приготовить мясо с шампиньонами в мультиварке
Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке
свинина с шампиньонами в мультиварке
свинина с шампиньонами в мультиварке
свинина с шампиньонами в мультиварке
свинина с шампиньонами в мультиварке
свинина с шампиньонами в мультиварке
Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.
Рецепт свинины в мультиварке
Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.
1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.
3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.
4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.
Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.
Варианты приготовления свинины в мультиварке
Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.
В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.
Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.
Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.
А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.
Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.
Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.
Интересное видео на тему: «Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке»:
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое
В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.
Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.
Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.
Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.
Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.
Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.
Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.
Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления
• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• постная свинина – 800 гр.;
• некрупная головка лука;
• около 200 гр. любых ароматных грибов;
• сок 1/3 среднеразмерного лимона;
• один лавровый лист;
• специи на своё усмотрение;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• 350 гр. свиной мякоти;
• половина среднего лимона;
• 250 гр. овощной замороженной смеси;
• 45 гр. несолёного томата;
• свежие шампиньоны – 250 гр.;
• готовые специи «Для мяса»;
• неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»
Ингредиенты:
• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
• 20% сметана – 550 граммов;
• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
• некрупный молодой кабачок;
• 400 гр. постной свининки;
• два сочных болгарских перца;
• соевый соус, тёмный – 30 мл;
• растительное высокоочищенное масло;
• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»
Ингредиенты:
• свиное филе – 500 гр.;
• 150 гр. свежих некрупных грибов;
• две небольших луковицы;
• 150 гр. тёртых грецких орехов;
• сливки жирностью до 22% – 50 мл;
• четверть ложечки измельчённого кориандра;
• качественное оливковое масло для обжарки;
• соевый соус – две ложки;
• 100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 гр.;
• 800 гр. свинины без косточек;
• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
• 80 гр. масла домашнего, сливочного;
• гвоздичные зонтики – 6 шт.;
• белое вино – 0,75 ст.;
• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
• 11% сливки – 3/4 стакана;
• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
• 40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке
Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.
Популярные рецепты блюд
Тушенное с грибами мясо в мультиварке
В этом рецепте используется говядина или молодая телятина.
Мясо промыть и обсушить. Обрезать лишние части: пленка, жилы, жир. Нарезать средними кусочками. Запустить режим «Жарка» и налить масло в чашу. Когда масло разогреется, выложить мясо и жарить до зарумянивания. Лук нарезать полукольцами и добавить в чашу. Если шампиньоны слишком большие, их нужно порезать на кусочки. Если мелкие — класть целиком. Продолжать жарить до тех пор, пока шампиньоны не дадут сок.
Выключить прибор. Добавить в чашу соль, перец горошек и молотый, влить сливки и треть стакана воды. Сливки обязательно нужно разбавлять водой, иначе при нагревании они могут выпариться, и мясо пригорит.
Выбрать режим «Тушение» на 60 минут. Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно протушились. Жаркое получается сытное и ароматное. Прекрасным гарниром к нему послужат макароны, рис или картофельное пюре.
Вариант с добавлением картофеля
Прекрасное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, которое получается сытным и очень вкусным.
Самый простой рецепт
Гуляш из свинины в мультиварке (рецепт можно подкорректировать по вкусовым предпочтениям) с данным набором ингредиентов получается с умеренной кислинкой, нежным мясным вкусом и ароматом.
Гуляш из свинины — вкусное блюдо, которое быстро готовится по простому рецепту в мультиварке.
Приготовление довольно простое и быстрое.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания гуляша из свинины понадобятся:
Вид и пропорции зелени следует подбирать в процессе создания гуляша по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Гуляш на основе свиного филе следует готовить по пунктам:
Дать гуляшу настояться примерно 10 мин. При желании томатное пюре в рецепте можно заменить крупным мясистым томатом. Перед добавлением его требуется очистить от кожицы и измельчить блендером.
Совет. Если гуляш получился с выраженной кислинкой, то ее можно смягчить добавлением примерно 3-5 г сахарного песка.
Правила подачи гуляша, украшение
В классическом варианте гуляш принято подавать с картофельным пюре. Также в качестве гарнира можно использовать отварной рис/гречку, запеченные овощи и отварные макароны. В качестве декора к блюду советуется использовать нарезку из свежих овощей и рубленую зелень.
Рецепт вкусной говядины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.
Варианты приготовления свинины в мультиварке
Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.
В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.
Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.
Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.
А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.
Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.
Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.
Интересное видео на тему: «Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке»:
Мясо с грибами мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Порядок приготовления блюда:
Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке
На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:
Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:
Свинина в мультиварке с овощами
Свинина в мультиварке получается особенно вкусной, мягкой и сочной. Ее готовят с разными составляющими, включая и овощи. Свинину с овощами можно считать полноценным блюдом, не требующим дополнительного гарнира. Готовится подобное блюда максимально просто.
Нарезаем 500 г свинины плоскими кусками и отбиваем их с двух сторон. Отправляем мясо в мультиварку с растительным маслом, добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Установив режим «Выпечка» на 20 минут, обжариваем мясо с луком, не забывая поперчить и посолить. После обжарки мяса добавляем в мультиварку нарезанные овощи – 200 г капусты, одну морковь, три картофелины, а также нарезанные шампиньоны. По желанию добавляем пряности и томатную пасту. Доливаем 2 столовые ложки сливок и ставим свинину на тушение, выбрав режим «Тушение». Время готовки – 1 час. Готовое блюдо получается очень нежным, что не всегда удается достичь при готовке на плите.
Свинина в мультиварке с шампиньонами.
Свинину с шампиньонами приготовить в мультиварке также просто. Готовится данное блюдо в режиме «Выпечка». 400 грамм свинины необходимо нарезать на порционные кусочки, обжарив каждый в течение пяти минут с обеих сторон. Нарезаем 300 грамм шампиньонов, одну луковицу, одну морковь, добавляем к мясу и продолжаем жарить еще 40 минут. Когда пройдет 15 минут добавляем к мясу с грибами и овощами пару ложек томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и ждем окончания времени готовки (то есть тех 40 минут жарки после добавления овощей и грибов). Готовое блюдо также очень вкусное и ароматное.
Вкусная свинина в мультиварке.
Свинину в мультиварке можно готовить разными способами, выбирая тот или иной режим. На режиме «Жарка» можно приготовить шницели. В режиме «Тушение» можно приготовить изумительную буженину со специями. В режиме «Варка» всегда можно приготовить отварное мясо, которое является наиболее диетическим по сравнению с обжаренной или тушеной свининой. В любом случае свинина в мультиварке сохраняет свой превосходный вкус, пропитывается ароматами специй, овощей и других ингредиентов.
Для приготовления свинины в мультиварке существует масса разных рецептов, каждый из которых уникален по-своему. Однако, любителям данной многофункциональной техники всегда можно экспериментировать, адаптируя любое блюдо со свининой под мультиварку, добиваясь наилучшего результата.
Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке
Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.
Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.
Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.
Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!
Ингредиенты:
Говядина | — 600 гр. |
Шампиньоны | — 200 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Сливки | — 100 гр. |
Сметана | — 100 гр. |
Мука | — 20 гр. |
Растительное масло | — 50 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Томатная паста | — по желанию |
Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.
Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.
Процесс приготовления
Шаг 1
Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.
Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.
Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.
Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.
Шаг 2
Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.
Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.
После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.
Шаг 3
В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?
Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.
Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.
На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.
Шаг 4
Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.
Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.
Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.
Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке
Это блюдо относится к тем, которые вряд ли захочется готовить без повода. Зато, когда повод найдется, у вас появится возможность блеснуть талантом и удивить близких этим изысканным произведением кулинарного мастерства. Секрет блюда кроется в маринаде, где мясо замачивается как минимум за 1 час до начала готовки. Способ приготовления свинины с печенью в мультиварке мы раскроем позже, а для начала опишем рецепт маринада и приведем список прочих ингредиентов.
Для маринада мы будем использовать:
А вот перечень того, что еще нам понадобится для этой свинины с грибами в мультиварке:
Руководствуясь этим рецептом приготовления свинины с грибами в мультиварке, выполним следующие действия:
Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке
Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).
Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.
Говядина с шампиньонами в мультиварке
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
nyam.ru
Способ приготовления
Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке
Плов в мультитварке
Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:
Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке
Фунчоза – это прозрачная рисовая лапша, которую мы часто встречаем в блюдах японской кухни. Внешне она смотрится весьма необычно и интересно, к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, птицей, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину с грибами, овощами и фунчозой в мультиварке, потратив на блюдо совсем немного времени. Вот что нам для этого понадобится:
Опишем процесс готовки детально:
Описание приготовления:
Говядина очень вкусное и полезное мясо, но вот приготовить его так, чтобы оно получилось мягким и сочным довольно трудно, ведь для этого его необходимо долго тушить или запекать в духовке. Для себя я нашла гораздо более удобный и быстрый вариант, и если вам интересно, тогда я с радостью расскажу, как приготовить говядину в мультиварке с грибами. В этом рецепте я просто добавляю к мясу все свои любимые ингредиенты, закрываю крышку мультиварки и могу не переживать, что блюдо получится пересушенным или жестким, ведь техника делает все на высшем уровне. На самом деле, это очень удобно, ведь таким образом мы с легкостью можем приготовить ужин для всей семьи и причем гораздо быстрее обычного. С этим простым рецептом говядины в мультиварке с грибами проблема жесткого мяса решена, поверьте мне.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда
Что потребуется
Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
Комментариев пока нет.
Подписаться на обновления
Рецепты для мультиварок Copyright 2021. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена
Похожие статьи
Бефстроганов в мультиварке Для приготовления бефстроганов в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение». Мясо- 600 гр( нарезанного тонкими длинными…
Contents Рецепт мясного блюда: Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной) Бефстроганов в мультиварке говядина со сметаной : 2 комментария…
Contents Картошка тушеная с курицей и помидором в мультиварке Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке Картошка тушеная в мультиварке – дань…
Свинина в мультиварке Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый…
Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром рецепт для мультиварки
Приготовление:
После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.
Весь процесс будет выглядеть следующим образом
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.
Шаг 2
Аналогично следует поступить с грибами — аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.
Шаг 3
Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.
Шаг 4
Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача — создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.
Шаг 5
Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время — 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки
Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.
Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.
Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.
Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.