приготовить перец с помидорами
Перец тушеный с помидорами
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перец тушеный с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Тушеный болгарский перец с помидорами
Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.
Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!
Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:
2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.
3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.
5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.
7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.
Рецепты Помидоры с болгарским перцем
Салат из моркови и болгарского перца
Морковь трем на терке соломкой
Помидоры размораживаем в микроволновке
Перец замороженный жарим в небольшом количестве масла и выкладываем на салфетку.
Замороженные помидоры
Помидоры мою, освобождаю от сердцевины, укладываю в пакет в один ряд
(не деформируя) и замораживаю.
Перед использованием помидоры ополаскиваю прохладной водой и фарширую.
Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Помидоры порезать кружочками.
Салат из болгарского перца с тархуном
Нарезать все ингредиенты и перемешать.
Для заправки смешать уксус с соевым соусом и маслом.
Куриная грудка с болгарским перцем
Берем три кусочка грудки, солим, перчим. На фото у меня все ингредиенты.
Первый слой: кладем помидор, нарезанный колечками
Салат с сельдью, помидором и перцем
Помидоры режем средними кусочками
Селедку я брала готовую (лень было возиться:))
И резала ее примерно как помидоры
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Крабовый салат с болгарским перцем
Порезать филе соломкой.
Обжарить филе на сковороде до готовности.
Перец и помидор нарезать соломкой.
Овощное рагу с болгарским перцем
Нарезать картофель кубиками, нарезать морковь, лук. Поставить тушиться на 10 минут.
Нарезать перец, через 10 минут добавить в сковородку.
Нарезать баклажаны, через 10 минут добавить в сковородку.
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Сэндвичи с болгарским перцем
Перцы запечь в духовке.
Намажьте кусочки хлеба майонезом.
Уложите на майонез сыр.
Уложите сверху перцы.
Омлет с болгарским перцем
С помидор снять кожицу и порезать брусочками.
Помидоры обжарить на разогретом масле.
Перец очистить от семян.
порезать перец мелкими кусочками.
Добавить перец к помидорам и потушить минут 5-7.
Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
Продукты для приготовления.
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Перец нарезать соломкой.
Салат из фасоли, перца и помидоров
Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.
Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.
Украшение «Лягушка»
Отрезать огурец наискосок. Это будет туловище.
Вырезать из кожуры глазки и вставить их в вырезанную ложбинку. Сделать майонезом точки на глазках.
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.
Добавить к яичной смеси измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать.
Масло налить в сковороду и разогреть.
Жареный болгарский перец с помидорами
Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
Омлет с перцем и помидорами
Взбиваем яйца с молоком и солью.
Разогреваем на сковороде масло, сливаем яичную смесь. Огонь минимальный.
Сверху кладем измельченную зелень.
Когда омлет прихватился снизу, добавляем порезанный кубиками помидор и перец. Жарим 3-4 минуты под крышкой.
Глазунья с перцем и помидорами пелати
На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь
Невозможно отказаться от такой потрясающей заготовки на зиму как лечо из перца. Наши хозяйки не испытывают дефицита в приобретении сладкого перца, поэтому для классического рецепта лечо на зиму стараются выбирать самый лучший вид этого овоща.
Если сочный болгарский перец дополнить мясистыми помидорами, добавить чеснок и лук, благодаря такому тандему овощей получится не просто вкусное блюдо, а такая заготовка, что пальчики оближешь.
Приготовить лечо из перца на зиму можно разными способами. Это зависит от ваших предпочтений и того, когда и как вы планируете его употреблять. Лечо можно подавать к столу сразу, а можно сделать заготовки на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Это вкусное блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать на стол как гарнир к мясу.
Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму
Можно найти много рецептов лечо с болгарским перцем и помидорами, с разными ингредиентами и дополнениями, но есть классический вариант приготовления этого блюда. Он не сложный и не потребует много времени, зато уже к ужину сможете удивить семью вкусным салатом лечо из перца и помидоров на столе.
Ингредиенты:
Помидоры выбирайте красные и мясистые. Вам нужно будет измельчить их, отправив в мясорубку или блендер.
Добавьте сахар и соль к ним, и можно отправить на плиту в кастрюле. Включаем средний огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец нужно очистить от семечек и разрезать на куски.
Смесь из помидоров подходить к кипению и в нее нужно долить растительное масло, а потом добавить болгарский перец. Снова доведите до кипения и проварите около получаса на более медленном огне.
Добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. Не забудьте провести стерилизацию не только банок, но и крышек.
После закрутки переверните банки вверх дном и закутайте. Раскрыть можно будет после полного остывания банок.
Лечо с морковью и луком на зиму: простой рецепт для консервации
Лечо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как заправку к первому блюду или соус. Особенно, если в состав добавить морковку. Такая заправка будет иметь насыщенный вкус, что поможет приготовить неповторимое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Измельчите лук и помидоры с помощью блендера или комбайна.
Варим на медленном огне в большой кастрюле.
Болгарский перец очистите и порежьте, добавьте перец в кастрюлю на огне. Туда же отправляем тертую морковь, предварительно обжарив ее на растительном масле.
Добавляем остальные ингредиенты в кастрюлю и варим около 25 минут.
Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Вкусное лечо из перца на зиму пальчики оближешь
Несмотря на то, что главным ингредиентом салата лечо является болгарский перец, окончательный результат будет зависеть от сопутствующих компонентов. Продукты должны быть хорошего качества: помидоры должны быть мясистые, а лучше даже сливки. С помидорами этого сорта лечо получится более густым и вкусным. Болгарский перец лучше использовать красный, но можно для красоты добавить немного желтого, зеленого.
Ингредиенты:
Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Лечо не только вкусное блюдо, но и красивое, способное украсить любой праздничны стол. Так как этот салат готовится из овощей, то считается полезным и диетическим. А если у вас есть свой огород, на котором вы растите овощи, то непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный салат лечо в домашних условиях.
Совет: чтобы дополнить вкус лечо можно добавить такие специи, как базилик, майоран, тимьян, душистый горошек, лавровый лист.
Ингредиенты:
С таким составом ингредиентов получится примерно 7 литров салата. Для такого количества салата лечо потребуется 7 литровых банок.
Как провести стерилизацию банок для консервации:
Моем банки с содой и тщательно ополаскиваем. Поставьте банки в духовку и включите ее на 120 градусов. Подержите их там около 10 минут. Вытаскивайте банки после того, как они остынут в духовке.
Перец для лечо подойдет крупный и мясистый.
Помидоры нужно почистить и порезать на куски, пропустить через мясорубку.
Морковку потрите на крупную терку, а лук режем полукольцами. Перец порежем на большие куски.
В кастрюлю выкладываем перец, лук и морковь, а также растительное масло. Потушим овощи на медленном огне, помешивая.
Добавьте помидоры, соль, перец и сахар.
Оставим тушиться еще 10 минут.
Теперь можно добавить уксус и подержать на огне еще 5 минут.
На этом этапе можно попробовать салат на вкус, чтобы добавить соль или сахар при необходимости.
Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.
Лечо из перца на зиму без стерилизации: простой рецепт
Салат лечо готовят не только из болгарского перца, но также добавляют баклажаны, кабачки, морковь, томаты. Зимой мы не обходимся без летних заготовок, ведь кроме вкусного продукта, от этого салата лечо можно почувствовать летние краски, солнце и тепло, а также неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Помидоры порежем на кусочки и перекрутите через мясорубку.
Томатное пюре нужно выложить в кастрюлю, добавим сахар, соль, масло и смешаем.
Доводим до кипения и проварим 40 минут на медленном огне.
Морковь потрем на крупной терке.
Почистим перец и порежем его кусочками, соломкой или кубиками (по желанию).
Добавим морковь и перец к томатам и протушим все вместе 20 минут.
Снимем салат с огня и дольем туда уксус, выкладываем по банкам. Закрутите крышками и поставьте, перевернув вверх дном. До остывания накройте теплым покрывалом.
Вкусное лечо из помидоров и перца: как приготовить без уксуса
В последнее время салат лечо появилось столько вариантов, что для каждой семьи найдется свой любимый рецепт, так можно из всех разновидностей найти тот, который удовлетворит вкусы каждого члена семьи. Так, например, не всем можно принимать в пищу блюда с содержанием уксуса, поэтому воспользуйтесь рецептов лечо из помидоров без уксуса.
Ингредиенты
Помоем помидоры и порежем их на пополам. Пропустите томаты через мясорубку и поставьте на огонь.
Помойте и порежьте перец, избавив от семечек и мякоти. Режем перцы на части, кубики, соломку. Лук порежем полукольцами.
Эти овощи добавляем в томатное пюре на огне и добавив соль и сахар, растительное масло, варим еще минут 20, доведя до кипения.
Лечо нужно переложить в стерильные банки и прикрыть сверху крышками. Банки поставим в кастрюлю, дно которой выложено полотенцем. Залейте водой частично и кипятите 15 минут.
Вытащив банку, закрутите крепко и переверните верх дном банку. Накрыв покрывалом, оставим до остывания.
Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком
Чеснок любому блюду может придать неповторимую изюминку. Поэтому добавлять его в салат лечо может стать отличной идеей. Эта сочная и ароматная закуска вместе с чесноком приобретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
Все овощи необходимо предварительно подготовить: хорошо промыть и высушить.
Помидоры, перец, чеснок очищаем и нарезаем.
Помидоры измельчаем в блендере и переместим томатный сок в кастрюлю. Варим томатный сок на небольшом огне около 20 минут после закипания.
Добавьте в томат сахар, соль, растительное масло, острый перец (по желанию).
Закипятив сок добавим в него болгарский перец, перец горошком, лавровые листья и гвоздику.
После закипания готовим смесь еще 15-20 минут. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить в салат. Перемешайте и выложите по банкам. Лечо с перцем и чесноком на зиму может стать незаменимым блюдом, ведь все знают о полезных свойствах чеснока, особенно в холодное время.
Как приготовить лечо на зиму с перцем и луком
Используйте для приготовления лечо только самые лучшие и свежие продукты. Ароматные овощи с грядки и специальная технология приготовления лечо помогут сделать запасы вкусного и полезного лечо с перцем и луком на зиму.
Ингредиенты:
Перец нужно очистить и порезать, а лук порезать кольцами.
Морковь после очистки нарезаем соломкой, а помидоры кубиками.
На сковороде нагреваем растительное масло и жарим морковь и лук около 10 минут.
Выложим на сковороду перец и помидоры, добавим соль, сахар, перец и лаврушку.
Протушите все овощи около 20 минут
Банки предварительно подвергаем стерилизации и разливаем лечо по ним, закрутив крышки.
Простой рецепт лечо из перца на зиму
Если у вас есть продукты для лечо, но мало времени или нет желания долго стоять у плиты, то вам придется по душе просто рецепт приготовления лечо на зиму. Можно использовать помидоры, или уже готовый томатный сок.
Ингредиенты:
Овощи предварительно нужно промыть. Помидоры режем кусочками и пропускам через мясорубку или блендер. Нам нужно получить густой томатный сок около 500 мл.
Болгарский перец порежьте кусочками.
Томат выливаем в кастрюлю и добавляем в нее сахар, растительное масло, соль и доводим до кипения, помешивая.
Наливаем уксус и высыпаем порезанный перец.
Необходимо довести до кипения массу и проварить около 10 минут.
Обязательно простерилизуйте все банки и крышки.
Разливаем салат по банкам и закручиваем крышками. Переверните банки и накройте покрывалом. Примерно через сутки банки окончательно остынут и можно будет убрать банки с лечо до зимы.
Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами
Лечо может быть прекрасной закуской или соусом, который подается как дополнение к основному блюду. Чаще всего лечо делают как салат из сладкого болгарского перца, но для зимнего периода можно приготовить пару баночек лечо на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
Вы можете варьировать количество чеснок и острого перца в зависимости от ваших вкусов.
Помидоры помоем и порежем, складываем их в кастрюлю с растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и накроем крышкой. Оставим на огне их на 15 минут.
Чистим болгарский перец и режем крупными кусками, кубиками или кольцами. Перец выкладываем к томатам.
Острый перец необходимо очистить от семени. Деть это лучше всего в перчатках.
Порезав не небольшие кусочки, отправим острый перец в кастрюлю.
Острый перец не боится высоких температур и не теряет своих свойств в отличие от чеснока. Его лучше добавлять в самом конце. После добавления острого перца, варить лечо нужно еще минут 15. Чеснок можно натереть на мелкой терке или провести через давилку. Добавляем чеснок уже после того, как острый перец проварится в томате 15 минут. Буквально пару минут проварить с чесноком и можно выключать. Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем.
Лечо не относится к сложным заготовкам на зиму. Но при этом нельзя не отметить ее универсальность. Салат лечо из перца и помидор можно использовать как салат, как гарнир, как закуску и даже применять как заправку при приготовлении других блюд. Этот зимний салат можно сочетать с мясом, с первыми блюдами и просто с хлебом. Меняя состав и количество ингредиентов можно получать разнообразные блюда и варианты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов