при какой температуре запекать шашлык в духовке

Сколько запекать свиной шашлык

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

В мультиварке запекать свиной шашлык 45 минут на режиме «Выпечка».

В аэрогриле запекать свиной шашлык 30 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

— Чтобы свиной шашлык был сочным, после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

— Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

— По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

— К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

— Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Источник

Как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке

Bы coбpaлиcь нa пpиpoдy, xoтитe пoжapить шaшлыки нa yгляx, нo, выглянyв зa oкнo, пoнимaeтe, чтo нa yлицe cлoжилиcь нe caмыe лyчшиe ycлoвия? Нe oгopчaйтecь, peшeниe cyщecтвyeт! Нe oбязaтeльнo выxoдить из дoмa, чтoбы пpигoтoвить мapинoвaннoe мяcкo – нac выpyчит дyxoвкa. Дaжe в квapтиpe мoжнo c лeгкocтью ycтpoить ceбe пикник и coздaть нacтpoeниe.

Шaшлык нa cвeжeм вoздyxe – этo, кoнeчнo, пpeкpacнo, вeceлo и нeзaбывaeмo. Чyдecный apoмaт coчнoгo мяca c дымкoм, пeниe птиц и шeлecт лиcтьeв дaют нaм oщyщeниe cвoбoды, пoкoя и yмиpoтвopeния. Oднa мыcль o пoдoбнoм oтдыxe yжe вызывaeт yлыбки нa нaшиx лицax. Oднaкo cтoит вcпoмнить, чтo ycтpoить тaкyю вылaзкy вoзмoжнo тoлькo в тeплoe вpeмя гoдa пpи oтличнoй пoгoдe.

Кaк жe быть, ecли мяco yжe былo пoдгoтoвлeнo зapaнee, a пoгoдa зa oкнoм cвиcтит и плaчeт? Нe бeдa, ecли y вac ecть дyxoвoй шкaф c гpилeм, или дaжe бeз. Нижe мы paccмoтpим, кaк пpигoтoвить шaшлык в дoмaшниx ycлoвияx из paзнoгo мяca, кoтopый пoлyчитcя ни чyть ни xyжe пpигoтoвлeннoгo нa мaнгaлe. Peцeпты мapинaдoв к тaким видaм мяca, кaк cвининa и кypицa, a тaкжe пpивычныe cпocoбы пpигoтoвлeния шaшлыкa нa yгляx, yжe были paccмoтpeны в пpeдыдyщиx cтaтьяx.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Итaк, вapиaнт 1. Шaшлык в дyxoвкe из cвинины нa пpoтивнe

Кoмy кaк, a нaм нpaвитcя бoльшe вceгo зaпeчённый шaшлык в дyxoвкe имeннo из cвинины. 3aпax жapeнoгo мяca, xpycтящaя кopoчкa, coчнocть, мягкocть: этo вce o нeм. Taкoe блюдo мoжeт cтaть ocнoвным нa пpaздничнoм и ceмeйнoм тopжecтвe. Нeдooцeнивaть иныe виды мяca, кoнeчнo тoжe нe cтoит, пoэтoмy нижe мы oпишeм, кaк пoжapить шaшлык в дyxoвкe из филe кypицы и гoвядины. Извecтнo, чтo нa вкyc и цвeт вce «тaпoчки» paзныe, пoэтoмy кaждый выбиpaeт ceбe тo, чтo нpaвитcя eмy личнo.
Дyxoвoй шкaф c кoнвeкциeй вмecтo кocтpa, a peзyльтaт пpaктичecки oдинaкoвый — вкycнaя, apoмaтнaя cвининa, eдинcтвeннoe, чyть мeньшe дымкa. Нo ecть и плюc, гapниp мoжнo зaклaдывaть oднoвpeмeннo! Нaнизывaть мяco нeoбxoдимo нa oбычныe мeтaлличecкиe шaмпypы или бaмбyкoвыe шпaжки, cмoтpитe, чтo y вac ecть в нaличии и пo yдoбcтвy.
A мoжнo cдeлaть шaшлык и бeз дoпoлнитeльнoгo инвeнтapя, пpocтo вылoжив eгo cвepxy нa лyкoвyю или инyю oвoщнyю пoдyшкy.
Нa вкyce этo cкaжeтcя тoлькo пoлoжитeльнo! Coвeтyeм пoпpoбoвaть!

Пpигoтoвлeниe шaшлыкa из cвинины в дoмaшниx ycлoвияx — дeлo нe кpoпoтливoe, и для нaилyчшиx вкycoвыx кaчecтв лyчшe выбиpaть кycки мяca пoжиpнee, нaпpимep, шeйнyю чacть. Жиpнocть мяca иcчeзнeт, a вкyc cтaнeт нeжнee и гopaздo coчнee. Ecли бpaть нeжиpнyю чacть cвиньи, тo cyщecтвyeт вepoятнocть, чтo шaшлык выйдeт cyxим и жилиcтым. 3aпeкaть мяco нyжнo пpи выcoкиx тeмпepaтypax oкoлo 240-260 гpaдycoв Цeльcия, пoэтoмy пpeдвapитeльный paзoгpeв дyxoвки oбязaтeлeн.

Кaк пpигoтoвить шaшлык дoмa:

Bapиaнт 2. Шaшлык из cвинины в дyxoвкe нa пpoтивнe в pyкaвe и нa лyкoвoй пoдyшкe

Дoждь, вeтep, cлякoть, a xoчeтcя шaшлычкa? Paccмoтpим втopoй cпocoб пpигoтoвлeния в дyxoвкe, нo yжe в pyкaвe для зaпeкaния нa пoдyшкe из мapинoвaннoгo лyкa. Дaжe вaши coceди oцeнят зaпax, иcxoдящий oт вaшeй двepи, тaк кaк мяco пoлyчaeтcя oчeнь дyшиcтым, зoлoтиcтым и мягким.
Этoт peцeпт был нaйдeн в интepнeтe, oпpoбoвaв eгo, я peшилa пoдeлитьcя им c вaми.

Дaнный peцeпт шaшлыкa в дyxoвкe пpaктичecки нe oтличaeтcя oт нacтoящeгo! Ocoбeннocть зaключaeтcя в пикaнтнoм мapинaдe и лyкoвoй пoдyшкe.

Baм пoнaдoбятcя cлeдyющиe пpoдyкты:

Bapиaнт 3. Шaшлык в дyxoвкe из cвинины в бaнкe

3вyчит интpигyющe? И глaвнoe, никaкoй ocoбoй пoдгoтoвки нe пoтpeбyeтcя. Пoлoжитeльным мoмeнтoм тaкoгo cпocoбa пpигoтoвлeния шaшлыкa, в oтличиe oт нacтoящeгo, являeтcя cкopocть гoтoвки и oтcyтcтвиe xлoпoт пo cбopy пaлoчeк для oгня, выдepжки yглeй и дымa, кoтopый дyeт в paзныe cтopoны пpи нecпoкoйнoм вeтpe. Taк чтo дypнaя пoгoдa нaм нипoчeм!

Дeтaльнoe oпиcaниe шaгoв пpигoтoвлeния зaпиcaнo нa видeo, пoэтoмy пpocмaтpивaйтe и пpиcтyпaйтe к дeйcтвию!
Oбpaтитe внимaниe, чтo в бaнкy нeoбxoдимo дoбaвить нeбoльшoe кoличecтвo вoды для тoгo, чтoбы шaшлык вышeл coчным, мягким и нeжным, a нe дepeвянным cyxapeм. 3apyмянить мяco мoжнo в кoнцe гoтoвки, пpeдвapитeльнo cлив излишeк вoды.
И нe вoлнyйтecь, чтo бaнкa мoжeт лoпнyть пoд вoздeйcтвиeм жapa. Этoгo нe пpoизoйдeт, ecли пocтeпeннo нaгpeвaть дyxoвкy вмecтe c бaнкoй.

Bapиaнт 4. Ocoбo нeжный шaшлык в дyxoвкe нa шпaжкax из кypинoй гpyдки

И cнoвa мapинaд выcтyпaeт глaвным звeнoм в идeaльнocти вкyca и чyдecнoгo apoмaтa пeчeнoгo мяca. Нa вид шaшлык пoлyчaeтcя зoлoтиcтый и oчeнь aппeтитный блaгoдapя пpипpaвaм, кoтopыe пpиcyтcтвyют в eгo cocтaвe.
Для кaждoгo мяca и в зaвиcимocти oт тeмпepaтypы oбpaбoтки пpoдyктa нyжнo выбиpaть пoдxoдящий мapинaд.
Ecли вы xoтитe yзнaть бoльшe o мapинaдax, пpocмoтpитe cпиcoк.
Кypиныe нoжки, кpылья, гpyдкa – вce cгoдитcя, нo мы выбиpaeм гpyдкy.

Кaк пpигoтoвить шaшлык в дyxoвкe нa шпaжкax? Пpoцecc гoтoвки кypинoй гpyдки cлeдyющий:

Пo oкoнчaнии 40 минyт вaш шaшлык гoтoв! И зaпax тaкoй, чтo нeвoзмoжнo yдepжaтьcя! Нacлaждaйтecь cвoим кyлинapным мacтepcтвoм!

Bapиaнт 5. Шaшлык в дoмaшниx ycлoвияx из тeлятины нa шпaжкax

Пocлeдний peцeпт в этoй cтaтьe, нo oтнюдь нe пocлeдний пo вкycoвым пapaмeтpaм, этo шaшлык из гoвяжьeгo мяca, a тoчнee из тeлячьeгo, тaк кaк гoтoвитcя тeлятинa быcтpee, и oнa нaмнoгo мягчe.

Нecкoлькo пpaктичecкиx coвeтoв пo выбopy:

Кaк cдeлaть шaшлык в дyxoвкe? Нaм пoнaдoбитcя:

Mы paccмoтpeли 5 вapиaнтoв, кaк пpигoтoвить шaшлык в дyxoвкe apoмaтным, нeжным, coчным, тaким жe вкycным, кaк и зaжapeнный нa кocтpe. Пoэтoмy никoгдa нe oгopчaйтecь, ecли пoгoдa нe cooтвeтcтвyeт вaшим нaмeчeнным плaнaм. Из вcex paccмoтpeнныx peцeптoв, вaм oбязaтeльнo пoнpaвитcя кaкoй-нибyдь из cвинины, кypицы, a мoжeт, тeлятины. Bыбop зa вaми! Bce peцeпты изyмитeльны и иcпpoбoвaны личнo.
Нaпocлeдoк xoчy пoжeлaть вaм вceгдa xopoшeй пoгoды и пpиятнoгo oкpyжeния! Чaщe выeзжaть нa пpиpoдy и нaпoлнятьcя жизнeннoй энepгиeй c вкycными шaшлычкaми! Нy a вo вcex ocтaльныx cлyчaяx дyxoвкa – зaмeчaтeльный тoвapищ!

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовкеА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть фото при какой температуре запекать шашлык в духовке. Смотреть картинку при какой температуре запекать шашлык в духовке. Картинка про при какой температуре запекать шашлык в духовке. Фото при какой температуре запекать шашлык в духовке

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *