приготовить мясо по французски в духовке с ананасами
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы
Подходит к финалу очередной год, пора планировать меню на праздничный стол. Среди традиционных блюд непременно будет мясо по-французски с ананасами и сыром. Блюдо практически беспроигрышное, если хотите создать праздничное настроение, вкусно и сытно накормить.
Идеальное мясо для приготовления блюда по-французски – свинина, курица, индейка. Говядину брать не рекомендую, поскольку угадать возраст животного «на глаз» довольно сложно, а это означает, что отбивная с ананасом будет долго готовится, и не факт, что станет мягкой. Лучше возьмите нежную телятину.
Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке
Возьмите на 8 порций:
Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.
Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.
Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.
Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.
Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.
Натрите сыр мелкой крошкой.
Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.
Накройте колечками ананаса.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.
После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.
Посыпьте тертым сыром, как на фото.
Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.
Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром
Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.
Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе
Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.
Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.
Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.
К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.
Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.
Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.
Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.
Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 г – 285 ккал.
Кулинарные советы
Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананасов. Также обязателен для рецепта сыр, его нужно взять качественный, со сливочными нотками.
Подавать к столу Мясо по-французски с ананасом можно к любому гарниру – каши, картофель, овощные салаты, разносолы и т.д. Итак, если вы заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину выбрать охлажденную, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не сильно широкими. Прикрыть куски мяса пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка.
Смазать щедро куски мяса солью, молотым перцем, специями. По желанию можно использовать также чеснок.
Очистить клубень картофеля, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими пластинами. Прикрыть картофелем мясо.
Поверх картофеля уложить нарезанный полукольцами или полосками репчатый лук.
Щедро смазать заготовки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от ваших вкусов в еде. Сметану немного притрусить молотым перцем.
Открыть банку с консервированными ананасами. Выложить ананасы поверх сметанного слоя. Теперь прогреть духовку до 180 градусов.
Сыр натереть на средней терке. Притрусить сырной стружкой заготовки. После переложить мясо на противень. Запекать 25 минут. Спустя время подавать готовое мясо к столу.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Самый простой вариант приготовления мяса, заключается всего простоте. Но можно ли приготовить быстрое мясо по-французски в духовке с ананасами, не отступая от рецептуры и не потратить много усилий и времени? Давайте приготовим блюдо вместе и проверим.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски в духовке с ананасами
Нарезать кусок мяса на 5 порционных кусочков, приправить специями и хорошо отбить.
Выложить мясные ломтики на смазанный маслом противень, выложить колечки репчатого лука, если будете использовать его в этом рецепте.
Промазать мясо майонезом, разложить кольца ананаса, еще немного майонеза.
Сыр для этого рецепта можно не натирать, а просто нарезать пластинками и уложить сверху. Поставить противень в разогретую духовку, и запекать 20 минут – молодая телятина за это время будет полностью готова.
Подавать блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус, отлично подойдет простой отварной картофель с чесноком и зеленью и овощной салатик.
Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами
Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.
Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).
Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.
На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.
Вариант 4: Куриное мясо по-французски в духовке с ананасами
Простой и очень быстрый рецепт великолепного горячего блюда с простым гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить филе куриного бедра от кожицы, аккуратно вынуть косточку острым ножом, промыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни, приправить солью и специями. Чтобы не нарушить нежную структуру мяса отбивать ломтики рекомендуется тупой стороной кухонного молотка.
Смазать форму маслом и выложить курицу. Смешать нарезанные ломтики репчатого лука с солью и специями, добавить майонез и выложить на мясо.
Поверх лука разложить колечки из ананасов, добавить немного майонеза и натертый сыр. Почистить и порезать ломтиками картофель, распределить его по оставшейся части противня, подсолить, и отправить форму запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 С на 40 минут.
Таким мясом по-французски в духовке с ананасами и картофелем можно легко и быстро накормить большую компанию гостей.
Вариант 5: Мяса по-французски в духовке с ананасами из фарша
Хороший кусочек мяса для приготовления этого блюда не всегда можно заранее приобрести, и тогда если хочется полакомиться и накормить семью ужином – можно использовать любой фарш, который имеется в наличии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить фарш в большую миску, добавить в него яйца, соль и перец, специи, нарезанную мелко репчатую луковицу (одну), сухой базилик и хорошо перемешать массу. Сформировать плоские котлетки, выложить их на смазанный маслом противень.
Нарезать репчатый лук и разложить его поверх котлеток, промазать майонезом и распределить ломтики ананасов.
Натереть твердый сыр, добавить в него измельченную петрушку и сладкую паприку, перемешать и нанести на колечки тропического лакомства. Поставить форму в духовку и запекать до готовности.
В мясе по-французски в духовке с ананасами отлично будут сочетаться все предложенные специи, а приготовление блюда займет совсем немного времени.
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Простой рецепт мяса по-французски, который и выглядит празднично, и времени занимает – совсем немного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами
Для начала стоит заняться подготовкой основного продукта. Вообще, для приготовления, как правило, используется свинина, но можно взять любое мясо – мягкую (без жира и жилок) говядину, телятину и филе птицы. Филе нужно нарезать порционными кусочками, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
Теперь каждый ломтик стоит приправить солью и специями и немного отбить, используя для этого кухонный топорик и пищевую пленку (или пергаментную бумагу), чтобы защитить пространство кухни от брызг мяса. Если у вас нет топорика, просто с усилием пройдитесь по кусочкам мяса обычной скалкой, чтобы немного их «расплющить».
Смазываем форму для приготовления в духовке (огнеупорную и с антипригарным покрытием) растительным маслом или застилаем пекарской бумагой (ее нужно просто хорошо смочить в воде) и выкладываем отбитые и приправленные ломтики мяса. Наносим на них тонкий слой майонеза.
Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими, почти прозрачными ломтиками и немного разминаем в руках, чтобы лучок стал мягким и пустил сок. Распределяем полученные колечки по мясу.
Поверх лука выкладываются колечки ананаса, не менее двух, чтобы покрыть всю площадь основного продукта и снова наносится сеточка из майонеза.
В таком виде блюдо ставится в заранее разогретый духовой шкаф до 200 С и запекаем около 30 минут, следя, чтобы фрукты не подгорели, и не пересохли.
Останется только потереть твердый сыр, смешать его с измельченной петрушкой, подсолить и добавить черного перца. Чтобы сыр равномернее плавился, можно добавить к нему майонез, нанести густую «шапку» на кусочки мяса и запечь еще около 10-12 минут.
Подавать кусочки мяса стоит на салатных листьях, со свежими овощными салатами с легкой заправкой. Тогда мясо по-французски в духовке с ананасами лучше всего раскроет при дегустации свои вкусовые качества.
Мясо по-французски с ананасами
Несмотря на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое название, оно не имеет никакого отношения к французам. Блюдо это является скорее русским, так как приготовили его впервые для графа Орлова, и с тех пор оно получило во Франции его имя. Французы – заядлые гурманы, ну а наших хозяек интересует в первую очередь питательность и сытность блюда. С любой точки зрения мясо по-французски – отличный рецепт!
Для мяса по-французски характерна универсальность – то есть возможность заменять указанные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукой. Картофель можно заменить кабачком, при желании можно добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно использовать любое.
Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают особый вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем использовать и, таким образом, снизим калорийность блюда.
Для нашего блюда необходимо правильно подобрать мясо. Брать абсолютно постное мясо не стоит, иначе оно может слишком пересушиться в процессе приготовления. Однако и слишком жирное мясо не стоит использовать, иначе блюдо будет чересчур жирным. Немалую жирность блюду добавляет майонез. Лучшим вариантом будет мясо с небольшим количеством жира.
При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет: свинина должна быть светлой с равномерным оттенком. Если мясо имеет жировые прослойки с желтым оттенком, откажитесь от такой покупки – это мясо старого животного. Обязательно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежий кусок. Если мясо хорошей упругости, пружинит от прикосновения пальца и не выглядит дрябло, можно смело покупать продукт.
Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше покупать его охлажденным или замороженным. На рынке сомнительно покупать мясо в жару, оно очень быстро обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отправляйтесь в магазин, там мясо проверяют перед продажей тщательным образом и хранят в соответствующих условиях.
Купив качественное мясо, перед приготовлением его необходимо отбить. А чтобы оно было более сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо предварительно вымочить в красном вине, тогда вкус у него будет просто неповторимым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с измельченным чесноком, молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый вкус.
Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтобы не нарушить все его слои.
Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:
свинина (биток) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 банка
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
лук – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
специи – по вкусу
молоко – 0,5 ст.
сыр – 150 г
Как приготовить мясо по-французски с ананасами: