приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простойИспортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге. Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Палтус в духовке

Палтус отлично подходит для готовки в духовке. Этот прием кулинарии уменьшает время провождение на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, по-особому раскрывает вкусовые качества морской рыбы. Именно при такой термической обработке филе сохраняет как свой вкус, так и диетические характеристики, пропитывается ароматами пряностей, гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Палтус – крупный представитель Камболовых. Ареал обитания – Охотское, Баренцево, Японское море, Атлантический и Тихий океан.

Морская рыба имеет тонкое вытянутое тело. Глаза ее смещены вправо и размещены близко друг к другу. Брюшко окрашено в светло-серебристый цвет, спинка и правый бок – оливковый либо темно-коричневый оттенок.

Размеры и масса палтуса зависит от вида:

Мясо отличается плотностью и нежностью, практически не содержит костей. Оно обладает белым цветом, сладким вкусом, слишком выраженным запахом рыбы, но в готовых блюдах продукт приобретает приятный аромат. Жирность его превышает 5%.

Палтус – продукт долголетия, молодости, стройности. Его регулярное применение позволит оставаться в отличной форме и хорошем настроении.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Как приготовить палтус в духовке

Рассмотрим детальнее секреты, как вкусно приготовить палтус в духовке:

Блюдо будет экстравагантно выглядеть даже во время застолий с большим количеством гостей.

Палтус в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус, запеченный в духовке, обладает сбалансированным химическим составом, малой калорийностью и превосходным вкусом, поэтому он приобрел популярность у приверженцев здорового питания и тех, кто желает сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Готовую рыбу можно подать к столу, в качестве гарнира подойдет рис либо пшеничная крупа.

Палтус в духовке в фольге

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Несложный способ сделать вкусный палтус в фольге с любимыми специями. Блюдо, изготовленное по этому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола.

Фольга поможет равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба будет иметь мягкий, но в то же время выраженный вкус и получится сочной.

Филе палтуса в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Филе палтуса в духовке – это традиционное блюдо и настоящий хит праздничного застолья. Доступность ингредиентов, минимум затрат сил и времени делает блюдо популярным среди хозяек, старающихся экономить время и усилия на кухне.

При подаче рыбу рекомендуется посыпать зеленым луком. Зелень не только украсит блюдо, но и акцентирует его вкусовые качества.

Палтус с картошкой в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Попробовав хоть раз палтус, запеченный с картошкой в духовке, захочется неоднократно повторить данную трапезу. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо – хорошая основа для создания различных повседневных, а также праздничных кулинарных творений.

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки. Сверху рекомендуется присыпать зеленью.

Палтус с овощами в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Палтус, запеченный с овощами в духовке – диетическое и вкусное блюдо. Этот рецепт рекомендуется сохранить как базис и в последующем изменять набор овощных продуктов. При этом общий алгоритм и время запекания не изменятся.

Аппетитную закуску можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Стейки палтуса в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Чтобы в наилучшей степени раскрыть вкус рыбы, рекомендуется сделать стейки палтуса в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыба станет настоящим деликатесом. Ее отменный вкус и приятный аромат будут замечательным дополнением к семейному ужину.

Подавать блюдо горячим, с отварным картофелем либо рисом и салатами из свежих овощей.

Любители рыбных блюд по достоинству оценят превосходный аромат и насыщенный вкус запеченного палтуса в духовке. Руководствуясь этими рецептами, точно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально сможет конкурировать с ресторанными закусками.

Источник

Как приготовить палтус чтобы всем понравилось

Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится не только за счёт вкусовых качеств, но и потому, что одновременно низкокалорийно и богато минеральными веществами и витаминами. Оно хорошо усваивается — с осторожностью нужно употреблять его только маленьким детям, беременным и тем, кто страдает пищевой аллергией.

При выборе рецепта приготовления палтуса нужно учитывать, что термическая обработка, исключающая контакт с открытым огнём или кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт. Если стоит цель приготовить блюдо из палтуса так, чтобы оно сохранило большую часть полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предусматривающий не жарку, а варку, выпечку или приготовление на пару.

Синекорый палтус жирнее и нежнее белокорого — за счёт этого блюдо из синекорой разновидности будет более сытным, но менее диетичным (хотя любая рыба палтус — вкусная) На фото можно видеть, как виды отличаются внешне:

Выпечка

Запекать блюда из палтуса рекомендуется с использованием маринада, состоящего из лимонного сока, специй, иногда оливкового масла — это делает филе нежным и придаёт блюду приятную кислинку. Нет необходимости выдерживать рыбу в маринаде долго: достаточно времени, в течение которого вы подготавливаете духовку и само блюдо, и последующего времени выпечки.

Запечь рыбу можно не в духовке, а в мультиварке. В этом случае технология приготовления та же, а время термической обработки нужно вычислять исходя из инструкции к прибору (часто к мультиваркам прилагаются брошюры с рецептами).

В духовке

Филе можно запечь в духовке вместе с овощами — это один из лучших вариантов:

Овощи можно использовать любые: томаты черри, стручковую фасоль, спаржу, кабачки или баклажаны. Для приготовления одной порции филе с гарниром по рецепту потребуются:

Совет: доставать блюдо сразу после окончания времени приготовления не рекомендуется. Лучше подождать несколько минут, пока духовка остывает, — так мясо станет более нежным

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Жаренный на сковороде

Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.

Стейки палтуса в ароматной панировке

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:

Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.

Для приготовления одной порции нужно взять:

Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.

Жаренный с фруктами

Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:

Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.

Соус для палтуса

Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:

Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:

В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).

После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.

Первые блюда

Среди рецептов блюд из палтуса очень много супов: рыбный суп — классическое русское блюдо с тысячелетней историей.

Царская уха

Классический рецепт ухи по-царски предполагает варку трёх бульонов из мяса трёх разных рыб, но многие хозяйки упрощают блюдо, готовя на двух бульонах. Пример такого рецепта (на 1 порцию):

Лучше брать синекорого палтуса — бульон из него будет более наваристым.

Кусочки мяса должны быть избавлены от костей. Кожу удалять не обязательно: она делает бульон прозрачным.

Для начала необходимо вскипятить 0,4 л воды, посолить по вкусу и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут следует добавить разрезанную на половинки луковицу, ещё через 10 минут — нарезанную крупными кусками рыбу. Лук нужно вынуть из супа.

Уха варится недолго — 15–20 минут после добавления последнего ингредиента — но перед подачей на стол она должна настояться как минимум полчаса. Заправить готовое блюдо можно лимонным соком или сметаной.

Рыбный суп

Обычная уха из палтуса варится почти так же, но в рецепте не присутствует лосось: это суп из одного вида рыбы. Можно использовать те же ингредиенты, но не варить морковь и лук, а предварительно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле на сковороде в течение 5–10 минут перед добавлением в кастрюлю. Жареные овощи сделают блюдо более насыщенным, но увеличат его калорийность.

На гриле

Палтуса можно вкусно и быстро приготовить на мангале или гриле — для этого используются решётки. Маринад готовят непосредственно перед жаркой и обмакивают в него стейки, а также брызгают на кусочки в процессе приготовления, чтобы мясо стало ещё более нежным. Стандартный рецепт маринада — сок лимона или лайма, специи, масло.

Палтус в перце

Для воплощения такого рецепта нужны:

В отдельной ёмкости смешиваются масло, сок лимона и перец. Этой смесью натирается рыба и оставляется на 5–10 минут, после чего выкладывается на разогретый гриль или мангал и обжаривается по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из палтуса

На одну порцию рыбно-грибного шашлычка с овощами требуется:

Палтус маринуется (рецепт маринада: масло, лимонный сок, специи) в прохладном месте в течение часа. Лук нарезают кольцами, перец — крупными кубиками, шампиньоны нанизываются на шампуры целиком или режутся на четверти (в зависимости от размера). Шашлык жарится над раскалёнными углями, время от времени его можно сбрызгивать остатками маринада.

Копчёный палтус

Копчение рыбы требует терпения, но результат оправдывает себя: копчёный палтус получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужна коптильня — небольшой бытовой прибор, который придётся купить, но, учитывая цены на магазинные копчёности, траты быстро окупятся.

Холодного копчения в домашних условиях

Имеет смысл взять целую тушку или даже несколько — полученное в результате блюдо будет хорошо храниться. На 1 кг филе нужно 100 г поваренной не йодированной соли и 1 чайная ложка молотого перца. В рецепт можно добавить пряности по вкусу (тмин, орегано) и немного сахара.

Филе натирается засолочной смесью и оставляется при комнатной температуре на 12 часов, после чего споласкивается, вымачивается в течение 3 часов и на 4 часа помещается в коптильню.

После первичного копчения рыбу сбрызгивают водой, посыпают перцем и снова коптят до готовности при температуре 30 °C. Блюдо будет готово к подаче на стол через 18 часов.

Салат с палтусом

Можно приготовить как тёплый, так и холодный салат с палтусом — в любом случае он будет вкусным. Вот пример рецепта для тёплого салата с вялеными помидорами (на одну порцию):

Заправляется такой салат оливковым маслом, некоторые повара добавляют уксус.

Так может выглядеть рецепт холодного салата на основе мяса палтуса:

Совет: лучше не покупать соус в супермаркете, а сделать домашний майонез самостоятельно, взбив в миксере пару желтков, 130 мл рафинированного масла и 2 чайных ложки лимонного сока. В смесь нужно добавить по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Однако майонез, приготовленный по домашнему рецепту, не содержит консервантов и даже в холодильнике хранится всего один день.

На пару

Удобнее всего готовить рыбу на пару с овощами, если в доме есть мультиварка со специальной подставкой, но можно воспользоваться и обычной пароваркой. Паровое приготовление — лучшее с точки зрения диетологии: оно сохраняет максимум полезных веществ и не привносит в блюдо лишний жир.

Чтобы приготовить палтус или другую рыбу с овощами, можно следовать такому рецепту:

Овощи шинкуются (кроме моркови — она трётся на тёрке) и выкладываются в посуду для приготовления на пару поверх хорошо промытой рыбы. Время приготовления — около получаса (проверять следует по готовности палтуса).

На фото можно посмотреть, как (примерно) должна выглядеть шинкованная капуста:

Некоторые хозяйки и повара перед приготовлением смешивают овощи с 2–3 ложками майонеза. Можно сделать и так, однако этот вариант повышает калорийность блюда.

В горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными. Обычно мясо или рыба готовится сразу вместе с гарниром. Потребуются:

Для обжаривания потребуются ложка муки (в ней будут обваливаться кусочки рыбы) и растительное масло (его должно быть не слишком много, иначе палтус развалится). В первую очередь нужно пожарить ломтики филе и сделать поджарку из лука и моркови (морковь добавляется первой, так как жарить её надо дольше). В конце следует добавить сельдерей, перец, фенхель и чеснок. После этого поджарку можно посолить и поперчить.

В горшочек продукты правильно выкладывать слоями: сначала картофель, потом рыба и только потом жареные овощи — это нужно для того, чтобы всё блюдо равномерно пропиталось соком. Готовится палтус в горшочке в прогретой духовке на 200 °C 40 минут. В середине процесса приготовления следует вытащить горшочек из духовки и залить рыбу томатным соком.

Классически рыба, приготовленная в горшочке, подаётся на стол в нём же, но можно и разложить её по тарелкам.

Даже сложные блюда, готовящиеся в ресторанах, чаще всего можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого нужно лишь правильно подбирать время приготовления и специи и тщательно соблюдать рецепт.

Источник

Филе палтуса в духовке

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 2

Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 3

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 4

Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 5

На овощи уложить филе палтуса.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 6

Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 7

Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 8

Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 9

Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 10

Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 11

Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 12

Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.

приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Смотреть картинку приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Картинка про приготовить палтус в духовке рецепт как простой. Фото приготовить палтус в духовке рецепт как простой

Шаг 13

Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *