приготовить печенку куриную на сковороде сочную с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления
Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.
Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.
Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.
Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны.
Сегодня приготовим субпродукт не только с луком, но еще и с морковью. Благодаря ей блюдо получится еще более сочным. Также она сделает внешний вид еды ярче и аппетитней. Для этого не будем резать ее мелко, напротив выделим ее на тарелке и нарежем крупными кружочками.
Печень решила сегодня сделать даже без подливы. Мне нравится, когда еда готовится в собственном соку. Поэтому используем только масло. Вначале обжарим на нем компоненты, а потом соединим их в одно целое. Главное ничего не пережарить. Субпродукты особенно этого не терпят. Поэтому придерживайтесь того количества минут, что указывается в описании.
И еще такой момент, подобное блюдо лучше готовить на один прием пищи. Оно конечно будет съедобным и на следующий день, но сочность к тому времени отчасти потеряет. Пятиста грамм основного продукта хватит для ужина для трех-четырех человек.
Рецепт приготовления куриной печенки с луком и морковью
Для приготовления сочной куриной печенки важно соблюсти два момента. Первый – это ее не пережарить, чтобы она не стала резиновой. И второй – использовать много лука, именно он делает субпродукт сочнее и вкуснее.
Чтобы у вас все получилось, следуйте рецепту и не прибавляйте минуты на готовку.
Что нам подготовить для готовки:
1. Печень помыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь. На ней увидите много остатков жира. Его следует срезать, также как и пленки, если таковые найдутся. На отдельных кусках будут видны сгустки крови, их убрать.
2. Чтобы при жарке печень «не стрелялась» во все стороны, промокнуть кусочки бумажными салфетками.
3. Лук разрезать на две половинки, затем нарезать полукольцами, не очень тонкими, но и не крупными. Толщина в 3 мм будет в самый раз.
4. Морковь нарезать кружочками. Их толщина пусть будет не толще 4-5 мм. В противном случае она не успеет приготовиться и останется жесткой и сыроватой. Ее хруст будет мешать восприятию вкуса в целом.
5. Сковородку согреть на огне и влить одну-две ложки растительного масла. Его прогреть его, но не усердствовать. Масло получится горячим, но не кипящим.
6. Первым выложить лук и обжарить его в течение одной минуты.
7. Следом отправить кружочки моркови и жарить овощи вместе до мягкости лука. Это займет 4-5 минут времени. При этом периодически помешивать, тем самым обеспечивать равномерность прожарки.
8. Овощи достать из сковородки в миску, пусть немного там потомятся. При этом постараться оставить в жарочной посуде максимум масла, на котором жарили.
9. В сковородку влить ложку масла и после его разогрева плотно друг к другу выложить кусочки печени. Их обжарить на среднем огне до легкой румяности. Это займет примерно 3-4 минуты времени.
Кусочки перевернуть на другую сторону и аналогично обжарить их также до румяности.
10. После достижения результата достать первую партию и выложить ее на тарелку.
11. Масла на поверхности осталось очень мало, поэтому вливаем еще ложку и снова греем его. Затем выкладываем вторую партию печенки. Затем жарим ее также, как и первую – вначале доводим до румяности одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую.
В печени находится множество пазух. При жарке из них вытекает вода и она сильно стреляется, особенно когда огонь очень большой. Поэтому будьте осторожны.
12. После обжарки второй партии, не доставая ее со сковороды, отправить в нее первую. На отдельных кусочках можно видеть капельки розового сока, это хороший знак. Значит печень мы не пережарили. Но от сока нужно избавиться. Поэтому обжариваем обе партии на среднем огне в течение минуты.
Но сразу после соединения печени на сковороде, посолить ее и добавить щепотку черного молотого перца. Сразу же перемешать и только потом засечь минуту времени.
13. Затем выложить в сковородку лук с морковью. После чего снова перемешать содержимое и обжарить еще одну минуту.
14. Сковородку переставить на холодную конфорку и плотно закрыть крышкой. Тем самым резко остановим нагрев, но тепло сохранится. На этом тепле пусть печень настоится еще минут 10.
Блюдо подать с любым гарниром. Вкусно получается и с картофельным пюре и с рисом. Но для гарнира подготовьте какой-либо соус, к примеру домашний кетчуп. Или же порежьте салат из огурцов и помидоров. Все-таки любой гарнир просит соус, чтобы быть не столь сухим.
Для фото я подготовила блюдо и выложила печенку без гарнира. Чтобы показать, как красиво она выглядит. Также добавила зеленый цвет, посыпав содержимое петрушкой.
Такое блюдо у нас всегда едят с удовольствием. Куриная печенка получается сочной, нежной и очень мягкой. Она просто тает во рту, ее не приходится даже жевать. Друзья, попробуйте этот рецепт, он и вправду хорош.
Аналогично этому варианту готовить субпродукт можно и без моркови. Вкус получается похожим, но в блюде не будет ярких пятен. Поэтому если внешний вид не столь важен, то готовить можно и без морковки. И вот рецепт, по которому такую еду можно организовать.
Печень также будет мягкой, сочной и нежной. Это один из моих любимых рецептов, люблю его больше остальных. Да и времени на его реализацию уходит не более 20 минут. Впрочем и на сегодняшнее воплощение его понадобится не больше.
Я буду рада, если эти рецепты понравятся и вы приготовите по ним. Они просты и не требуют много времени. Поэтому для задумки ужина лучше и не придумаешь.
На сегодня у меня все, буду ждать вас на других моих рецептах.
Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Одним из легких и изысканных блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис или картофель.
Печень содержит в себе важные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особый вкус, и не все ее кушают, особенно дети. Но если сделать все правильно, то ее полюбит даже самый изысканный гурман.
К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто следит за фигурой, так как она низкокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.
В моей семье есть интересные рецепты для данного продукта, которые с удовольствием едят даже детки, и я поделюсь ими.
Куриная печенка имеет некоторое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не обязательно замачивать в молоко или счищать с нее белую пленку, чтобы убрать горечь.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.
2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.
3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.
Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.
Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)
Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем более готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.
Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.
2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.
3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.
Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.
Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде
Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления:
1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.
2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.
3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.
4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.
Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.
Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!