на вина калашный меню

«На вина!»: Сразу два винных бара родом из Петербурга Вино от 350 рублей за бокал, докторская колбаса и атмосфера общения

В Москву пришли «На вина!» — постепенно растущая сеть демократичных винных баров и магазинов, уже несколько лет работающая в Петербурге. Создатели концепции решились на активную экспансию и открыли в столице сразу два заведения.

«На вина!»

Калашный пер., 9: +7 (495) 003–29–09

ул. Льва Толстого, 20: +7 (495) 003–20–53

Средний чек: 1 500 рублей

Бутерброд с краковской или докторской колбасой — 390 рублей

Аранчини — 310 рублей

Хот-дог — 390 рублей

Оливки — 310 рублей

Бокал — от 350 рублей

Бутылка — от 1 450 рублей

Идея: Основной продукт в новых барах — конечно же, вино. На полках уже представлено более 350 позиций так называемого винного авангарда — кустарных вин от маленьких европейских домохозяйств. Около 40 позиций разливают по бокалам. Любую бутылку можно выпить на месте, доплатив 400 рублей.

В коротком демократичном меню — простые, но оригинальные для винного бара блюда, а также junk-food из качественных продуктов. С собой можно купить выпечку и мерч вроде футболок и шоперов. А с февраля в «На вина!» начнут проводить дегустации, лекции и вечеринки с виноделами. Кстати, бары не против принять гостей с собаками.

Интерьер: Атмосфера в барах заряжена на общение: коммунальная посадка, общие столы из ящиков, бокалы с именами, как в «Старбаксе». В оформлении использовали каллиграфию и стрит-арт. Уличный стиль повсюду: в интерьере — кирпич и бетон.

Флагманский «На вина!» в Калашном переулке больше ориентируется на шумные вечеринки. В баре на 80 посадочных мест — два зала с амфитеатром, а за панорамными окнами в пол есть двор с террасой, которую хотят обустроить к лету. В свою очередь, камерное заведение в помещениях «Красной Розы» на 35 мест пытается воплотить мечту о баре на районе.

на вина калашный меню. Смотреть фото на вина калашный меню. Смотреть картинку на вина калашный меню. Картинка про на вина калашный меню. Фото на вина калашный меню

на вина калашный меню. Смотреть фото на вина калашный меню. Смотреть картинку на вина калашный меню. Картинка про на вина калашный меню. Фото на вина калашный меню

на вина калашный меню. Смотреть фото на вина калашный меню. Смотреть картинку на вина калашный меню. Картинка про на вина калашный меню. Фото на вина калашный меню

Источник: представители заведения

Источник

На вина калашный меню

Бокал с гравировкой «Вино знает»

Бокал с гравировкой «Вино знает» в тубусе с маркером

Бокал с гравировкой «На Вина!»

Бокал с гравировкой «На Вина!» в тубусе с маркером

Бокалы Chef & Sommelier

От 2х штук в подарочной коробке

Декантер с гравировкой «*** с ним, давай попробуем!»

Декантер с гравировкой «Вино знает»

Нарзанник с гравировкой «Вино знает»

На любую сумму или дегустацию от 2500/чел

Поясная сумка Polyarus

Свитшот черный «На Вина!»

Свитшот черный «Черезмерное потребление»

Свитшот черный Recycle

Тубус для бутылки вина

Футболка белая «Здесь Вам Дадут Вина»

Футболка белая «Капля»

Футболка белая «На Вина! Москва»

Футболка белая «На Вина! граффити»

Футболка черная «Здесь Вам Дадут Вина»

Футболка черная «Капля»

Футболка черная «На Вина! Москва»

Футболка черная YEAH

Холщовая сумка с широким дном

Колбасные изделия

Колбаса «Докторская» 500 гр

Состав: Говядина, свинина, жир свиной, соль нитритная, перец черный молотый, кардамон, орех мускатный, яйцо куриное, молоко цельное пастеризованное.

Колбаса «Краковская» 400 гр

Состав: Говядина, свинина, жир свиной, посолочная смесь, специи (перец черный, чеснок, кориандр).

Колбаски «Охотничьи» 400 гр

Состав: Говядина, свинина, жир свиной, соль нитритная, перец черный молотый, перец кайенский, горчица зерновая, мускатный орех

Подарочный набор с мясными товарами и вином

Салями Пепперони 1 шт

Состав: Свинина, говядина, жир свиной, посолочная смесь, специи (перец кайенский, паприка красная, чеснок, анис), портвейн

Салями из говядины с майораном 1 шт

Состав: Говядина, жир говяжий, посолочная смесь, специи (перец черный, чеснок, майоран), коньяк.

Салями из говядины с пармезаном 1 шт

Состав: Говядина, жир говяжий, посолочная смесь, специи (перец черный, чеснок, паприка красная, перец кайенский, пажитник, мускатный орех), пармезан.

Салями из свинины Чоризо 1 шт

Состав: Свинина, жир свиной, посолочная смесь, специи (перец черный, паприка красная, перец кайенский, орегано, мускатный орех), портвейн

Источник

Где пить вино в Москве: 15 баров с напитками со всего света

В Москве хорошее вино можно найти и в нарядном баре на оживленной улице, и в винотеке на гастрорынке.

При этом многие заведения с удовольствием помогают новичкам определиться с винными предпочтениями.

В этом материале — 15 московских заведений, которые знакомят с разными винами со всего света. Сохраните статью в закладки, чтобы обойти все точки на карте во время прогулки.

Винный бар 13

Кратко: лучшая веранда Маяковки
Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13

В баре с уютной зеленой верандой можно поужинать — заказать и утку, и осьминога, и ризотто — или прийти на неспешный бранч к полудню. Выбор вин обширный — в баре есть классика из Франции и Италии, а также напитки буквально из всех «винных» стран: Португалии, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Австрии, Грузии и России.

Винной карты как таковой нет: все образцы расставлены по стенам, а с выбором помогут чуткие официанты.

Big Wine Freaks

Кратко: винные эрудиты из Петербурга
Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

В карте этого филиала петербургского винного бара с мрачноватым, но впечатляющим интерьером — десятки позиций биодинамических и органических вин. Это вина, сделанные из винограда, который выращен по принципам органического земледелия, без химических удобрений.

В меню — главным образом скромные закуски к бодрящему оранжевому и легким игристым. Закусить можно димсамами, тартаром и изысканными бутербродами. По бокалам разливают не все, но для первого знакомства с биодинамикой — в самый раз.

На Вина!

Кратко: бюджетно, весело, по-петербургски
Адрес: Калашный переулок, 9; ул. Льва Толстого, 20

На бокалах цветными маркерами пишут ваше имя, чтобы в разгаре винной вечеринки не потерять бокал со своим напитком. Закуски простые: бутерброды с колбасой, аранчини и оливки.

Сентябрь

Кратко: самый стильный винный бар Покровки
Адрес: ул. Покровка, 20/1

Красивый неоново-красный винный бар предлагает короткое меню закусок — сыры, оливки, ростбиф, соленья и сэндвичи — и большой выбор вин.

Винной карты нет, но официант предложит и экспериментальное оранжевое, и полнотелую классику. Цены скромные, так что заказывать бокал наугад не страшно. Сам бар находится по соседству с небольшой площадью, поэтому летом вечеринки плавно перетекают на улицу.

Bambule

Кратко: вино, коктейли, бранчи
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2

В этом двухэтажном баре, который часто сравнивают с берлинскими винными барами, неплохая коктейльная карта. Помимо основного меню с закусками и полноценными горячими блюдами по выходным в Bambule проходят бранчи Eggsellent: подают яйца пашот, панкейки в соусе, сырники и сэндвичи.

Винный базар

Каждая точка сети бара-винотеки отличается по атмосфере и подборке вин, но радует неизменно доброжелательными официантами и большим выбором. На полках собраны популярные вина из знакомых регионов, в том числе российских, и экспериментальные специалитеты.

Blush Wine Bar

Кратко: вина со всего мира и акцент на розе
Адрес: Даев переулок, 2

Бар назвали в честь бледно-розовых вин, но здесь есть и напитки других цветов: в винной карте свыше 340 наименований, а в следующем году обещают сделать ставку на российские сорта.

В Blush регулярно проходят дегустации, а основное меню — не приложение к винной карте, хотя закуски к вину и винные сеты здесь тоже есть, а сборник горячих блюд, десертов и супов на несколько страниц.

Touché Wine bar & Kitchen

Кратко: модные вина и вечная классика
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Винный бар на «Трехгорной мануфактуре» — один из лучших в окрестностях Красной Пресни. В винной карте оранжи, розовые вина, петнаты, игристое, российские и даже безалкогольные вина.

Меню компактное, но серьезное: найдутся и ньокки с бурратой, и легкий зеленый салат с грюйером, и эталонный тартар из говядины.

Beer & Brut

Кратко: игристое всему голова
Адрес: ул. Покровка, 26/1

В гастропабе ресто­ра­тора Владимира Перельмана игри­стые вина уживаются с крафтовым пивом. В двухэтажном особняке на Покровке с зеленой верандой есть классика в виде красных, белых и розе, а еще категория «Шампань», «почти Шампань» и специальный раздел для игристых.

Меню не заканчивается на закусках к вину: есть пицца, роллы, горячие блюда и большой выбор десертов.

Wine & Crab

Всего в винной карте свыше 900 позиций, подобранных специально к крабам и другим блюдам с морскими гадами. Про крабов официанты с радостью прочтут небольшую лекцию, с выбором вина тоже помогут. Или берите по названию — волосатика или синего, а еще окрошку с крабом и гренки с тремя видами крабов.

Каждый понедельник удивительная акция: 1,5 килограмма крабов (это много!) и 1,5 литра игристого отдают за 6950 Р — можно устроить мини-вечеринку на троих или четверых.

Кратко: гастрошапито
Адрес: Цветной бульвар, 21/7

В «Цирке» бутылки с вином занимают все открытые шкафы и стеллажи, на каждой указана цена. Продвинутый пользователь справится с выбором самостоятельно, а новичку лучше посоветоваться с персоналом.

Ставку делают как на классику, так и на органику или необычные вина из небольших хозяйств. В меню изящные закуски, тартары и салаты, а еще безупречный цыпленок на гриле. Можно приходить с собаками.

Кратко: скромное обаяние Патриков
Адрес: Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1

Винная карта составлена преимущественно из вин с небольших виноделен Италии и Франции. Кухня под стать: ассорти сыров, брускетты, тартары, паштеты, паста, ризотто, рыба на гриле и панна-котта с малиной.

Первый нос

Кратко: хорошее вино на гастромаркетах
Адрес: Центральный рынок, Ленинский рынок, Усачевский рынок

Эта сеть винных баров обосновалась на гастромаркетах Москвы: найти «Первый нос» можно на Центральном и Усачевском рынке, рынке на Ленинском и в ЦДМ.

Занимаются баром настоящие винные энтузиасты, которые собирают по всему миру интересные сорта по доступным ценам. Большое внимание уделяют локальным российским виноделам. По бокалам разливают большую часть коллекции, но и унести отсюда бутылку домой тоже можно.

Кратко: лучший двор Столешки
Адрес: Столешников переулок, 7/3

Винный бар делит двор с мотокафе «Энтузиаст» и бильярдным баром нового формата «Круглый шар». Занимается им команда «Энтузиаста» вместе с основателями кофейни «Человек и Пароход».

В баре собрано более 150 наименований. Найдется и классика, но ставку делают на не самые тиражированные сорта из разных уголков света: например, Македонии, Словении, Китая и Корсики. Есть полноценное вечернее меню с отменным стейком под перечным соусом и эталонной картошкой фри.

Сквот Винная

Кратко: из Петербурга с любовью
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2

Шумный и веселый бар расположился в подвале булочной «Буше». В закусках — свежий хлеб с кухни этажом выше, сыры собственного производства и простые блюда со всего мира.

В винной карте — более 200 видов вин по бутылками и около 30 по бокалам. Ставку делают на вина из маленьких хозяйств, локальные сорта, не самые популярные регионы и идейных виноделов.

Продолжаем наш гастротур

В нашем инстаграме есть подборки на любой случай:

Подписывайтесь на @t_gorod — подскажем идеи для развлечений на любой вкус.

Источник

Бар «На вина», кофейня Lawanda и ресторан вайнахской кухни

Натуральные вина и бутеры с колбасой в «На вина», кавказские блюда в Maer и кофейня на Патриарших — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«На вина»

Натуральное вино в бокале с вашим именем — в Калашном переулке и на Льва Толстого

Что известно

Первый бар и одновременно магазин «На вина» открылся в Петербурге на Кронверском четыре года назад, второй появился в 2017 году, в нескольких шагах от Казанского собора. Идеологи — Владимир Басов, Артем Цхакая (среди их проектов — Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, рестораны BeefZavod, Max’s Beef for Money, виноторговая компания Real Authentic Wine и фестиваль Gorizont) и творческое объединение «ОПГ добрых дел» во главе с Евгением Хитьковым и Евгением Литвяком (Hamlet + Jacks, Nau).

В начале этого года в Москве почти в унисон заработали два «На вина!» — в Калашном переулке и на Льва Толстого. Если хотите пошуметь большой компанией, вам в первый: в нем два зала, соединенных вельветовым амфитеатром, на подушки которого можно упасть, вдоволь натанцевавшись, и развернутое меню. В Хамовниках скромнее, в духе бара на районе: один зал, связь с космосом под потолком и возможность посидеть прямо на барной стойке.

На полках бара + магаза около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин их маленьких европейских хозяйств. В баре рассказывают о них так: «Молодые звезды Австрии и Италии, и неизбитые вина Лангедока, модная Жюра, новая волна Португалии, бунтарская Испания, вина Восточной Европы и «другая» Бургундия — оранжи, петнаты, карбонические красные, шампанское и просекко». Цены на полке магазинные (от 1450 р.), но если захотите выпить бутылку на месте, попросят доплатить 400 рублей. Вина по бокалам постоянно обновляются, цена на них начинается от 350 рублей.

Еда здесь все, что можно съесть на коленках без приборов: бутеры с докторской и с краковской колбасой, картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями и свежая выпечка. За меню отвечает шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян. Любое блюдо, свежий хлеб, а также футболки, сумки-шоперы и другой мерч можно купить и забрать домой.

Цитаты из меню

Бутер с докторской колбасой, 390 р., аранчини, 310 р., крылья, 390 р., баскский чизкейк, 390 р., сырная тарелка, 690 р., бокал вина, от 350 р., бутылка натурального вина, от 1450 р.

Блюда вайнахской кухни на Бадаевском заводе

Жижиг-галнаш (сушеная говядина), 750 р.

Жиголет из ягненка, 790 р.

Козленок с запеченным картофелем, 1300 р.

Пате из куриной печени с луковым вареньем, 460 р.

Утка с грушей и соусом порто, 1150 р.

Что известно

Несмотря на возможный снос Бадаевского завода, рестораторы не боятся открывать там новые заведения. Оксана Сколотина, владелица арт-галереи Maer, организовала одноименный проект в одном из корпусов XIX века, поэтому в дизайне стремились подчеркнуть достоинства исторической архитектуры: кирпичные стены, чугунные колонны и потолок были укреплены и сохранены в прежнем виде.

Кормят мясными халяльными блюдами, в том числе чеченской и ингушской кухни, общее название которых — вайнахская. Шефствует Александр Семенов (закрывшиеся Villa, «Дом Карло», Beefbar). Основные ингредиенты вайнахской кухни — мясо, специи, кисломолочные продукты — привозят с Кавказа. Для традиционного блюда жижиг-галнаш повара отваривают сушеную засоленную говядину и подают ее с кукурузными и пшеничными галушками и тремя соусами: кружкой бульона, бульоном с чесноком и картофельным соусом с зеленью, съесть блюдо одному непросто. Жижиг-галнаш также готовят на баранине и цыпленке. В Maer выпекают лепешку сискал из кукурузной муки и приносят с соусом из сметаны и творога, а также две тонкие лепешки: со сладкой тыквой, которая больше напоминает десерт (хингалш), и с творогом и зеленым луком (чепалгаш). Завершает раздел вайнахской кухни суп с говядиной — нохчийн-чорпа.

Также подают известные блюда Кавказа: манты, люля-кебаб, шашлык. Для приготовления мяса на кухне есть большой мангал, на нем же запекают овощи, например, баклажан с ореховым песто. Также готовят блюда из птицы и рыбы — стейк из палтуса с бок-чой или пате из куриной печени с луковым вареньем. В меню большое количество салатов и закусок: от перцев, фаршированных сыром, до салата с уткой, личи и манговым соусом. Ближе к выходным, когда больше гостей, шеф готовит классический плов из баранины.

В винной карте бутылки со всего света, преобладает Италия, сейчас вина достаточно дорогие, но создатели планируют сделать карту демократичнее.

Цитаты из меню

Жижиг-галнаш (сушеная говядина), 750 р., хингалш (тонкая лепешка со сладкой тыквой), 350 р., люля-кебаб из цыпленка, 620 р., запеченный баклажан с ореховым песто-бьянко, 570 р., жиголет из ягненка с киноа, 790 р., утка с грушей и соусом порто, 1150 р.

Источник

Разговор по-петербургски: «На вина!» Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой

на вина калашный меню. Смотреть фото на вина калашный меню. Смотреть картинку на вина калашный меню. Картинка про на вина калашный меню. Фото на вина калашный меню

Петербургские винные заведения продолжают осваивать Москву. Пару лет назад сюда из Северной столицы приехал богемный Big Wine Freaks — теперь его команда, как и водится, подтянула своих партнеров по демократичным барам «На вина!», которые одновременно выполняют роль винных магазинов. Редактор новостей The Village, петербуржец Роман Чернянский рассказывает, какой получилась московская интерпретация растущей барной сети.

В стенах уличной культуры

«***** с ним, давай попробуем!» — под этим девизом создатели петербургских «На вина!» решились привезти в Москву сразу два винных бара. Такая непосредственность ощущается и в стенах новых заведений, особенно во флагмане у Никитских Ворот (на фото как раз он). Окна в пол, кирпичные стены, расписанные граффити, двойная арка между залами и амфитеатр, на ступенях которого гости сидят вместе и как попало, — все это создает атмосферу скорее вечернего дворика, нежели помещения.

Нормальных столов со стульями здесь нет, как и полноценного меню. На «Красной Розе» горячая кухня вовсе отсутствует. Но есть простые закуски, которые можно съесть на коленке, не отвлекаясь от беседы. Бутерброды с маслом и докторской колбасой — выбор не самый очевидный, зато они отлично справляются с укреплением петербургского антуража. Мясо, кстати, специально везут из Северной столицы, занимается им братский проект — ресторан BeefZavod. Еще можно купить с собой свежеиспеченный хлеб. Что касается самих блюд, то порции крошечные — поесть лучше заранее, иначе с виду демократичные цены с готовностью опустошат кошелек.

Винный авангард

Евгений Хитьков и Евгений Литвяк из «ОПГ добрых дел» работают с небольшими винными поставщиками все пять лет, что на Рубинштейна прожил их «Винный шкаф». Владимир Басов и Артем Цхакая из Big Wine Freaks и вовсе занимались вином целое десятилетие. В совместной сети они концентрируются на винных экотрендах. Здесь можно найти натуральные, биодинамические и органические вина от маленьких хозяйств Старого Света. Закупают их небольшими партиями, иногда бутылок по 30, поэтому смена позиций происходит довольно быстро.

На полках магазина заметно много Австрии и Франции. По бокалам разливают около 40 позиций. Если заказывать от трех бокалов, сотрудники готовы открыть и другие вина. Цены стартуют от 350 рублей, но это скорее исключение: ориентироваться надо рублей на 600 за бокал, хотя некоторые вина стоят в два раза больше. Впрочем, есть смысл подумать о более решительных действиях. Любую бутылку (от 1 450 рублей) можно выпить на месте, доплатив 400 рублей, — предложение тем выгоднее, чем дороже позиция. Сомелье с готовностью расскажут историю каждой бутылки и подготовят вино — охладят его и декантируют.

«На вина!»

АДРЕСА:
Калашный пер. 9
ул. Льва Толстого, 20

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт.: 13:00–01:00,
пт. — сб.: 13:00–03:00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *