приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Перловая каша с тушенкой

Простое, но очень удачное и бюджетное блюдо! Рассыпчатая перловая крупа с зажаркой и сытной тушёнкой. Конечно, с перловкой нужно повозиться, но результат превзойдёт все ожидания! Не смотря на простые ингредиенты в составе, это блюдо очень порадовало и меня, и моих домашних.

Ингредиенты и как готовить

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:18 / 32 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.

Шаг 2:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.

Шаг 3:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!

Шаг 4:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.

Шаг 5:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.

Шаг 6:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.

Шаг 7:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.

Шаг 8:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.

Шаг 9:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 10:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.

Шаг 11:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.

Шаг 12:

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!

Перловку советую замочить на всю ночь. Это удобно делать вечером, чтобы утром уже можно было готовить. Это значительно сократит активное время приготовления блюда.

Выбирайте проверенную, качественную тушёнку, ведь от неё зависит основная составляющая вкуса готового блюда.

Перед подачей можно украсить перловку свежей зеленью.

Источник

Как приготовить перловую кашу с тушенкой

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Перловая каша — далеко не всеми любимое блюдо. И основная причина заключается вовсе не в ее вкусовых качествах. Причина кроется в том, что не все могут правильно ее приготовить. Процесс её приготовления требует больше времени, чем варка других круп. Однако результат того стоит — каша получается невероятно вкусной, ароматной и, главное, полезной и питательной.

По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.

В кулинарных книгах существует огромное количество рецептов приготовления перловой каши. Это универсальная крупа, которую можно варить с сахаром и маслом, добавляя фрукты – бананы, яблоки, сухофрукты, заправляя при этом мёдом, джемом, вареньями. Подавать такие варианты сладкой каши можно с кисломолочными продуктами. Многие малыши не останутся равнодушными к такому вкусному завтраку.

Не менее вкусной перловка получается с всевозможными овощами и различными видами грибов – шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Блюдо получается более нежным и лёгким. Также кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Проявив фантазию, можно придумать множество рецептов приготовления перловки. Идеальной получается данная кашка в сочетании с мясными продуктами. Это могут быть мясные поджарки, котлеты, тефтели, отбивные. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить кашу перловую с тушенкой в мультиварке.

Оптимальным по длительности приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам считается рецепт перловки с тушёнкой. Перловая каша с тушёнкой — невероятно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

вода4 стакана
перловая крупа300 гр
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
тушёнка1 банка (400 грамм)
растительное масло30 гр
соль, чёрный перецпо вкусу

Приготовление

1. Перловую крупу промыть и замочить минимум на 3 часа. Перед приготовлением воду слить, а набухшую крупу немного подсушить, поместив её в дуршлаг.

2. Подготовленную перловую крупу заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё минут 10–15.

3. Тем временем лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь также промываем и натираем на средней тёрке.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

При желании можно добавить пару долек чеснока.

4. Берём сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь, вливаем растительное масло. Можно использовать жир, имеющийся в тушенке. Выкладываем нарезанный лук, тёртую морковь.

5. Добавляем тушёнку – куриную, свиную или говяжью (по собственному желанию).

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

6. С перловой крупы, которая еще недоварена, сливаем воду и добавляем её к обжаренным на сковородке овощам. Заливаем 1 стаканом кипятка.

7. Не забываем положить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.

При выборе тушёнки отдавайте предпочтение качественному продукту. И помните, что настоящая тушёнка не должна содержать никаких других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды. При выборе домашней тушёнки обращайте внимание на внешний вид, запах.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

8. Перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем томиться на 25–30 минут до готовности.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

9. Тушёнку можно добавить и за 10 минут до окончания процесса приготовления, но, положив ее раньше, вы позволите перловке впитать в себя аромат и вкус мяса. Перловая каша с тушёнкой готова. Подавайте блюдо с маринованными или консервированными овощами. Украсьте свежей, мелко рубленной зеленью. Приготовленная по данному рецепту перловка с тушёнкой отлично дополнится горячим острым соусом на основе бульона, сливок или овощного отвара и специй.

Видео рецепт

Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.

Источник

Перловка с тушенкой. Рецепты с фото пошагово в мультиварке, духовке, горшочке

Публикация в группе : Вторые блюда

Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.

Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:

Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.

Рецепт в мультиварке с луком

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить луком и морковью, получается невероятно вкусной, сытной и очень питательной. При этом для сохранения большого количества полезных веществ кашу можно потушить в мультиварке. Пикантность лакомству придают ароматные пряности. Полученное изделие допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Для изготовления вкусной перловки с тушенкой в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

Для получения более насыщенного вкуса и аромата в состав изделия допустимо включить свежие томаты, а также болгарский перец. При подаче к столу кашу можно заправить сметаной либо любым другим соусом, который больше нравится. Сверху гарнир можно присыпать измельченной зеленью.

Пошаговый процесс изготовления перловой каши с добавлением тушенки описан в следующих пунктах:

По истечении требуемого времени нужно открыть крышку, размешать компоненты и продолжить готовку блюда еще на протяжении 20 мин. в режиме «Подогрев» до полной готовности.

В духовке в горшочке с овощами

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо запечь в духовом шкафу в горшочке, получается достаточно питательной и вкусной. Сытность блюду придают овощи в виде томатов и лука с морковью, а также зелень. Для выпекания рекомендуется задействовать чугунные емкости.

Чтобы изготовить вкусное угощение на основе перловой крупы собственноручно, следует приобрести такие ингредиенты:

Требуемые компонентыНеобходимое количество
Вода1,5 л
Головка луковицы75 г
Зелень свежая1 пучок
Морковь150 г
Перловая крупа400 г
Томаты200 г
Тушеное мясо500 г

Перловую крупу рекомендуется брать в картонных пачках.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Это объясняется тем, что в целлофановых пакетах будет появляться конденсат, выделяемый ядрами во время хранения. Если в упаковке есть капли жидкости, значит, такой продукт покупать не стоит. В качестве зелени желательно применить укроп и базилик.

Детальный процесс изготовления ароматного блюда с тушенкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По истечении требуемого времени блюдо необходимо настоять приблизительно 30 мин.

В кастрюле или в казане

Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:

В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.

Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:

По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.

С грибами

Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газуПерловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.

Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.

Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.

С томатной пастой

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить томатной пастой и чесночными зубчиками, выходит довольно аппетитной и питательной. Изделие можно отправлять на стол на обед либо ужин, дополнив любым соусом, а также свежим овощным салатом, заправленным либо маслом растительным, либо майонезом.

Перловую кашу с тушенкой в домашних условиях допустимо изготовить при наличии таких ингредиентов:

Перловую крупу допустимо заменить ячневой либо пшеничной. Вкусовые качества от этого не изменятся. Тушенка должна быть изготовлена либо из говяжьего, либо свиного мяса.

Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавлением томатной пасты отображен в следующих пунктах:

После того, как перловая крупа будет сварена, изделие допустимо считать готовым к употреблению.

Без замачивания

Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.

Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:

Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:

За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:

Изготовленная вместе с тушенкой перловая каша станет не только сытным, но и достаточно полезным блюдом на обед либо ужин. При этом пошаговые фоторецепты лакомства допустимо дополнить различными овощами, томатной пастой, а также грибами. За счет этого изделие получается очень вкусным и ароматным.

Видео о приготовлении перловки с тушенкой

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой:

Источник

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

Армейская каша перловая с тушенкой

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Перловая каша с тушенкой в духовке

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Перловая каша с тушенкой в скороварке

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Перловая каша с тушенкой в горшочке

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Перловая каша в казане с тушенкой

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Смотреть картинку приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Картинка про приготовить перловую кашу с тушенкой на газу. Фото приготовить перловую кашу с тушенкой на газу

Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *