приготовить мясо с аджикой
Тушеная свинина в аджике
Сегодня готовим тушеное мясо с аджикой, которое можно подавать как без гарнира, так и с отварной картошкой, спагетти, рисом или тушеными овощами. Это чудесное кушанье сочетается с любым гарниром. Блюдо относится к такой категории рецептов, которые любят занятые хозяйки и кулинарные новички. Здесь все быстро и используется минимум ингредиентов. Но если позволяет время, то можно мясо заранее замариновать за несколько часов до начала процесса. По желанию и вкусу в блюдо можете добавлять овощи, пряности и зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление тушеной свинины в аджике, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и если имеется много жира, то его срежьте. Затем нарежьте свинину средними кусочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите кусочки мяса.
4. Сделайте большой температурный нагрев и обжаривайте мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Если из него будет выделяться жидкость, то ее соберите в стакан, а потом используйте для тушения.
5. Отправьте в сковороду нашинкованный репчатый лук.
6. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте мясо с луком около 10 минут периодически помешивая.
7. Добавьте к продуктам аджику, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком и перемешайте. Если потребуется, то долейте немного жидкости. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите свинину в аджике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки тушеные в аджике.
Подлива с мясом и аджикой
Рекомендации к рецепту » Подлива с мясом и аджикой «
Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.
Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой
Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.
Добавляем чайную ложку аджики.
Добавляем ложку муки и перемешиваем.
Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.
Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.
Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.