молдавские плацинды оригинальный рецепт с творогом классические
Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.
Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.
Тесто на плацинды
Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.
Вытяжное
Слоеное
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Дрожжевое
На кефире
Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.
Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.
Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.
Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.
Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.
Творог подсластите, смешайте с изюмом.
Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.
При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.
Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.
На полученную лепёшку поместите творожную начинку.
На середину конверта сверните противоположные уголки.
Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.
Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.
К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.
С тыквой
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Мясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Особенности приготовления блюда в духовке
Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.
Плацинды молдавские с творогом
Из обычных продуктов, недорогие, самые лучшие! Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак или ужин, а также как перекус на работу или на прогулку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 24 / 49 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.
Шаг 3:
Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 4:
Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть». За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.
Шаг 5:
Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.
Шаг 6:
Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 8:
В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.
Шаг 9:
Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10:
Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.
Шаг 11:
Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.
Шаг 12:
В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
Шаг 13:
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!
Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Молдавские плацинды — идеальные пироги
Молдавские плацинды (плэчинтэ, плэчинта) – это тонкие пироги овальной или квадратной формы со слоёного, дрожжевого и даже вытяжного теста с разнообразной начинкой. Как приготовить это блюдо вы узнаете из нашей статьи, а чтобы полученный результат неизменно вас радовал, предлагаем подробное пошаговое описание с фото его приготовления.
Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.
Для хрустящих коржиков:
Пошаговое описание приготовления:
Плэчинта с творогом
Очень вкусными и полезными будут плацинды с творогом, запеченные в духовке. Калорийность этого блюда 200 ккал, так что его можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Чтобы сделать дрожжевую основу нам потребуются:
Чтобы приготовить творожную массу необходимо:
Молдавские пироги на кефире
Этот рецепт плациндов отличается необычностью способа приготовления — их жарят на абсолютно сухой сковороде без использования жира. Энергетическая ценность этого продукта – 216 ккал.
Для картофельно-печёночного фарша возьмём:
Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой
Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.
Пошаговая схема приготовления:
Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.
Молдавские плацинды с творогом — нежные и вкусные
Плацинды с творогом можно смело приготовить в качестве угощения к чаю, особенно, если гости не едят сладкую выпечку или же сделать их для перекуса. Получаются они всегда очень нежными, вкусными, а готовить их не долго, так как тесто замешивается не дрожжевое. При выборе творога, конечно же, лучше отдать предпочтение домашнему, но, если нет возможности его приобрести, тогда подойдет и магазинный. При выборе пшеничной муки лучше использовать ту, которая наивысшего сорта. Зеленый лук можно не добавлять или заменить его репчатым, который нужно обязательно обжарить на сковороде. Также можно в начинку в дополнение к творогу, добавить еще и куриные вареный яйца. Жарить же плацинды стоит на сковороде, налив на нее небольшое количество растительного масла, хотя, в целом на сухой сковороде с антипригарным покрытием тоже смело можно проделать эту процедуру.
Подавать к столу плацинды с творогом лучше всего сразу же после приготовления, так они будут иметь нежную и слегка хрустящую корочку. Хотя, многие, наоборот, кушают исключительно их в холодном виде. Дополнительно можно их смазать качественным сливочным маслом или же подать со сметаной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, в большую миску всыпьте щепотку соли, сахар.
Влейте воду, можно, чтобы она была немного теплой. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Всыпьте муку высшего сорта.
Теперь руками замесите тесто.
Если есть желание, тогда эту процедуру можете доверить планетарному миксеру или же хлебопечке, только учитывайте, что в таком случае, время замешивания будет довольно длительным.
Выложите тесто на стол, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, чтобы образовалась клейковин. Эта процедура нужна в том случае, если вы замешивали тесто руками. Затем раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.
К творогу добавьте шепотку соли и нарезанный зеленый лук.
Каждый кусок теста придавите, выложите начинку из творога и лука.
Скрепите края, раскатайте полученную лепешку осторожно скалкой.
Теперь выложите плацинды на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Жарьте их до румяного цвета на среднем огне.
Вот такие готовые плацинды с творогом вышли!
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Рецепт 1: плацинды молдавские (пошаговые фото)
Приготовить эту несладкую выпечку совсем просто. За основу возьмём не классическое тесто для плациндов, а простое дрожжевое. Начинкой будет несоленый сыр с зеленью. Если вам нравится такое сочетание, тогда начинайте готовить.
Для приготовления плацинд можно сделать дрожжевое тесто в различных его вариациях. Самое простое – на молоке. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавить томатный соус или кетчуп. Получается довольно интересно.
В глубокую миску залейте молоко, нагретое до 38 градусов. Потом засыпьте сразу сухие дрожжи и сахар. Помешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны распуститься и тогда ваша выпечка получится пышной и нежной.
Засыпьте 1/3 часть муки и помешайте тесто венчиком.
Залейте томатный соус.
Добавьте масло. Лучше брать рафинированное, без запаха.
Засыпьте постепенно оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто выложите на стол и разрежьте на 5-6 частей. Накройте чем-то, пусть полежит 20-25 минут.
Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Добавьте немного соли и помешайте.
Раскатайте одну часть теста и выложите на нее начинку так, как на фото.
Сворачивайте края теста к центру.
При помощи скалки сделайте лепешку ещё более плоской, чтобы получился тонкий однородный круг.
Выложите плацинды на смазанный маслом противень, смажьте яйцом сверху.
Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.
Зелень подбирайте на свой вкус — петрушка или базилик тоже подойдут. Если нет свежей, добавьте сушеную.
Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей
Ингредиенты
Мука | 1200 г |
Кефир | 500 мл |
Мацони | 500 мл |
Пищевая сода | 2 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 400-500 г |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Картошка | 1400 г |
Куриные окорока | 4 шт. |
Репчатый лук | 4 шт. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей
Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.
Рецепт 2: молдавские плацинды с творогом (с фото)
Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.
В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.
Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.
Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.
Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.
Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста.
Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.
Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.
Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.
Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.
Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.
Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).
Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!
Слоеное
Что делать:
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Рецепт 3: плацинды молдавские с картошкой
Молдавия славится своей разнообразной кухне. Особо место занимаю в ней плацинды. Каждая хозяйка умеет их готовить и кушают их все с удовольствием. Нет такого человека в Молдавии, который их не любит. Готовят их в разными начинками — я капустой, с творогом и зеленью, с брынзой. Но с картошкой — это классика.
Для начала чистим картошку и варим ее до готовности. Мнем ее в пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем в пюре сливочное масло. Пюре не должно быть жидким.
Пусть пюре остывает.
Займемся тестом. Всыпаем в миску муку горкой и разбиваем туда 2 яйца,
солим и ножом все смешиваем.
Вливаем 2 ст. ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто,
тесто не должно липнуть к рукам, подсыпаем муку и месим.
Пусть тесто отдохнет минут 30.
Разрезаем его на средние кусочки и сминаем их в шарики. Шарики тоже должны отдохнуть минут 20. Тесто станет эластичнее и будет очень хорошо тянуться и не рваться.
Насыпаем муку на стол и раскатываем круг, тесто будет сжиматься, мы его растягиваем руками. Оно получится очень тоненькое. Круг слегка с края надрезаем.
Кладем пару ложек пюре и слегка придавливаем картофель.
Оттягиваем наши края и загибаем их во внутрь к середине плацинды.
Масло на сковороде должно сильно нагреться.
Кладем плацинду в масло и приминаем ее.
На блюдо, куда будем выкладывать плацинды стелем бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Выкладываем наши плацинды со сковороды на салфетки, накрываем полотенцем обязательно, чтобы они сохранили тепло и стали мягкими.
Так постепенно делаем все плацинды. Выкладываем.
У меня получилось 6 штук.
Разрезаем на 4 части и можно кушать.
Конечно, повозиться придется, но это того стоит. Приятного аппетита.
С тыквой
Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.
Тесто:
Как готовить:
Рецепт 4: молдавские плацинды на сковороде
Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью: муку просеять. Посолить.
Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.
Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо). Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.
Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.
Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны.
Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 5: молдавские плацинды с творогом и зеленью
Сегодня раскроем рецепт приготовления плацинды с творогом и зеленью. Использовать желательно домашние продукты, но их отсутствие могут компенсировать и магазинные.
Молоко обогреть слегка и развести дрожжи в нем.
Пока дрожжи растворятся полностью, приготовим начинку для плацинды. В глубокой емкости соединяем: творог, мелко измельченную промытую зелень, одно яйцо. Немного солим и тщательно смешиваем. Начинка готова к применению. Значит можно уже заняться тестом.
Соединяем муку, молок, одно яйцо и пару щепоток соли. Если молока окажется мало, можно добавить немного теплой воды. Разминаем смесь до получения однородного теста. Тесто для плацинты должно быть мягким. Ощущения примерно такие, что разминаем воздушный шарик. Оставляем тесто минут на 17 «отдыхать».
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Месим каждый в отдельности.
Теперь пришло время раскатывать пласты. Начинаем с кусочка, которого первого мяли. Раскатываем небольшие пласты. Обильно смазываем их маслом подсолнечным и складываем один на другой. Это размягчит тесто еще больше, и оно станет эластичнее.
Переворачиваем стопку и начинаем растягивать пласт с первого. Растягиваем его руками осторожно, чтобы не порвать. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Если пласт сухой, нужно еще немного его смазать маслом. А если пласт достаточно смазан, накладываем начинку. Творог распределяем по возможности равномерно только на половину пласта.
Сворачиваем его в жгут, начиная со стороны с начинкой. Формируем плацинту круговыми движениями (см. фото, как сделать плацинду). Ставим ее на противень. Так поступаем со всеми пластами.
Вот и дошла очередь и до оставшегося яйца. Из него мы используем только желток. Сбиваем его тщательно. Взбитым желтком будем смазывать плацинды. В принципе готово. Но есть еще один нюанс — плацинты можно украсить: маком; кунжутом.
Вот теперь готово! Эту красоту отправляем в разогретую заранее до 180 гр. духовку. Печь будем плацинды с творогом минут 25-27.
После этой процедуры плацинды с творогом и зеленью стали мягкими, аж тают во рту.
Рецепт 6: как приготовить плацинды по-молдавски
Плацинды – рецепт молдавской и румынской кухонь. Это блюдо имеет вид круглой, реже квадратной, лепёшки с начинкой. Плацинды молдавские делают обычно из вытяжного теста, реже — из дрожжевого и слоёного. Внутри лепёшек кладут начинку, а края защипывают встык и внахлёст. Самыми популярными начинками для плацинд являются картофель, творог, тыква, яблоки и даже мясо.
Итак, начнём, конечно, из муки. Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость. Если решили месить тесто руками – просто выбирайте глубокую миску.
В муку вливаем тёплую воду. Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире.
Теперь вливаем растительное масло.
Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Делаем это тщательно. Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если надо – добавляем немного воды или муки.
Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель. ХозОбоз напоминает, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть.
Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками. В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой. А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится.
К картофелю добавляем измельчённый укроп.
Затем добавляем соль к укропу и картофелю.
Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой.
Теперь снова пришёл черёд теста. Весь объём полученного теста делим на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно просветляться. В центр кладём немного начинки – примерно 2 столовые ложки.
Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды. Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру.
Затем берём тесто с противоположного края и тоже тянем его к центру.
Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем.
Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края – у нас получается «конверт».
Если вы подумали, что уже можно жарить плацинды, то вы ошиблись. Теперь мы будем защипывать края внахлёст – берём тесто за один угол и тянем его в центр.
Защипываем тесто в центре, как показано на фото.
То же самое проделываем с оставшимися тремя уголками.
В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой.
А теперь приступаем к обжариванию плацинд. Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Разумеется, с обеих сторон.
Уже готовые плацинды. Фото аппетитное, правда?
Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.
Для хрустящих коржиков:
Пошаговое описание приготовления:
Рецепт 7: слоеные молдавские плацинды в духовке
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд — плациндами. Их существует множество вариаций. Сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто — сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.
Начинка для плацинд:
У меня было 4 варианта:
Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый — добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и… приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет — задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.
Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
Половиной жира смазываем тесто для плацинд:
Складываем тесто напополам:
Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
Выкладываем на тесто начинку:
Начинаем складывать конвертом:
Получился такой вот конверт с начинкой:
Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.
Изготовление плацинд
Берется мука, яйцо, соль, вода. Все это тщательно перемешивается в миске ложкой, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть мягким.
Формируем форму шара и даем тесту время «отдохнуть», присыпав мукой и накрыв емкость салфеткой. Отставляем его в сторону на 20 минут. Потом начинаем раскатывать круглый корж. Всю поверхность обильно смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом. Сверху кладем руками протертую тыкву, предварительно выжав сок на миской. Закрываем корж краями. Однако посередине нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара наружу.
Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около получаса. Противень предварительно смазывают сливочным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы легче выпечку было вынимать.
После того как плацинды пропеклись, вынимаем их на блюдо и смазываем сверху растопленным маслом. Подаются они с молоком или ряженкой.
Рецепт 8: сладкие яблочные плацинды по-молдавски
Хрустящие, румяные «конвертики» с яблочной начинкой.
Для яблочной начинки:
В муку вливаем воду, масло, солим и вымешиваем тесто – вначале ложкой, затем руками. По рецепту в тесто нужно 1/6 стакана масла, но я взяла немного больше, с четверть стакана, а Вы смотрите по конситсенции теста. Если оно слишком сухое, крошится, с трудом вымешивается, нужно добавить жидкости. А мягкое, пластичное, не липнет к рукам и столу – правильное тесто.