приготовление мяса в яме

R ael. · Мысли

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

Готовится так. Овечью требуху тщательно очищают и моют. Мясо барана разделывают на части, солят, перчат, добавляют лавровый лист, измельченный мускатный орех, нарезанный лук и закладывают в вывернутую наизнанку требуху. Отверстие требухи завязывают. В выкопанной в земле ямке в глубину около полуметра, разжигают костер. Когда стенки очага раскалятся, образуется много угля, его разгребают и в углубление закладывают мясо в требухе. Затем его закрывают горячими углями и засыпают землей. Сверху разводят огонь. Тушить 8-20 часов. (mahn.ru)

Блюдо встречается также в армянской кухне, называется «Хорову Чабанский», и сохранилась в такой же технологии приготовления. Известно, что армяне активно контактировали с северными кыпчаками со II в.н.э. ( См. «Историю Армении» Моисея Хоренского ).

Ещё пара старинных способов приготовления мяса. На камнях, или с использованием камней. Жареное на разогретых камнях мясо, по легенде, любил Чингисхан и подобным образом готовили скифы. Сталик Ханкишиев сообщает, про такой способ приготовления у азербайджанцев близ Габалы и, также слышал, что в Киргизии на камнях готовят хлеб и другие блюда: «Тут я вспомнил слышанное мною об одном небольшом тюркском народе, живущем ныне в горных районах Киргизии. Эти люди называют себя булгарами и занимаются они, в основном, разведением яков. А вспомнил я то, что булгары пекут хлеб на похожих камнях. Так у булгар камни для выпечки хлеба – родовые, их не продают и не меняют, а пользуются ими с благодарностью к предкам и пониманием, что эти камни понадобятся ещё многим поколениям. Те камни, на которых пекут хлеб во время кочёвок по пастбищам, поменьше и полегче. Они такого размера и веса, что их можно перевозить на лошади. А те, что стоят на местах постоянных стоянок, огромны и неподъёмны. На них пекут большие хлеба, чем-то напоминающие лаваш, но немного толще. И то, что в удалённых друг от друга регионах, разные люди готовят примерно один и тот же вид хлеба, то, что разные народы до сих пор используют камень для жарки или выпечки, наводит на вывод, что мы имеем дело с пожалуй, самым древним способом приготовления еды и самой древней кухонной утварью времён приобретения человечеством«. Кстати, в Исландии тоже готовят хлеб на разогретых камнях, но разогретых вулканом. Вообще, сейчас многие рестораны используют вулканические камни для жарки мяса на камнях. Камень способен относительно продолжительное время (30-40 мин.) сохранять и отдавать тепло.

Источник

Мясо в земле: запеченная баранина по-ногайски

Справа от нас море, слева горы. Мы едем на север из Махачкалы, и вид за окном постепенно сменяется степными пейзажами по обе стороны дороги. Чем ближе к Ногайскому району, тем безбрежнее и ровнее степь и больше тучных стад ухоженного скота. Мы направляемся в Терекли-Мектеб, и наша цель — убедиться, что самое вкусное мясо на свете — это не шашлык, не мясо в плове, не жареное, не печеное, не вареное и никакое иное, а приготовленное прямо в земле. В яме.

Край бывших кочевников

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Фото: Александр Нечепуренко

Куруле, или, в зависимости от диалекта, курлеме, с давних пор готовят ногайцы, тюркоязычный народ Кавказа и Поволжья. Когда-то многие из них были кочевниками-скотоводами. Считается, что именно такой образ жизни и заставил придумать курлеме — его еще называют мясом по-чабански: целая или нарубленная на большие куски туша барана готовится в закрытой земляной яме.

Ногайцев в России около 120 тысяч, которые проживают в основном на севере Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни и на востоке Ставропольского края и Астраханской области. Существует два национальных ногайских района — в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

От Махачкалы до Терекли-Мектеба — дагестанской ногайской «столицы» — около трех часов пути. Те, кому довелось видеть Терекли-Мектеб весной, летом или ранней осенью, утверждают, что тут очень красиво. Жители сажают много цветущих растений, и улицы, дома утопают в зелени. Здесь живут около шести с половиной тысяч человек. Вдоль главной улицы тянутся двух- и трехэтажные здания. В селе есть районное радио, огромный банкетный зал, кафе, ателье, парк с аллеей памяти, множество магазинов… Люди энергично снуют по улицам — жизнь кипит.

Мясо с хорошей историей

От чашек с дымящимся чаем поднимается запах лугового разнотравья. Прежде чем приступить к работе, Абдурахман Аджиманбетов садится за стол. Его супруга Айгуль готовит легкие блюда к будущему обеду: они нужны, чтобы стол не выглядел бедным, потому что куруле не нуждается ни в каком сопровождении.

Источник

5 мясных блюд на природе для тех, кому надоели банальные шашлыки

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Майские праздники начались — пришла пора пикников. Но в этом году выходных будет так много, что шашлыки наверняка многим рано или поздно приедятся. Отвратительные мужики призывают не расстраиваться — мы собрали для вас рецепты пяти блюд из мяса, которые станут идеальной заменой майской классике.

Пачаманка

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Пачаманка — блюдо из кучи разного мяса родом из Перу. Поговаривают, что пачаманку ели еще инки, подкреплявшие силы перед битвами именно этим нажористым блюдом. На языке кечуа pacha — земля, а manca — кастрюля или любая другая емкость для жарки. В разных регионах Перу пачаманка известно как уатия (huatia) или куранто (curanto), сегодня это мясо подают на стол по большим праздникам.

Готовить пачаманку довольно просто, единственный минус — в наших широтах некоторые ингредиенты достать довольно трудно, однако на рынках нынче чего только нет.

Рецепт:

— свинина
— говядина
— курятина
— картофель
— зеленые бананы
— кукуруза в початках
— юка
— петрушка
— укроп
— соль и острый перец по вкусу

Плюс пачаманки в том, что мясо можно брать какое угодно — можно вообще накидать в чан и свинины, и говядины, и курятины. Перед готовкой мясо нужно промариновать — маринад можно сделать на свое усмотрение, но для аутентичности неплохо дать мясу полежать чуть меньше часа в слабосоленой воде.

Дальше придется поработать лопатой. Вырываем в земле яму около полуметра в глубину и обкладываем ее средних размеров камнями (лучше речными, без трещин, чтобы не лопались от жара). Разжигаем в яме костер и раскаляем камни (можно положить камни домиком, внутри разжечь костер, и уже раскаленные камни скинуть в ямку). На раскаленные камни можно поставить какой-нибудь картофельный супец или овощное рагу, над которым на решетке будет мясо, а можно просто положить мясо в кастрюлю или прямо на камни — тут на любителя.

Мясо нужно завернуть в банановые листья, если таких нет — тупо в кастрюлю (воду в нее не наливаем!). На мясо выкладываем помытые, но неочищенные картофель, кукурузу, зеленые бананы и от души петрушки с укропом. Солим и перчим по вкусу.

Ставим кастрюлю в яму, прикрываем сверху пальмовыми листами (если нет, то любыми другими ветками). Засыпаем землей и ждем час-два, в зависимости от объема мяса и жара камней. После раскапываем, раскладываем по тарелкам, нарезаем сыра, накидываем фасоли и наслаждаемся нежнейшим мясом, которое само отваливается от косточек. Запивать лучше всего пивом с кусочком лайма, если мясо острое, или крепкими напитками. В результате получается что-то похожее на «мясо в горшочке», только более брутальное и массивное.

Робатаяки

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Как скорее всего понятно по фотографии, дальше будет про рыбу. Робатаяки (или робата) — не столько блюдо, сколько стиль приготовления. Изобрели его давным-давно японские рыбаки, которые придумали жарить морепродукты прямо на своих лодках — чтобы не надо было по три раза в день возвращаться на берег. По сути это обычный гриль: угли пожарче, решетка покрепче и руки половчее, чтобы продукты не сгорели. Различие с классическим грилем в самих продуктах — робата готовится из свежей рыбы, кальмаров, мидий и прочих морских звезд, обильно сдобренных зажаренными свежими овощами.

Принцип готовки простой — стоите возле гриля с решеткой в мелкую сетку, закидываете на него рыбу, морепродукты и овощи на шпажках и забрасываете это в рот себе или друзьям, как только уровень прожарки будет подходящим. С робатаяки никто не засиживается, еда употребляется стоя, без стола. С одной стороны, это объединяет компанию, поскольку тут нет отдельного повара, каждый следит за своей шпажкой или шампуром и общается друг с другом. С другой, обычно мясо вообще никак не маринуется, поэтому вкус еды — первозданный, с минимумом лишних добавлений.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Сегодня в японских ресторанах робатаяки делают самыми разными — пряными или суперперчеными — тут все зависит от фантазии повара. Однако для посиделок с друзьями на рыбалке идеальным вариантом будет минимум специй, и максимум свежести. Можно жарить свежепойманную рыбу и на костре, но это совсем не то — на гриле сокращается время приготовления и увеличивается контроль над прожаркой. Плюс, можно набрать на рынке кучу креветок, мидий и прочих морских гадов — идеальный вариант для тех, кому надоела классическая курица и свинина.

Свинья калуа

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Истинный пир духа — свинья калуа, которую готовят на Гавайях с незапамятных времен. Главная фишка этого блюда — большая яма, называемая аборигенами «иму», в которой и готовится свинка. Поэтому для приготовления придется опять поработать лопатой.

Рецепт:

— туша свиньи (можно поросенка)
— соль

Поскольку блюдо это крайне примитивное, в его рецептуре не должно быть ничего лишнего, только мясо и жар камней. Естественно, по вкусу можно смазать тушку свиньи составом для копчения или любым другим маринадом на свое усмотрение. Вырываем яму чуть большую, чем свинка. Разжигаем в ней костер, раскаляем на нем докрасна камни в кулак размером. Как только камни раскалились, вычищаем их от угольков костра и прокладываем сверху небольшим слоем влажных листьев (можно обойтись фольгой, сформировав из нее «ванну» для свинки). Если туша большая, несколько камней можно засунуть ей в нутро для лучшего пропекания.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Сверху свинью тоже можно накрыть фольгой или ветками, после чего закидываем яму землей. Через пару часов (час, если поросенок маленький) яму можно разрыть, немного подуть на тушу и смело вгрызаться в ее бока — мясо получается нежнейшее и само отваливается от костей.

Хорхог

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Существует легенда, согласно которой хорхог придумал сам Чингисхан, любивший поесть сытной баранины в походах. Так оно или нет — никто не знает, но в Монголии хорхог и сегодня весьма популярное блюдо, которое идеально подходит под майский пикник — если вы, конечно, любите ультражирное мясо.

Рецепт:

— баранина с косточками
— картошка среднего размера
— чеснок
— морковь и лук по желанию

В казан (или бидон) накидывается мясо, порезанное кусками с кулак. Туда же отправляются раскаленные камни такого же размера — прямо к сырому мясу. Закидываем чеснок, порезанную крупными кусками картошку, морковь и лук, заливаем водой (или молоком) и ставим на огонь тушиться. Через полчаса блюдо готово. Получается невероятно нажористое рагу, идеальный вариант для ночных посиделок в лесу.

Камни ни в коем случае не выкидываются. Они пригодятся для холодного вечера — в древности монголы грелись впитавшими жир камешками, перекидывая их из руки в руку у костра на стылом ветру.

Оджахури

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Оджахури — шедевр грузинской кухни, который легко можно приготовить на природе. Это жаренная с картошкой, помидорами и грибами свинина, идеальная как под водку, так и под пиво — если сделать ее достаточно острой.

Рецепт:

— свинина
— картошка
— лук репчатый
— шампиньоны
— помидор
— чеснок
— масло растительное
— зелень
— майонез
— острый перец чили
— соль, перец

Источник

Чужие шашлыки: как готовят мясо на углях в других странах

В России и странах СНГ главным блюдом первых тёплых дней весны традиционно считается шашлык. В Америке, как только погода позволяет, все выходят на пикники с барбекю. Лайф выяснил, как готовят мясо на углях в разных странах.

На днях на портале Sina один китайский блогер поделился рецептами русской кухни и отдельное внимание уделил шашлыкам. Автора удивил размер порций.

«Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, оно запекается на стальных шампурах», — пишет блогер.

Но в других странах мясные блюда на углях порой ничуть не меньше.

Чураско из Бразилии

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

В огромной печи на шомполах или решётке запекают сразу до 20 видов мяса. Стейки, филе, рёбра, бекон, сердечки, шейки — всё зависит от фантазии повара. Когда блюдо готово, его выносят гостям и большим ножом отрезают каждому участнику вечеринки по небольшому кусочку каждого вида мяса.

Бразильцы едят чураско с соусом чимичурри, который готовится из свежих овощей и фруктов.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Блюдо готовится из поросёнка, которого кладут в яму в песке между камнями, а вокруг него разжигают огонь. «Калуа» переводится как «чёрная дыра». Отсюда и такой необычный способ приготовления.

Тюремная запрещёнка. В тюменской колонии зэки незаконно жарили шашлыки и ели селёдку под шубой

Когда земля нагревается, пламя тушат водой. Яма превращается в огромную пароварку, внутри которой поросёнок доходит до готовности.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Сладкий соевый соус терияки, небольшие кусочки мяса, поджаренные на углях, где маленькие шампурчики выстроены в ряд, подобно счётам, — это якитори. Традиционный шашлычок в Японии.

Блюдо может быть приготовлено из свинины, говядины или курицы. Причём в ход идут не только филейные части, но и кожа, сердечки и потроха.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Особенность греческого шашлыка в том, что он готовится на деревянных шпажках, на которые нанизывается говядина или баранина. Но главное в блюде — совсем не мясо, а его сопровождение: горячая лепёшка, ассорти соусов, свежий лук и рубленые сочные помидоры.

Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»

Для самых голодных дополнительно обжаривается картофель и нарезается овощной салат, обильно политый оливковым маслом.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Мелко нарезанная курица, обжаренная на углях, не является в Малайзии самостоятельным блюдом. Шашлычки добавляются к другим азиатским закускам и сопровождаются соусом из арахиса.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

На плоском гриле обжариваются гигантские куски мяса. Например, любимый размер аргентинцев — стейк чоризо. В высоту он не меньше шести сантиметров, а диаметром — с целую тарелку.

Асадо готовится из расчёта полкило мяса на человека, подаётся с хлебом, зелёным салатом и красным вином.

Ранее Лайф делился шестью уникальными рецептами шашлыка, которые не навредят фигуре. Так, подорожавшую курицу и жирную свинину можно заменить диетическим кроликом. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.

Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Понадобится три-четыре луковицы — их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведённые в стакане воды, соль, специи, чайная ложка девятипроцентного уксуса. Смешиваем и выливаем на заранее нарезанные кусочки мяса.

Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось ещё сочнее.

Источник

Свинина с чесноком в земляном тандыре. Приготовление мяса в яме.

Показать панель управления

Комментарии • 135

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Верх тандыра нужно полностью закрыт, тогда будет эффект получше и быстрее

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Это скорее жаровня чем тандыр

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Дядька закрывай сверху всю свою яму листом железа и щели прикапывай землёй. Только перед этим яму топи дровами нормальными часа 2. Вся фишка в том что мясо или курица готовятся от жара земли.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Накопи денег купи тандыр и не еби себе мозги

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

А я скажу так-
Купи букварь

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Иди отсюда, сраный продавец букварей!

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Я так тоже мясо готовлю. Только накрываю яму большим железным листом и сверху старые одеяла кладу. Поддувало не закрываю. Готовлю полтора два часа

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Какая часть туши ваше мясо?

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Закрывай крышкой сверху полностью и засыпай землёй все щели. А поддувало сбоку снизу оставь. 2 часа и будет неимоверно вкусно. Курица целая 1.5 часа.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

молодец индейский дакотский костер смастерил, проволока с нерж вешалки из химчистки

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Алин. Хотя бы на вытянутую руку,а че можно ещё как?на вытянутую ногу?

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Обычный шашлык ток решил заморочится

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Норма. В земле орегенальней

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Если хочешь добиться истинного эффекта, то стенки должны быть обмазаны очень толстым слоем глины или кирпичем обложены. Крышка должна быть плотной. Обжигать тандыр надо долго, чтобы прогрелся в толщу. А у тебя эффекта тандыра нет, поскольку холодная земля охлаждает его и работают только быстро угасающие угли. И потом, есть ютюб, есть гугл и мозги наконец!

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Серёга красавчик, побольше подобных видео делай. мужик

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Приготовлять не русский

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Закрывать надо полностью и землей засыпать

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Крест ставить, попа приглашать и на поминках пить.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

не приготовлять, а готовить говорить так правильно

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Видать курица хорошо получилось, раз от счастья шестигранник потерял

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Да его батя для садовых нужд наверное забрал куда-то. Я юзаю все металлическое что под руку попадется.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Доброго вам времени суток, хочу сделать что то подобное, пожелайте мне удачи ))) а вам большущий лайк ))) Хороший канал )

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Такой «тандыр», называется дакотский очаг

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

На 2.12 чья-то жо в эфир попала😁😂! Кота на следующий раз можно закинуть))))) Алину накорми😋. Ну а в целом выглядит ничего так 👍

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Камни под углями не помешали бы. А угли потом выкинуть,когда камни раскалятся.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

+Азис Абу тебе с дивана виднее

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

ой как вкусно :))) даже комары слетелись :))) нужно на даче тоже так попробовать

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

нет такого слова приготовлять, готовить есть

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Сергей Рыбаков удачи в развитии канала новатор))

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

+Yura Gagarin значит я новатор теперь. Мое личное слово.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Алину накорми, будь человеком)))

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

ножки у Алины хорошие!

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

обожаю готовить на природе, но такого еще не делал, обязательно попробую, с учетом замечаний в коментах! котик очень класный и милый!

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Дружище если ты в Питере связивайся сомною я тебя научу как нормально готовить. Там держишь кота и трогаешся в мясо? У тебя в руках волосы от кота. Не правильно сделал тандыр и с верху положил бы веточки елки ооооо др. вкус. Вообще позвони я тебе все расскажу.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

у кошачьих нет волос, у них шерсть. волос у человека

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Конечно оставил, у меня нет выбора)

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Решение просто супер, обязательно попробую весной.
А если попробовать закрыть яму лапником то я думаю тоже будет не плохо.
А то если это делать в лесу то где брать крышки всякие еще и фуфайку с собой переть.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Лайк по любому за експеримент,но лучше дома сделать с кирпича или камня,мясо отдает землей,плюс осыпается земля,и будет характерный хруст,по любому,как бы аккуратно не накрывал,кстати закрывать нужно плотно,для равномерного запекиния,ну ничего,научишся

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Сергей,попробуй в следующий раз поставить железную посуду с водой под мясо (это для того,чтобы мясо не сохло),а «крышку» обязательно нужно плотно закрыть. в случае с ямой кинуть на доски плотный материал и засыпать землёй. на Кавказе,у карачаево-балкарцев таким образом пекут целую тушу барана (блюдо Уча). а заправил мясо ты грамотно👍молодец.

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

+ALAN XALQNI CAŞI спасибо, последую совету!

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме

Серега, когда ты взял в руки котофея, я аж напрягся)))))))))))))))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

приготовление мяса в яме. Смотреть фото приготовление мяса в яме. Смотреть картинку приготовление мяса в яме. Картинка про приготовление мяса в яме. Фото приготовление мяса в яме