приготовить пирог с творогом и грушей

Рецепты Пирог с творогом и грушей

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

Творог растереть с маргарином

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог с грушами и творогом

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог с грушами в мультиварке

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог с творогом и грушей

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Грушевый пирог с творогом

Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Груши запеченые с творогом

Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

и замесили эластичное тесто

тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

запекаем 10 минут при 200 град.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

150гр сливочного масла

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

200г нежирного творога

сок и цедра 1/2 большого лимона

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог с грушами и рикоттой

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Торт с творогом и грушей

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с грушами

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанн.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Творожный пирог с айвой и грушей

Взбить белки до состояния крепкой пены.

Источник

Грушевый пирог 🍐 20 топ простых рецептов, лучших и проверенных

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов 🥧 простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Добавьте начинку — свежие нарезанные груши, 🍐 или в сочетании с яблоками, персиками, сливами, карамелизированную грушу, пряные фрукты поваренные в сиропе с корицей, кардамоном, имбирем, ванилью, цедрой апельсина, мускатным орехом. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. Для домашнего чаепития посыпьте пудрой, а если хотите более нарядно, украсьте сливками и шоколадом. Экспериментируйте, удивляйте ваших близких и у вас все получится!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Шарлотка с грушами 🍐 простой рецепт в духовке

Груша порезанная кубиком в середину, пропитает тесто своим соком и оно будет идеальным! Вы можете сделать без шоколадных капель, но груша и шоколад — отличное сочетание в выпечке! Для украшения еще 2-3 грушки нарезаем тонкими ломтиками, раскладывая их веером по кругу. Серединку заполняем шоколадом, творогом или конфитюром, чтобы создать красивый цветок, у нас подсолнух) Получается красиво и очень вкусно!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Количество рассчитано на форму 18-23 см (чем больше диаметр, тем ниже будет готовый пирог)

Тесто

Начинка

В большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Далее постепенно всыпаем сахар и пробиваем до побеления и увеличения в объеме (3-4 минуты).

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Теперь вводим две ложки жирной сметаны и ванильный экстракт или сахар, перемешиваем. Классический рецепт идет без сметаны, но с ней тесто получится мягче. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито. Всыпаем муку в несколько заходов, каждый раз хорошо пробивая до объединения.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Промешиваем массу лопаткой чтобы избавится от возможных комочков. Насыпаем шоколадные капли или плиточный шоколад (порубить мелко ножом), но это по желанию. Можно заменить фундуком или грецкими орехами.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Одну грушу чистим и режем на кубики, соединяем с тестом. Выливаем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 18-22 см, дно которой выстлано пергаментной бумагой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Распределяем равномерно, а затем выкладываем по кругу очищенные груши, нарезанными тонкими ломтиками. В центре оставляем небольшой круг, куда мы положим горсть шоколадных дропсов. Сверху немного посыпаем сахаром.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут на среднем уровне с режимом верх-низ без конвекции. Готовность проверяем на зубочистку, на ней не должно быть сырого теста. По прошествии времени достаем нашу Шарлотку и грушей, даем ей немного остыть (5-10 минут).

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Грушевый пирог с творогом 🥧 рецепт в духовке пошагово с фото

Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов.
Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.

Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Ингредиенты для формы 24 см

Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Украшаем несколькими ломтиками груши

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Ингредиенты на форму 18-20 см

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Самый вкусный рецепт грушевого пирога 🍐 в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Начинка

Заливка карамель

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Грушевый пирог на поленте 🌽 лучше чем от Юлии Высоцкой

Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.

Рецепт по Юлии Высоцкой

Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант. 👇

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Оригинальный итальянский рецепт

Тесто

Готовая полента (500 гр)

Груша карамелизированная

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.

Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.

Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.

Рецепт невидимого пирога с яблоками 🍎 и грушами

По первой версии, этот пирог называют невидимым из-за тонко нарезанных яблок 🍎 и груш 🍐, которые запекаются в нежном тесте. Второй вариант расшифровки названия — невидимый или исчезающий из-за малого количества теста в рецепте, да и похоже оно больше на заварной крем. Мне больше нравится третья догадка — если пирог поставить на стол, то он мгновенно исчезает. 🤷‍♀️ А вы как думаете?

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

В этом пироге больше фруктов, чем теста! Яблоки и груши нарезаются слайсами и сливаются с заливным тестом. Так как они являются основой — важно их правильно нарезать. Здесь есть два нюанса: для красивых заметных слоев фрукты нарезаем в ручную толщиной 2-3 мм, а для более тающего во рту пирога с еле заметной прослойкой шинкуем на терке.

Ингредиенты:

Для украшения — сахарная пудра и миндальные лепестки.

Разогреваем духовку до 180°C. Растапливаем масло. Форму для выпечки прямоугольную берите 20 на 10 см или более узкую для высокого пирога. Застилаем пергаментной бумагой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

В миске смешиваем поочередно следующие ингредиенты: яйца с сахаром, ванильный экстракт, топленое масло и молоко. Просеиваем пшеничную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем до получения однородной гладкой массы.

Очищаем яблоки и груши, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Каждый фрукт нарезаем тонкими ломтиками или воспользуйтесь теркой шинковкой. Перекладываем пластинки в тесто, приготовленное ранее.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Соединяем все лопаткой: яичная смесь должно равномерно покрыть фруктовые пластинки. Наливаем в форму и выравниваем аккуратно лопаточкой, выпекаем в течение 35 минут. Вынимаем, сверху посыпаем нежной и вкусной крошкой или миндальными лепестками, и отправляем еще на 10 минут в духовку. Выключаем и открываем дверцу: оставляем постоять 30 минут.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Подаем теплым или холодным, хорошенько пропитавшимся и застывшим. Получилось отпадно как на вкус, так и на вид!

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Любители влажных пирогов могут пропитать его базовым сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (

60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Ингредиенты:

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Голландская начинка из груш для пирога

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Груши в начинку для пирога выбирайте спелые, слегка мягкие при надавливании, в середине без кашицы. Если для яблок идеально подходит корица, то грушу важно приправлять мускатным орехом. Если использовать только корицу, начинка (заливка) будет напоминать яблочную и уловить разницу будет трудно.

Для получения более сложного вкуса возьмите груши разных сортов.

Кожу снимаем овощечисткой, нарезаем ломтиками и складываем в большую миску. Яйцо смешиваем с сахаром, вводим сметану, ванильный экстракт и две ложки крахмала, вымешиваем. Добавляем фрукты, мускатный орех, корицу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем начинку из груш для пирога на подготовленную основу из песочного, слоеного, дрожжевого или заливного теста.

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный 🍫

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Песочная основа

Начинка

Сырный слой

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото

Тот самый пирог очень вкусный с карамелизированными грушами в духовке. Просто смешать по очереди ингредиенты в жидкое тесто. Изюминка рецепта в особой сочной начинке со вкусом карамели, которая не течет, благодаря чему пирог остается рыхлым и пористым.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Тесто

Начинка карамелизированная груша

Выставим на духовом шкафу температуру 170°С. Два яйца с сахаром взбиваем добела. Вливаем размягченное сливочное и растительное масла, молоко, ваниль. Перемешиваем до однородной эмульсии. Засыпаем муку, разрыхлитель и соль, хорошо вымешиваем венчиком. Должно получится тесто без комков, по консистенции как густая сметана.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Груши моем, чистим, вынимаем сердцевину, режем на кубики. Разогреваем сковороду, ставим масло, добавляем нарезанные груши, сахар и корицу. Тушим до полного испарения всей жидкости. Доводим до карамельного цвета помешивая лопаткой.

Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем две части теста. Выкладываем половину начинки, заливаем оставшимся тестом и распределяем остальную карамелизированную грушу.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Пирог выпекаем приблизительно 50-60 минут. Вынимаем, даем в форме остыть минут 5, поворачиваем на решетку и полностью остуживаем.

Для декора грушу обрезаем с двух сторон и ставим по центру, присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Аккуратно снимаем фрукт. Красивый и самый вкусный грушевый пирог готов, он рыхлый и сочный, но без воды!

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер 🧀 розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Ингредиенты:

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Очень вкусный миндально грушевый пирог 🌰

Рассказываю, как мама готовила обалденно вкусный миндально грушевый пирог по рецепту из журнала «Самый смак». Помню, какой стоял запах в доме словами не передать, мы его смели со скоростью молнии. Вкус неповторимый, такой воздушный и нежный. Миндаль можно попробовать заменить другими орехами. Если не знаете, что можно приготовить из груши — смело пробуйте этот закрытый пирог с грушами и миндальной мукой и останетесь довольны результатом на 100%.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Украшение

Масло для смазки формы.

Пошаговый процесс приготовления миндально грушевого пирога

1. Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если попались жесткие груши, их следует слегка проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Добавляем чуточку лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

2. Масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Добавляем три яйца, хорошо вымешиваем. Муку смешиваем с панировочными сухарями, молотым миндалем, пекарским порошком и добавляем в тесто столовой ложкой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

3. Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё тесто.

4. Половинки груши раскладываем сверху на тесто серединкой вверх или вниз, как больше нравится. Сверху присыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

5. Пирог выпекаем около 55-60 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

6. Абрикосовое повидло (варенье) подогреваем, с добавлением небольшого количества воды, и пропитываем им еще теплый грушевый пирог.

Слоеный грушевый пирог с кремом 🍰

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого 😉 Только самые лучшие и проверенные рецепты😊

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Слоеный корж

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке. Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания.

Украшение

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится. 😉

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Грушевый пирог перевертыш с карамелью 🍯

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Фундучный бисквит

Груши в карамели

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Пройдитесь пластиковым ножом между формой и пирогом, прежде чем перевернуть его.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) 💎

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (

10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Кремовая заливка

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем 💎 поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Простой пряный грушевый пирог с безе 🥚

Самый простой согревающий пряный грушевый пирог за счет имбиря, корицы, мускатного ореха, цедры лимона и апельсина. Специи и их количество подбирайте индивидуально, на свой вкус или сделайте без них, тоже вкусно.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

На форму 18 см:

Для безе

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. По одному вводим яйца и хорошо взбиваем каждое.

Отдельно просеиваем все сухие ингредиенты с щепоткой соли. Груши режем кубиком 1 на 1 см примерно. Духовку греем до 180°С. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Ставим белки с сахаром на водяную баню, наша задача их сначала «обезвредить» пастеризовать, т.е нагреть до 50-70 градусов. Просто помешиваем венчиком постоянно на водяной бане. Трогаем пальцем, как будет слегка горячее и сахар уже начнёт растворяться снимаем. Взбиваем на максимуме до плотных пиков. Украшаем безе пирог. А чтоб сделать корочку — ставим на 3 минутки в духовку, разогретую до 200 градусов.

Грушевый пирог с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Мягкий и вкусный кекс из груши и шоколада — восхитительное сочетание, вкусен просто за домашним чаепитием или с шариком пломбира. Контраст между ароматным горьким какао и сладкими грушами делает пирог настолько вкусным, что он улетучивается мгновенно.

Готовится очень легко и быстро!

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Затем понемногу сыпем просеянную муку с разрыхлителем. Вливаем молоко, перемешиваем и засыпаем горькое какао, хорошенько вымешиваем венчиком.

Отправляем в смесь нарезанные кубиками фрукты и перемешиваем ложкой.

приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей
приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушейприготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть фото приготовить пирог с творогом и грушей. Смотреть картинку приготовить пирог с творогом и грушей. Картинка про приготовить пирог с творогом и грушей. Фото приготовить пирог с творогом и грушей

Форму для кекса диаметром 22-24 см металлическую, смазываем маслом и посыпаем мукой. Если силиконовая, то пропускаем этот шаг.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на режиме конвекция при 180°С 40-45 минут. Даем остыть и подаем грушевый пирог с шоколадом присыпанный сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *