приготовить пирожки с фаршем на сковородке
Пирожки жареные с мясом
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»
Оценить рецепт Пирожки жареные с мясом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень обалденные получились.
Простите а куда класть те 4 яйца которые указаны в списке ингредиентов?
Сделал без яиц,бедное тесто без молока и прочих дополнительных ингредиентов,отлично получается.
Простите а куда класть те 4 яйца которые указаны в списке ингредиентов?
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Но есть интересный факт. У Вас в ингредиентах сливочное масло и яйцо написаны, но их нет в приготовлении. Не указано в какой момент их надо добавлять.
Жареные пирожки с фаршем
Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.
Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!
Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!
Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.
Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.
Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!
Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.
Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.
Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!
Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!
Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.
Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!
Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.
За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!
Отщипываем небольшие куски теста.
На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.
Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.
В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.
Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)
Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!
Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.
Начинка для пирожков из фарша
Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.
Особенности приготовления
Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.
Начинка для пирожков из мяса
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Начинка из сырого фарша
Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Начинка для пирожков из фарша с рисом
Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.
Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жареные пирожки с мясом, 2 рецепта (тесто на кефире и на дрожжах)
Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста
Количество: 10 штук
Время приготовления: 50 мин.
Как пожарить пирожки с мясом
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото
Время приготовления: 50 мин.
Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.
Автор рецептов: Наталья Комарова
По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.
Удачной пробы и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
Начинка:
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!