баклажаны по корейски на зиму самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты
Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.
Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Кстати у меня на блоге есть подборка баклажаны на зиму лучшие рецепты, рекомендую посмотреть. Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.
Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.
Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.
Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!
Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.
Таким образом специи раскроют свои вкусовые качества и запах.
Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.
2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.
3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.
4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.
5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.
6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.
7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!
При работе с горьким перцем желательно использовать перчатки. Так как руки потом очень трудно отмыть. А ведь такими можно залезть в глаз!
8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.
9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.
10. Готовые достаём специальными щипцами и закатываем крышки. Убираем их под шубу, а когда остынут, храним в прохладном месте.
Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови
Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.
2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.
3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.
4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.
5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.
6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.
7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.
Закуска из баклажан на зиму – лучший рецепт «пальчики оближешь»
Я бы сказал, что все рецепты представленные в этой статье можно имеют удивительный вкус. Такие называют «пальчики оближешь». И это действительно так. В этом способе овощей так много, что в зимний период это как раз кстати. Поэтому и нужно такую заготовку делать в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножки. Делим их на равные кружочки толщиной около 1 см. Теперь нам необходимо убрать из них горечь. Для этого необходимо в кастрюлю налить 1 – 1,5 литра воды и всыпать ложку соли. Складываем наши синенькие и сверху придавливаем тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставляем постоять так 40 минут.
2. Чеснок мелко измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Болгарский перец должен быть тонкой соломкой и морковь трём на терке для корейской моркови. Всё складываем в большую ёмкость и мешаем.
3. Добавляем к ним все специи, соль, перец, сахар, уксус, масло (80 мл.). Всё перемешиваем.
4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и желательно их немного отжать от лишней влаги. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно также их запечь в духовке.
5. Остывшие синенькие добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться в течении 2-х часов. Периодически не забываем содержимое ёмкости перемешивать.
6. По прошествии времени салат раскладываем по чистым банкам и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой постелена тряпочка. Стерилизуем склянки в течении 30 минут. Затем крышки закатываем, а когда остынут, убираем их на хранение.
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Люблю, когда всё делается очень быстро. Только стерилизуя салат, процесс немного затягивается. А хочется экономить время. Поэтому этот долгий процесс я опущу, и получим нашу вкуснятину намного быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и складываем их в большую ёмкость. Заливаем их водой и оставляем на 20 минут.
2. Морковь трём на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, а болгарский и горький перец соломкой.
3. Ставим большую кастрюлю на огонь и наливаем в неё масло. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем морковь и перец. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и складываем их к овощам. Вливаем в содержимое кастрюли стакан воды. Всыпаем соль, сахар и перец чёрный горошком. Перемешиваем и тушим после закипания в течении 20 минут под закрытой крышкой.
5. По прошествии времени добавляем также уксус, мелко рубленные чеснок и петрушку и тушим ещё 15 минут.
6. Раскладываем горячий готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем и в таком положении убираем их под шубу до полного остывания. Затем можно их прятать на хранение в прохладное место.
Баклажаны фаршированные морковью — быстрый и вкусный рецепт
Это довольно популярная заготовка. Но только я лично с ней познакомился совсем недавно. В прошлом году впервые сделал сам. Да, получается очень вкусно и в то же время очень необычно. Зато потом такое разнообразие только в радость.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем делаем продольный разрез, но не до конца. А сделать это нужно таким образом, чтобы его можно было раскрыть.
2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль (на литр жидкости необходима ложка соли). Кладём в неё синенькие и отвариваем в течении 5 – 7 минут.
Чтобы определить готовность плодов необходимо их проткнуть ножом. Если он легко входит в баклажаны, то они сварились. НО и переваривать не стоит. Иначе они превратятся в кашу.
3. Достаем синенькие и укладываем их разрезом вниз под гнёт на 2 часа.
4. За это время подготовим нашу начинку. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
5. Растительное масло нагреваем и выливаем его в морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Также всыпаем приправу для корейской моркови, соль и перец. Всё перемешиваем.
6. Готовой начинкой начиняем каждый плод и укладываем в кастрюлю или банку.Заем заливаем их готовым остывшим рассолом, который необходимо приготовить заранее.
Для рассола необходимо смешать в литре воды две ложки соли и три ложки уксуса 9%.
7. Сверху устанавливаем гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. По прошествии этого времени можно пробовать наше блюдо.
Такие баклажаны могут храниться до 3-х месяцев. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
Рецепт баклажан с кунжутом и соевым соусом
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит превосходный салат. Такой можно есть сразу или зимой. По мне, так я готов его есть хоть целыми сутками. По такому рецепту ни разу не готовил, но сейчас осень и сезон заготовок в самом разгаре. Поэтому в ближайшее время займусь именно этим.
Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже подобрали тот, который вам пришёлся по душе. Непременно приготовьте хотя бы одну баночку такой вкуснятины. Уверен, вы пожалеете, что сделали так мало! А я с вами прощаюсь, до встречи!
Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму
Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.
Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.
Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.
Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией
Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.
Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начнем с баклажанов.
Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.
Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры
Складываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.
Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.
При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.
У нас получится блюдо менее жирное
В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.
Полукольцами измельчаем репчатый лук
Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец
Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.
Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.
Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.
Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.
Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая
Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам
Теперь все составляющие в миске будем мариновать.
Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса
Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.
Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца
Теперь все хорошенько перемешиваем руками
Отставляем в сторону мариноваться.
Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.
Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.
Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут
Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.
Перемешиваем наше блюдо.
В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.
Крышки полежали в кипятке 5 минут.
Накладываем салат в стерилизованные банки
Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.
Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев
После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.
Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.
Отправляем заготовки на остывание
На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения
Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!
Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях
В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.
Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем баклажаны одинаковых размеров, иначе, они будут отличаться по времени приготовления и по вкусу.
Баклажаны мы будем варить на пару, поэтому ставим на плиту пароварку.
Обрезаем наши овощи с обеих сторон, укладываем в пароварку, закрываем крышкой. Варим около 10 минут. Баклажаны не должны перевариться, когда они превращаются в кашицу. Варим их до полусырого вида, когда они сохраняют форму, хорошо нарезаются
Перец горошком, семена кунжута бросаем на раскаленную сковороду, обжариваем несколько 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат наших специй. Кунжут начал изменять свой цвет, убираем с огня и перемалываем
Режем луковицу пополам, одну половину режем дольками и обжариваем на растительном масле. Когда лук приобретает золотистый оттенок, огонь выключаем, но оставляем сковороду на плите остывать на 1 минуту
В сковороду с жареным луком добавляем красный перец, при этом он раскрывает свой аромат, очень вкусно пахнет. Запах растительного масла смешивается с ароматом лука и красного перца. Убираем сковороду на холодное место
Вторую половину, нарезаем кубиками, откладываем пока в сторону
Нарезаем крупно баклажаны
Нарезанные овощи отправляем в миску
Добавляем в овощи соль, поливаем уксусом и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону на 10-15 минут.
В это время тонкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Мелко нарезаем кинзу
В это время баклажаны настоялись и дали сок, который мы сливаем и убираем, он нам не пригодится.
Добавляем зелень и нарезанный красный перец в баклажаны
Выдавливаем чеснок и сразу на него выливаем из сковородки растительное масло с луком и красным перцем
Высыпаем сырой лук кубиками
Поливаем немного соевым соусом
Посыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем.
Блюдо готово, его можно есть сразу.
Для запаса данного салата на зиму простерилизуем банки, положим в кипяток на 5 минут крышки.
Разложим заготовку по банкам, при этом хорошо трамбуем содержимое, не должно в банке оставаться воздуха
Чтобы банки не взорвались, необходимо их стерилизовать в большой кастрюле 20 минут.
Для этого берем большую кастрюлю, стелим на дно полотенце.
Опускаем банки внутрь, заливаем теплой водой по плечики. Крышки сверху, но не закручиваем.
Нагреваем, в момент закипания, убавляем огонь, с этого момента начинается отсчет времени стерилизации
Банки осторожно вынимаем из кастрюли, закручиваем
В таком виде оставляем заготовки, накрыв одеялом, пледом, или чем-нибудь теплым, в течение 12-14 часов до полного остывания. Потом уносим на место хранения
Зимой откроем баночку с салатом по-корейски и вспомним вкус лета.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму
Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.
Он очень простой и доступный любому без исключения
Ингредиенты:
Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что нарезаем баклажаны крупными кубиками
Складываем 3 кг нарезанных баклажан в большую кастрюлю
Заливаем водой, добавляем 2 ложки соли. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, ждем когда закипят.
Пока баклажаны варятся, измельчаем чеснок. Натираем на крупной терке морковь
Отправляем измельченные овощи в глубокий контейнер
Режем репчатый лук тонкими полукольцами, добавляем к моркови
Тонкими, длинными полосками нарезаем сладкий перец. Для красоты блюда берем разных цветов
Баклажаны начинают закипать, помешиваем их. Добавляем немного воды, продолжаем кипятить. Варятся они в общей сложности 15 минут.
Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю. Растительное масло 150 г, сахар 50 г
Высыпаем столовую ложку соли, выливаем уксус. Насыпаем сверху 1 ст. ложку черного молотого перца. Хорошенько все размешиваем.
Ставим овощи на плиту, тушим их на среднем огне.
Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели. Варим заправку 10 минут
Вынимаем баклажаны шумовкой из кастрюли в контейнер.
Добавляем сваренные овощи.
Высыпаем в нашу заготовку пакетик приправы для корейской моркови.
Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, добавляем сверху рассол
Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Предварительно расстилаем на дно кастрюли полотенце и наливаем теплой воды.
Стерилизуем 20 минут от начала закипания
По окончании стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном
Они должны остыть в течение 12-14 часов, под теплым одеялом или пледом
Прекрасный пикантный салатик украсит любой стол снежной зимой
Попробуйте приготовить салат из баклажанов по корейски на зиму, и вы точно не останетесь равнодушны.
Ваши близкие будут просить вас снова и снова сделать баклажаны по-корейски на зиму, а вы будете их радовать.
Баклажаны по-корейски на зиму в духовке
Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем баклажаны проточной водой. Обрезаем с двух сторон, нарезаем длинной соломкой
Солим двумя ложками соли, перемешиваем.
Убираем в сторону, солиться.
В это время берем терку для корейской моркови, натираем морковку.
Можно взять простую терку.
Просто, терка для корейской моркови, трет более длинные четырехгранные полоски.
Заливаем ее кипятком на 5 минут, сливаем воду, морковка становится мягкой
Чистим сладкий перец, нарезаем соломкой
Баклажаны постояли 30 минут, появился рассол.
Вытаскиваем баклажаны из рассола, промываем, выжимаем руками
Наливаем на противень растительное масло, выкладываем баклажаны.
Сверху накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 30-40 минут.
Нарезанный соломкой, сладкий перец отправляем в кастрюлю с морковью.
Добавляем 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.
Пропускаем чеснок через пресс, отправляем к овощам.
Выливаем уксус, посыпаем приправой для корейской моркови.
Добавляем растительное масло
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу
Добавляем, перемешанные, овощи в противень с горячими баклажанами
Накрываем фольгой, отправляем еще в духовку на 10 минут при t=180°
По истечении времени вынимаем противень из духовки.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
Плотно трамбуем ложкой, чтобы внутри не было воздуха
Ставим на огонь большую кастрюлю с полотенцем внутри, залитую теплой водой.
Помещаем внутрь банки с заготовкой. Прикрываем крышками, не закручиваем их.
Доливаем воду до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения.
Стерилизуем банки 20 минут
После чего, вытаскиваем банки, закручиваем крышки.
Закутанные одеялом, перевернутые крышками вниз банки остужаем в течение 12-14 часов. Отправляем в кладовку до зимы.
А зимой, как только вытащим из кладовки такую вкусняшку, да как с удовольствием поедим! Попробуйте сделать по этому рецепту, и Вы насладитесь вкусом этой заготовки тоже.