приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?

Доброго времени суток, дорогие мои! Раньше я, как и многие другие, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. Однажды зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне очень понравился вкус блюда, и теперь я балую им своих домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для приготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Одновременно можно сделать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 165 калорий, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Плюс в нем много полезных витаминов группы В и А.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Перед приготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтобы избавить от горечи. Если на это нет времени, можно в начале готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану или молоко, они сделают продукт мягким и сочным. Важно не пережаривать продукт, она должна быть мягкая внутри. Тонкие куски обжариваются с двух сторон по 2 минуты, более толстые – чуть дольше. Для лучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала подборку рецептов, которые помогут вам порадовать ваших близких вкусным обедом.

Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

Начну с описания простого и полезного блюда нашего повседневного меню. Часто говорят, что дети не кушают печенку, но моему сыну оно очень нравится. Поэтому, осваивать кулинарные шедевры в приготовлении субпродуктов рекомендую именно с этого рецепта, он никогда не подводит.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Тщательно вымытую печень порежьте длинными полосками, толщиной примерно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте руками.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда кусочки. Обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать продукт.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не очень мелкими кусочками.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

4. Поместите на дно глубокой сковороды или утятницы 1⁄2 часть нарезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите кусочки обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

5. Добавьте воды с таким расчетом, чтобы она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Блюдо получается с готовой подливкой и хорошо совмещается с любым гарниром. Можно сварить макароны или гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец или сливочное масло для увеличения жирности и сытности.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

А вы пробовали делать запеканки из печени? Если нет, рекомендую попробовать. Получается очень вкусное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

Данный вариант подходит для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время приготовления блюда составляет 5 минут, в обычной мульте — 15 минут.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Печень порежьте на крупные кусочки и обваляйте в муке.

2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда куски печени и, переворачивая, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

3. Затем положите в чашу порезанный полукольцами лук и перемешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Выложите сметану, тщательно перемешайте и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и ароматное блюдо будет готово.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Друзья, а что вы добавляете при приготовлении субпродуктов? Если вам понравились рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в социальных сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много интересного. До новых встреч!

Источник

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.

Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!

Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.

В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.

И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Продукты:

Ход действий:

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

Ход работы:

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Лук чистим, мелко нарезаем.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Источник

7 лучших рецептов приготовления подливы из печени

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Классическая подлива из печени

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из говяжьей печени с луком

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива со сметаной

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкуснейшая подлива в домашних условиях

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сливочном соусе

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами и томатной пастой

приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень свиную на сковороде с луком и морковью подливкой

Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *