приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

3. Теперь влейте соевый соус.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Ингредиенты:

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Смотреть картинку приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Картинка про приготовить очень вкусное мясо на сковороде. Фото приготовить очень вкусное мясо на сковороде

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *