приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.

Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!

Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.

В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.

И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Продукты:

Ход действий:

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

Ход работы:

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Лук чистим, мелко нарезаем.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Источник

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкойhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Смотреть картинку приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Картинка про приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой. Фото приготовить печень говяжью на сковороде вкусно с луком и морковью подливкой

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *