приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи по-китайски

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жаренные по-китайски, отличаются от тушенных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется «стир-фрай».

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

Главное правило – не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой – больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние – на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5–2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай – это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Рецепт овощей по-китайски

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Ингредиенты:

Для соуса:

Этапы приготовления:

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде
Имбирь измельчить.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде
Чеснок порезать крупно.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде
Приятного аппетита!

Овощи по-китайски

Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.
приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления:

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи по-китайски в воке

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Ингредиенты

Овощи любые! У меня: Морковь Цукини Порей Болгарский перец светофор Цветн. капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа стручков. фасоль, кукурузка Раст. масло по вкусу Имбирь 5 см. Чеснок 5-6 зубцов Соевый соус 3-4 ст. ложки Кунжутное и арахисовое масло по 1 ст. л. Зелень свежая(укроп, петрушка) по 2 ст. л

Способ приготовления

Овощи в кисло-сладком соусе

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Пробуйте, это необычно и вкусно!

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Овощи, жареные по-китайски

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе!

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Подготавливаем овощи и зелень.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть фото приготовить овощи по китайски на сковороде. Смотреть картинку приготовить овощи по китайски на сковороде. Картинка про приготовить овощи по китайски на сковороде. Фото приготовить овощи по китайски на сковороде

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *