и добавляем все оставшееся масло, хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не остались комочки и оставляем на время в теплом месте, так как тесто должно еще подойти. После того, как тесто в несколько раз увеличится в объеме, слегка обминаем его и опять оставляем – эту процедуру повторяем ровно три раза.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Как только тесто поднимется, перекладываем его на стол, заранее присыпанный мукой, и разделяем на небольшие шарики, вес которых должен быть около 50 граммов. Дальше накрываем шарики теста простой пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут, ждем, пока они слегка не поднимутся.

В это время начинаем делать начинку. Яблочки хорошенько моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленные яблоки присыпаем сахарной пудрой или сахаром, смешиваем с измельченными орехами.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постКак только начинка будет готова, раскатываем шарики теста и в центр каждой лепешки помещаем начинку, сверху присыпаем небольшим количеством корицы и хорошенько защипываем край пирожка.

Простые постные пирожки

Этот рецепт пирожков просто идеально подходит не только для поста, но и для тех, кто придерживается диетического питания, но в то же время не может отказаться от вкусной и ароматной выпечки.

Ингредиенты:приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Для теста:
0,5 ст. кипяченой воды,
0,5 ст. постного масла,
мука – немного, чтобы получилось эластичное тесто,
соль, сахар, сухие травы – немного, по вкусу.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
3 картофеля.

С водой смешиваем масло и вводим небольшое количество соли, добавляем сахар (при желании сахар можно совсем не класть). Дальше в смесь высыпается мука – должно получиться эластичное и достаточно плотное тесто.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постТеперь готовим начинку – картофель очищаем от кожуры, после чего разрезаем его на половинки, заливаем водой, слегка солим и варим до полной готовности. Как только картофель будет готов, отвар сливаем в стакан и делаем пюре. При желании в тесто можно будет добавить немного сухих трав, но это не обязательный ингредиент. Важно, чтобы готовое пюре не было слишком сухим или жидким. Зеленый лук измельчаем и добавляем в начинку.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Готовое тесто разделяем на равные части, после чего каждый кусочек теста раскатываем в форме тонкого круга и в его центр выкладываем начинку, формируем пирожок.

Как только все пирожки будут готовы, выкладываем их на противень и сверху присыпаем небольшим количеством сухих трав. Пирожки пекутся в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, пока не покроются ароматной румяной корочкой.

Пирожки постные с капустой

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постРецепт этих постных и низкокалорийных пирожков особенно понравится тем, кто постоянно вынужден соблюдать строгие диеты. Ароматные пирожки получаются невероятно вкусными, а главное, диетическими.

Для теста:
1 ст. л. любой водки,
3 ст. л. постного масла,
1 кг пшеничной муки,
2 ст. л. белого сахара,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. соли,
2 ст. кипяченой воды.
Для начинки:
2 маленькие луковицы,
1 морковка,
1,5 кг капусты,
соль, масло растительное и перец – немного.

Приготовление:приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Берем воду, которая будет использоваться для приготовления теста, и слегка подогреваем (важно, чтобы вода была слегка теплой, но не горячей). Дальше в воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, немного постного масла, и конечно, водку. Все хорошенько вымешиваем и небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. В результате должно получиться эластичное тесто (тесто будет полностью готово после того, как перестанет липнуть к рукам). Емкость с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время в теплое место (тесто должно увеличиться от первоначального объема в два раза).

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постВ то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Мелко шинкуем капусту, а затем смешиваем с тертой морковью и репчатым луком, который мы заранее нарезаем маленькими кубиками. Начинку приправляем перцем и солью – тщательно мнем руками.

Капусту перекладываем в глубокую сковороду, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выпарится вся лишняя жидкость. После того, как исчезнет практически вся жидкость, в сковороду добавляем совсем чуть-чуть постного масла и слегка поджариваем начинку под крышкой. Благодаря такому способу приготовления начинка будет нежирной, но в то же время вкусной и достаточно сочной.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Как только тесто подойдет, формируем пирожки и выкладываем их на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла, и оставляем на время, чтобы они слегка подошли.

Пирожки выпекаются в духовке при 180 градусов на протяжении получаса. При желании готовые и еще горячие пирожки стоит смазать сладким и крепким чаем, после чего их можно подавать к столу.

Варианты начинок для постных пирожков:

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

— яблочная начинка – ее можно готовить не только из свежих яблок, но и из варенья. В том случае, если будут использоваться свежие яблоки, тогда можно добавлять и немного корицы или сахара;

— капустная начинка – можно готовить постные пирожки с жареной или тушеной капустой, с добавлением лука или морковки. Если в начинку будет добавляться тертая морковь, она станет более сладкой и сочной;

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

— морковная начинка – берется сырая (можно использовать и вареную) морковь и измельчается на крупной терке, после чего слегка припускается с добавлением сахара. Вместо сахара можно взять корицу или имбирь (получается очень вкусно). Если не нравится сладкая морковная начинка, есть вариант соленой – морковь трется на терке и слегка обжаривается с луком, приправляется солью и перчиком;

— начинка из варенья – здесь можно использовать совершенно любое варенье, но оно должно быть достаточно густым, чтобы во время запекания не вытекло. Также подойдет мармелад, джем, повидло. Если есть очень вкусное, но жидковатое варенье, можно добавлять в него немного крахмала или муки (примерно 1-2 столовые ложечки, не больше), благодаря чему во время запекания оно загустеет и не выльется.

Источник

Как приготовить постные пирожки

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Кажется, пост – время скудное и голодное. На самом деле, меню в это время может (и должно) быть разнообразным. Например, вы знаете, как приготовить постные пирожки, бех яиц, масла и кефира?

Рецепты постных пирожков

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Приготовить постные пирожки сможет каждая хозяйка. Для их приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, а вкус порадует даже самых придирчивых гурманов.

Бездрожжевые

Тесто для выпечки без дрожжей приготовить очень просто. Для него понадобятся:

Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность. В воде растворить соль и сахар. В горке из муки сделать сверху небольшое углубление и добавить порциями воду, постепенно замешивая тесто.

Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. В конце замешивания добавить растительное масло, вмесить его в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для образования клейковины муки.

Готовое тесто разделить на равные части, каждую из которых раскатать и выложить в середину начинку.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

На картофельном отваре

Очень вкусные, воздушные, как пух, постные пирожки получаются на картофельном отваре.

Ингредиенты

Тесто должно получиться мягким и липким. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно присыпать мукой. Скатать толстую «колбаску», порезать ее на кусочки. Из каждого кусочка раскатать кружок – основу для пирожка.

Начинки

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

С капустой

Начинка – половина дела, к ее приготовлению нужно подойти ответственно. Капусту лучше брать молодую, она мягче и быстрее тушится. Но если такой возможности нет, то стоит отдать предпочтение небольшим кочанам.

Лук почистить, мелко нашинковать и потушить в растительном масле с небольшим количеством воды.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить вместе. Морковь должна стать мягкой.

Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду (в растительное масло), залить томатной пастой, смешанной с водой 1:1. Тушить почти до полной готовности. Соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить приправу. Закрыть сковороду крышкой и довести начинку до полной готовности.

Перед тем, как начинять пирожки, овощи нужно остудить.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

С картошкой

Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Растолочь в пюре, добавить масло и измельченный сыр тофу (соевый сыр – постный продукт, но так же является источником белка), посолить, поперчить. В начинку можно добавить измельченную зелень: перья лука, петрушку, укроп, киндзу.

Начинка из картошки будет однородной, если слегка взбить пюре миксером на небольших оборотах.

С рисом

Для того, чтобы приготовить рисовую начинку для пирожков, понадобятся:

Рис (лучше брать круглые сорта) залить холодной водой, дать отстояться 10-15 минут. Воду слить, крупу промыть еще раз. В кастрюлю налить 1,5 ст. воды, засыпать рис, подсолить и варить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться. Рисовый отвар – слить.

Зеленый лук хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.

Смешать рис с зеленым луком, добавить постный майонез. Начинка готова.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

С луком

С грибами

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Соединить все компоненты, добавить соль и специи.

Лук почистить, нарезать, выложить на сковороду и обжаривать в растительном масле. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Через 5 минут после начала обжаривания лука добавить к нему морковь.

Готовую начинку остудить, выложить в чашу блендера и довести до однородного состояния.

С повидлом

Чтобы испечь сладкие пирожки с повидлом, нужно знать несколько хитростей. Жидкая начинка может вытекать и пригорать, поэтому нужно принять меры для предотвращения такой ситуации:

Для начинки подойдет яблочное, персиковое, абрикосовое, сливовое, ягодное повидло.

Где печь пирожки

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Есть два варианта приготовления постных пирожков:

Чем смазать?

Поскольку в пост нельзя есть яйца, то пирожки можно смазать растительным маслом. Делать это можно либо до отправки выпечки в духовку, либо после того, как процесс будет закончен. Смазывать нужно горячие пирожки.

Заключение

Рецепты выпечки на воде или на картофельном отваре достаточно просты. Зная, как приготовить постные пирожки, можно разнообразить свое меню и удивить домашних вкусными низко калорийными блюдами.

Источник

Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постприготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постприготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в постприготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье всегда соблюдают пост, но я не считаю, что это повод отказываться от вкусняшек. Я люблю побаловать домашних выпечкой из постного теста, которая получается не менее вкусной, чем обычная. Оно отлично подходит для поста или вегетарианской диеты, так как не содержит продуктов животного происхождения. Больше всего я люблю печь постные пирожки в духовке – идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Существует множество вариантов такой выпечки с разными ингредиентами. Можно сделать бездрожжевые пирожки или на дрожжах, сделать «пушистую» выпечку или с тонким тестом. Я советую попробовать все рецепты и выбрать то, что понравится больше всего. Выпечка долго сохраняет мягкость и свежесть, но обычно она у меня не успевает залежаться надолго 🙂 Я готовлю двойную порцию, так как булочки исчезают с тарелки мгновенно, особенно если пригласить гостей. А порой сразу пеку большой постный пирог с яблоками.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Тесто заводится на воде с подсолнечным маслом, а отсутствие яиц и молока абсолютно не ощущается. Начинка может быть разной, сладкой или несладкой. Очень вкусно получаются булочки с повидлом, фруктами, ягодами и даже овощами – морковью или тыквой. Несладкая выпечка делается с картошкой, грибами, капустой, еще можно попробовать с чечевицей или горохом. Обязательно попробуйте испечь такие вкусности, а я расскажу о самых простых и вкусных рецептах.

Простой рецепт постных пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Выпечка из дрожжевого теста без яиц, молока и других продуктов, которую невозможно отличить от сдобной. По этому рецепту пирожки всегда получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А если ждете большую компанию, можно сделать большой капустный пирог из этого теста. Главное – взять свежие дрожжи, а в остальном приготовление не вызовет вопросов или затруднений.

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить:

1. Воду и подсолнечное масло вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и остудите до 40 градусов.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

2. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковь натрите на мелкой терке, капусту нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте капусту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

3. Тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Посолите, поперчите, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и оставьте остывать.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

4. К смеси масла и воды добавьте дрожжи, перемешайте до растворения. Введите муку частями и вымесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Сформируйте лепешки, начините капустным фаршем и залепите уголки. Выложите на противень швом вниз, выпекайте 20-45 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от духовки, а готовые пирожки можно смазать сахарным сиропом (2 ст.л. сахара и 70 мл воды).

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Постные пирожки в духовке на тесте без дрожжей

Блюдо молдавской кухни, которое называется сложным словом Вэрзэре, но по сути это бездрожжевые пирожки. Тесто получается очень похожим на слоеное – такое же хрустящее и нежное, но готовится гораздо проще. А еще оно готовится из простых продуктов и не требует серьезных затрат – все, что нужно, наверняка найдется у вас на кухне.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

1. В воде растворите соль, муку насыпьте в емкость, сделайте углубление. Вылейте туда воду и растительное масло, аккуратно перемешайте вилкой.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

2. Выложите на стол и замесите гладкое тесто (муку добавлять не нужно), заверните в пленку и оставьте.

3. Лук измельчите, капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на сковороде лук 1-2 минуты, добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

4. Выложите капусту, готовьте на большом огне, после чего уменьшите температуру и тушите до готовности, постоянно помешивая.

5. В конце добавьте соль и перец, снимите с плиты и слегка остудите начинку.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

6. Тесто разделите на 15-16 частей, скатайте в шарики и очень тонко раскатайте их. Выложите по столовой ложке начинки и скатайте в конвертики.

Положите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого оттенка.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Вкусные и быстрые бездрожжевые пирожки с яблоками

Еще один вариант молдавского блюда Вэрзэре, но на этот раз с яблоками. Я очень люблю яблочную выпечку, поэтому сразу же забрала этот рецепт в копилку. Готовится она легко и получается такой, как я люблю – тонкое тесто и много сочной начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, но можно приготовить больше – они уходят очень быстро.

Что входит в состав:

Способ приготовления:

1. Воду комнатной температуры вылейте в миску, добавьте соль и масло, перемешайте.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

2. Порциями добавьте просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.

3. Удалите из яблок сердцевину (кожуру снимать не нужно), натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу, перемешайте – сладость можно регулировать самостоятельно.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

4. Тесто слегка обомните и разделите на равные части. Каждую разомните и очень тонко раскатайте, после чего начините яблоками и скатайте конвертиком.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Как приготовить постные пирожки с картошкой на сухих дрожжах?

Необходимые продукты:

Для приготовления начинки:

Как готовить:

1. Картофель почистите и поставьте вариться в подсоленной воде. К дрожжам добавьте чайную ложку сахара, влейте 100 мл воды и хорошо размешайте.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

2. Оставшуюся воду вылейте в миску, добавьте чайную ложку сахара и масло. Вылейте в смесь дрожжи, добавьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте.

3. Всыпьте остальную муку, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Вымешивайте его на посыпанном мукой столе 5-7 минут, после чего оставьте при комнатной температуре.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

4. Лук измельчите и пассеруйте на сковороде до золотистого оттенка. С картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте лук, размешайте, добавьте перец и при необходимости соль.

5. Тесто к этому моменту должно подняться – обомните его на столе и разделите на 12 частей. Раскатайте их в лепешки, положите остывшую начинку и сформируйте пирожки.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

6. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите пирожки и оставьте в теплом месте на 20 минут. При желании их можно смазать крепким чаем с сахаром.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 20 минут до румяной корочки.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Простой и вкусный рецепт постных бездрожжевых пирожков с грибами в духовке

Для приготовления теста:

Для начинки:

Как испечь:

1. В миску добавьте соль, воду и растительное масло, перемешайте до растворения кристалликов. Замесите тесто, сначала ложкой, а потом руками на столе, оставьте его на 20-30 минут.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

3. Тесто обомните, разделите на 18-20 частей, раскатайте, начините и сформируйте пирожки.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 при температуре 200 градусов.

приготовить пирожки в пост. Смотреть фото приготовить пирожки в пост. Смотреть картинку приготовить пирожки в пост. Картинка про приготовить пирожки в пост. Фото приготовить пирожки в пост

Обязательно попробуйте постные пирожки, и вам захочется готовить их не только во время поста. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и ищите новые вкусняшки на моем блоге. Радуйте ваших близких вкусной выпечкой, а я прощаюсь — до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *