приготовить на завтрак быстро просто и вкусно и дешево
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!
1. Творожная запеканка
Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.
Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.
2. Ленивые вареники с травами
Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.
3. Ньокки из манки в ягодном соусе
Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.
Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.
4. Овсяная каша с сухофруктами
Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!
Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.
5. Кукурузная каша с молоком
Достойная альтернатива овсянке на завтрак!
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.
Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
6. Пшенная каша с творогом
Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.
Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.
7. Рисовая каша с ванилью и яблоками
Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.
Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.
Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.
8. Сырники с кукурузной мукой
Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.
Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.
9. Сырники с сыром и зеленью
Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.
Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.
10. Яблочные панкейки
Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Кофейные панкейки
Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.
12. Пышный французский омлет
Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.
Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.
Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.
13. Омлет из кабачков
Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.
14. Омлет с курицей
По желанию добавь немного грибов или овощей.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.
15. Тофу с томатами
Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.
Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Булочки с изюмом
Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.
17. Банановые маффины с орехами
На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.
Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.
18. Морковно-яблочные маффины
В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Овощное буррито
Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.
Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.
20. Зеленый творожно-овощной салат
Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!
Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.
Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что можно приготовить на завтрак быстро, вкусно, просто в домашних условиях – рецепты и советы
Как часто мы задаемся вопросом, что приготовить на завтрак для своей семьи. Хочется каждое утро радовать близких, любимых новыми, вкусными блюдами, которые легко и просто готовятся на домашней кухне. Рецептов огромное множество, но не все они подходят для тех, кто спешит или не хочет вставать очень рано. И не нужно менять привычный режим дня, потому что можно составить меню так, что задуманное реализуется без особых усилий.
Попробуем вместе поразмышлять над тем, что на завтрак приготовить для детей и для мужа, что подать маме, а что предложить гостям, которым непременно хочется угодить. Идей огромное количество. Например, сырная лепешка на сметане. После прочтения статьи у вас будет проблема, что выбрать из предложенного, потому что каждый вариант идеален для утра и попробовать все захочется обязательно. Тогда вперед, к плите или к холодильнику!
Омлет – быстрый завтрак за 5 минут
Первый прием пищи должен быть непременно вкусным. Ведь от этого зависит наше настроение. А что может быть вкуснее омлета. А готовится он быстро и просто, практически на раз, два, три.
Даже если каждый день готовить омлет, можно не бояться, что 365 вариантов подобрать удастся запросто. А это значит, что каждое утро будет новый оригинальный завтрак.
Какие омлеты предлагается готовить детям и взрослым:
Для детей можно готовить омлеты сладкие с ягодами или консервированными фруктами.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
1. Фриттата
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.
Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.
2. Омлет с грибами
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.
3. Пышный омлет
Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!
Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Оякодон
За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.
5. Шакшука
Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!
Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.
6. Творожная запеканка
Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!
Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.
7. Фаршированные помидоры
Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.
Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.
8. Ленивые вареники
Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.
9. Ягодный крамбл
Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!
Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10. Банош
Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.
11. Брамбораки
Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.
12. Кабачковые вафли
Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.
Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.
13. Молочная манная каша
Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!
Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.
Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.
14. Маффины с ветчиной и сыром
Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.
Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.
15. Рисовая каша со сгущенкой
Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!
Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.
Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.
16. Сырник из твердого сыра
А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.
Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.
17. Банановые панкейки
Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?
Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!
18. Классические сырники
Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.
19. Сытный завтрак с говяжьим стейком
Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.
Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!
20. Котлеты из картофеля с ветчиной
Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Завтрак — рецепты приготовления быстро, вкусно, сытно и недорого
Что приготовить на завтрак? Этим вопросом задается, пожалуй, каждая хозяйка изо дня в день. Что обычно утром ест добрая половина человечества? Омлет, яичница, каша или бутерброд с сыром. Некоторые и вовсе пропускают этот важный прием пищи. Каша и омлет – это, конечно, хорошо! Но каждый день есть одно и тоже приедается.
Поэтому я решила помочь вам с выбором вкусного завтрака, чтобы близкие не заскучали при виде ежедневной овсянки или тостов с джемом.
Завтрак, как я уже говорила – это главная еда. Именно первая за день пища запускает пищеварение. Утром вы можете позволить себе немного больше, нежели в обед или вечером. “Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как бедняк!” – эта поговорка верна во всем. И завтрак, на самом деле должен быть сытным и полезным.
Сегодня я подобрала для вас несколько быстрых, вкусных и питательных завтраков. Ведь в утренней суете бывает сложно готовить изощренные блюда, ведь до ухода на работу нужно переделать еще кучу дел.
Содержание
1. Легкие сырники в микроволновке – вкусный и полезный завтрак
Сырники приготовить очень просто. При этом, все продукты просты и полезны. Я очень часто готовлю их утром, чтобы вся семья могла позавтракать ими перед садиком, учебой или работой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В одной посуде соединить творог, желток, по столовой ложки йогурта и меда. Тщательно размешать.
2. Добавить ванилин, овсянку и перемешать все до однородного состояния. По желанию, вы можете также добавить щепотку соли. Сахарить массу не имеет смысла, так как подсластит ее мед.
3. Для сырников мы также подготовим вкусный соус. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) и 1 ст.л меда. Натереть немного лимонной цедры и размешать.
4. Из творожной массы сформировать порционные шарики и разложить их на плоскую тарелку или посуду для микроволновки.
5. Отправить их в микроволновую печь на 3 минуты.
6. Готовые сырники полить соусом и подать к столу.
Сытный и полезный завтрак готов! А значит, заряд бодрости и сил обеспечен вам в течение всего дня! Приятного аппетита!
2. Сэндвичи с сыром и ветчиной
Такой завтрак оценят и взрослые, и детки. Готовятся сэндвичи очень просто, а все ингредиенты, наверняка, ютятся в вашем холодильнике. В крайнем случае, их всегда можно купить в магазине по доступным ценам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Хлеб, если вы используете не тостовый, нужно нарезать на ломтики. На сухой сковороде или гриле поджарить их с двух сторон, до румянца.
Класть тосты нужно обязательно на раскаленную поверхность. Если вы положите их на неразогретую сковороду, то весь хлеб превратится в сухарик. Горячая поверхность обеспечит хрустящую корочку и мягкую серединку!
2. Пока тосты еще горячие, их нужно смазать кусочком сливочного масла, с одной стороны каждый.
3. Для одного сэндвича нам понадобится два кусочка хлеба. Один из них смазать щедрым слоем зерновой французской горчицы, посыпать тертым сыром или положить пластинку. Накрыть ломтиками ветчины и снова покрыть сыром. Сверху положить второй тост.
4. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень выстелить пергаментом. Сэндвичи выложить на него.
5. Выпекать 5 минут на температуре 200 градусов.
6. Тем временем, приготовим глазунью для нашего сэндвича. Вы можете не использовать ее, или приготовить только для нескольких порций. Для этого нужно смазать сливочным маслом сковородку. Лучше использовать круглую форму для жарки. Разбить яйцо и обжарить до готовности, немного подсолив.
7. Глазунью выложить на сэндвичи и подать их к столу, на красивой тарелке с листьями салата или овощами.
3. Яичный рулет с сыром и зеленью – быстрый и вкусный завтрак
Что проще всего приготовить утром? Конечно же, яйца. Это и полезно, и вкусно, и быстро. Но есть каждый день яичницу или омлет скучно. Я предлагаю вам оригинальный способ приготовить любимые яйца. Это яичный рулетик с сыром и свежей зеленью. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца перемешать с солью. Долго взбивать миксером их не нужно. Достаточно взболтать их вилкой или ручным венчиком, до ровной массы. Добавить сюда мелко нарубленную зелень и размешать.
2. Мелко натереть сыр.
3. Сковороду лучше выбирать широкую, диаметром примерно 28 сантиметров. От ее ширины зависит и длина вашего ролла. Нагреть ее и смазать маслом, совсем чуть-чуть. Вылить немного яичной массы (буквально один половник) и, поворотом ручки, равномерно распределить ее по сковороде.
4. Сверху посыпать сыром и дождаться его расплавления. Со второй стороны жарить не нужно. Как только блинчик будет готов, его нужно свернуть рулетом прямо на сковороде, с помощью лопаточки. Заворачивать нужно не до конца, оставляя один край свободным, как на фото.
5. Теперь, со стороны свободного края нужно долить яичную массу, охватывая эти края. Тем самым мы как бы продолжаем наш блинчик. Сюда также нужно досыпать сыр.
6. Как только новая порция массы тоже прожарится, продолжите заворачивание рулета.
7. Так же, пододвигая ролл к краю, оставьте свободную сторону и долейте еще массы. Таким образом, нужно израсходовать всю яичную смесь, сыр и завернуть большой рулетик. Как только последняя порция прожарится на сковороде, сверните ролл до конца.
8. Готовый рулет немного подрумянить до золотистости и хруста с двух сторон.
9. Подавать можно со сметанкой или натуральным йогуртом. Также можно дополнить зеленью или овощами.
4. Овсянка в банке ночная
Когда утро обещает быть активным и времени на приготовление завтрака будет очень мало, я советую вам приготовить себе еду с вечера. Получается очень полезная вкусняшка, которую часто готовят обладатели тонкой талии и сторонники правильного питания. Съев такую кашку утром, заряд бодрости и витаминов вам гарантирован. И приготовить ее очень просто.
Ингредиенты на 2 баночки с гранатом и с грецкими орешками:
Приготовление:
Как вы уже поняли, мы приготовим две баночки овсянки. Одна из них будет с гранатом, а вторая с грецкими орешками. Идеальный завтрак для двоих.
1.В каждую банку насыпать слоями по 30 грамм овсянки, столовой ложки семян чиа (по желанию), залить по 80 грамм молока и 60 грамм йогурта. Хорошенько перемешать прямо в баночке.
2. Обе банки закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
3. Утром, в одну из баночек добавить ванильный экстракт, мед, перемешать. Всыпать зернышки граната и кокосовую стружку.
4. Во вторую баночку добавить корицу и сахар. Перемешать. Сверху положить изюм, сухофрукты и орехи.
Полезный и питательный завтрак готов! Состав вы можете менять, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Например, вместо сухофруктов можно использовать свежие бананы или яблоки.
5. Быстрый и вкусный омлет с сыром и томатами
Такое простое блюдо, как омлет, не всегда удается хозяйкам. То осядет, то воду пустит. Это все потому, что вы не пробовали приготовить его по этому рецепту. Рекомендую. Ведь это не только просто, но еще и вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В миску разбить яйца, присолить, поперчить их на ваш вкус и залить молоком. Перемешать вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Миксером делать этого не нужно, достаточно просто превратить белок и желток в единое целое друг с другом и молоком.
Для правильного омлета, на одно яйцо идет одна столовая ложка молока.
2. Широкую сковороду смазать небольшим количеством масла, раскалить ее и вылить туда яичную смесь.
3. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальную мощность плиты и дождаться, пока верхушка омлета схватится.
4. Пока омлет готовится, мы подготовим другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Томат помыть, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки. Зелень мелко нарубить.
5. Готовый омлет мысленно поделить на 2 части. На одну посыпать небольшое количество сыра, сверху выложить томаты и вновь покрыть сыром. Посыпать зеленью.
6. Аккуратно, с помощью лопаточки, накрыть начинку свободной стороной.
7. Не снимая сковороду с омлетом с огня, накрыть ее крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы схватился сыр.
6. Быстрые панкейки на завтрак – очень вкусно (видео)
Мало кто может устоять перед вкусными и ароматными панкейками. Некоторые ошибочно думают, что приготовить их непросто. Тем более утром, когда нужно собираться по делам, времени на это нет. Но по этому рецепту вы можете готовить такие блинчики хоть каждый день.
Завтрак пропускать нельзя. Но нам зачастую приходится это делать, из-за отсутствия времени на приготовление. Любители поспать частенько успевают лишь почистить зубы и натянуть одежду, перед выходом из дома.
Сегодняшние рецепты помогут вам не опоздать на работу, накормить всю семьи и самому остаться сытым. Такой завтрак и пропускать не захочется. Для разнообразия, я готовлю каждый день новое блюдо, чередуя их, чтобы сделать рацион разнообразным.
А что чаще всего едите утром вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Очень интересно почитать вас. И сегодняшние рецепты, надеюсь, займут почетное место в вашей кулинарной книге.