приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Смотреть картинку приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Картинка про приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно. Фото приготовить печень цыпленка бройлера быстро и вкусно

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *