приготовить морепродукты на костре

Альтернатива привычным шашлыкам: блюда из рыбы и морепродуктов на мангале

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Какой бы ни была погода за окном, для душевной поездки на природу вам понадобится только хорошая компания и вкусные угощения. Впрочем, обновить кулинарный репертуар не помешает. Предлагаем добавить в него рыбу и морепродукты. Это прекрасная альтернатива мясу, ведь дары моря в избытке содержат необходимые нашему организму полезные вещества — жирные кислоты, витамины, белок и микроэлементы. Приготовленные из них блюда легко усваиваются, к тому же они такие аппетитные, вкусные и изысканные! А разнообразию гастрономических сочетаний нет числа. Интересными рецептами для мангала делятся эксперты брендов AGAMA и «Бухта изобилия».

Такая нежная треска

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Лойн трески AGAMA (та же спинка) оптимально подходит для приготовления на мангале. Это самая ценная часть филе, нежнейший рыбный деликатес с минимальным содержанием жира. В нем нет ни одной косточки, поэтому его так удобно запекать на решетке. Все, что нужно сделать, — натереть лойн специями и ненадолго замариновать. А чтобы не повредить деликатную мякоть, каждое филе рыбы положите в конвертик из фольги и только потом — на решетку.

Натираем филе трески орегано, тмином и перцем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порубленной кинзой. Затягиваем миску с рыбой пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. После этого счищаем зелень, солим треску, помещаем в конвертики из фольги, выкладываем на решетку и жарим до готовности. В среднем на это уходит 6–7 минут. Перед подачей филе трески сбрызгиваем соком лайма — и можно дегустировать.

Тилапия с овощами

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Еще один простой и изысканный рецепт — шашлычки из тилапии AGAMA. Эта нежная рыба — вкуснейший диетический продукт, богатый белками, витаминами и минералами. В сочетании с овощами на гриле она станет только вкуснее.

Филе тилапии нарезаем небольшими кусками, натираем солью и черным перцем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 15 минут. На это же время замачиваем в воде деревянные шпажки. Сладкий перец и цукини нарезаем крупными ломтиками. По очереди нанизываем на шпажки кусочки маринованной тилапии, цукини и сладкий перец. Так как филе этой рыбы достаточно плоское, то перед тем, как нанизать его на шпажки, каждый кусок складываем пополам. Укладываем шашлычки на решетку и жарим до золотистой корочки, не забывая время от времени переворачивать.

Рыба со вкусом мяса

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Интересной альтернативой традиционным шашлыкам станет филе тунца AGAMA. Гурманы называют его морской говядиной из-за плотной сочной мякоти темно-красного цвета и характерного «мясного» привкуса. Для удобства филе уже разделано на аккуратные порционные куски. Главное, не передержать их на углях. Серединка филе должна оставаться едва прожаренной.

Соединяем в ступке перец горошком, соль и кориандр, немного разминаем пестиком. Смешиваем специи с оливковым маслом, смазываем кусочки филе тунца и оставляем на полчаса. Теперь выкладываем их на решетку и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Для гарнира можно поджарить рядом стебли спаржи. Подать тунца с листьями руколы.

Креветки в золоте

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Кто откажется похрустеть шашлычками из креветок? Тем более если это королевские креветки «Бухта изобилия». Они уже очищены от панцирей, термически обработаны и заморожены шоковым методом. Вам остается придумать интересный маринад и быстро обжарить их на мангале. Будьте внимательны, на это уходят считаные минуты.

Креветки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и обсушить. Также заранее замачиваем в воде деревянные шпажки. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с тертым корнем имбиря и медом, вливаем соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправляем маринад солью и перцем, погружаем в него креветки на 15 минут. Удаляем с них остатки маринада, бережно нанизываем на шпажки, обжариваем на углях по 1–2 минуты с каждой стороны. По желанию можно перемежать креветки с кусочками ананаса — вкусное сочетание! Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

Только стейк, ничего лишнего

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Что может быть вкуснее ароматного сочного стейка из семги на гриле? Чтобы он получился именно таким, важно выбрать качественную рыбу. Стейки семги «Бухта изобилия» — это тот самый атлантический лосось, который ценится гурманами очень высоко. Такая рыба вообще может обойтись без маринада, он только исказит деликатный вкус. Достаточно взять морскую соль крупного помола и свежемолотый черный перец.

Силиконовой кистью смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон. Слегка солим и перчим, оставляем на 5 минут. Жарим стейки примерно по 3,5–4 минуты, в зависимости от толщины. Тогда они покроются тонкой золотистой корочкой, а внутри останутся нежными и сочными. Поливаем их лимонным соком, если нужно, солим еще немного.

Дальневосточный гость

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Дальневосточный кальмар «Бухта изобилия» принадлежит к числу признанных морских деликатесов. Будучи приготовленным на гриле, он раскрывает тонкие вкусовые оттенки во всей красе. Только не передержите мякоть на углях, иначе она станет жесткой и безвкусной. С маринадом можно экспериментировать свободно. Как насчет кальмаров на углях?

Соединяем в сотейнике вино, соевый соус, оливковое масло, уксус и сахар. Прогреваем смесь на слабом огне минуту. Тушки кальмаров обдаем кипятком, снимаем пленку, филе нарезаем кольцами шириной 2 см. Заливаем их маринадом. У перчика чили удаляем семена и перегородки, мелко нарезаем, выкладываем на кальмаров, оставляем на час. Помещаем кальмары на решетку, фиксируем и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Такое угощение можно подать на хрустящих салатных листьях.

Вот несколько простых беспроигрышных кулинарных идей для семейного пикника. Чтобы в точности повторить эти рецепты, используйте продукты AGAMA и «Бухта изобилия». Это качественные рыба и морепродукты, сохранившие натуральный вкус и все ценные свойства. Благодаря им вы приготовите изысканные угощения, чем удивите даже самых капризных гурманов. К тому же приготовленные на мангале блюда из морепродуктов и рыбы отлично усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. После такого обеда вы сможете всей семьей заняться активными развлечениями на свежем воздухе, а значит, получите от пикника максимум пользы и увезете с собой только яркие впечатления.

Источник

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Креветки нанизать на шампуры. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью. приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Источник

Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

В виде шашлыка на мангале

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Количество порций: 2

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

Рецепт соуса барбекю

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Общее время приготовления 20 мин

Запечённые креветки в духовке

Время готовки 3 ч 20 мин

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

Источник

Креветки на гриле — 7 рецептов приготовления

Есть множество способов, как порадовать себя и друзей на природе. Кто-то готовит шашлык из креветок на мангале по уникальным рецептам маринада. Однако верным решение будет приготовление креветок на гриле.

Эти морепродукты бывают нескольких видов – классические и королевские или тигровые. Последние гораздо больше, а потому чаще используются для жарки на природе.

Однако многие забывают об одном простом правиле, из-за чего морепродукты начинают хрустеть на зубах. Важно правильно почистить, для этого отрывайте голову и делайте надрез вдоль спины. Так можно не только снять панцирь, но и почистить от внутренностей и прочей грязи.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Ниже представлено 7 рецептов, среди которых есть способы в домашних условиях с электрогрилем и духовкой. Процессы простые, с ними справится любой желающий порадовать родных вкусным блюдом.

Креветки на гриле. Маринад

В представленном рецепте использую самый простой и вкусный маринад для креветок на гриле. Поскольку это морепродукты, то основным компонентом станет соевый соус. Об остальном подробнее далее.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/BH24AmREct0

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки. Для этого удалите голову и разрежьте тельце вдоль вместе с панцирем. Внутри будет грязь, поэтому ополосните в холодной воде.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. Горошки перца и кориандра перемелите в ступке.

Совет! Здесь можете использовать перемолотые специи из магазина. Они также дадут отличный вкус маринаду.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Почистите и раздавите головку чеснока. Добавьте к специям, положите немного оливкового и кусок сливочного масла, влейте порцию соевого соуса. По желанию можно добавить соус из острого перца. Хорошо перемешайте, чтобы растопилось масло.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Полученным маринадом залейте креветки и оставьте на 15 минут. После разложите на решетке и отправьте на огонь. Подавайте в горячем виде и предварительно полейте лимонным соком.

Рецепт креветок на гриле в панцире

Креветки на гриле будут сочнее, если оставить их в панцире. Так весь сок морепродуктов остается в мясе. К ним можете приготовить любой соус: пикантный рыбный, пряное масло или сливочный соус.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/QWBtdU4axtY

Для пикантного рыбного:

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для подготовки креветок прорежьте вдоль тела, но не разрезайте пополам. Затем раскройте и удалите внутренности, потому что там могут быть песчинки прочая грязь.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. Для пикантной рыбной заправки раздавите и нарежьте чеснок, кольцами порежьте перец. Положите продукты в миску, залейте соусом, выдавите лайм и перемешайте.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Для второй заправки измельчите зелень, соедините с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 4. Для последнего соуса соедините измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Выложите креветки на решетку для гриля. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до полного приготовления. На это уйдет около трех минут. Как будут готовы подавайте с один или всеми соусами.

Королевские креветки на гриле

Стандартные креветки небольшого размера, из-за чего и неудобно готовить. В этот раз на гриле буду жарить королевские. Они крупнее и намного вкуснее классически морепродуктов. Кроме того, с ними меньше мороки в приготовлении.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/YXO-B1Sc0is

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки – удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. Очищенные морепродукты заправьте перцем, посыпьте пропущенным через пресс чесноком и влейте соевый соус.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Совет! Такое количество чеснока необходимо для быстрого маринада. Если у вас есть время, то оставляйте заготовку на долгий срок с меньшим количеством этого продукта.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

После мариновки выкладывайте морепродукты на гриль и жарьте до полной готовности. Подавать следует в горячем виде, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Креветки на электрогриле

Приготовить морепродукты можно и в домашних условиях, если использовать электрогриль. С этим оборудованием креветки получаются ничуть не хуже, чем на костре, особенно если использовать этот рецепт.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/HfQIAA76qjM

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий. На 160°C

Шаг 1. Подготовьте креветки – отрежьте голову, панцирь ножницами или ножом разрежьте вдоль спины, а потом удалите.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. В таком состоянии промойте под проточной водой, после на 10 минут окуните в холодную воду. Подготовленные морепродукты просушите бумажными полотенцами.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Для маринада измельчите всю зелень и чеснок. Полученную массу посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой и заправьте оливковым маслом.

Справка! Советую воспользоваться погружным блендером для шинкования. Так будет быстрее, а маринад сочнее.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 4. В полученной заправке обваляйте креветки, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Жарьте на электрогриле при температуре 160°C 2 минуты. Подавайте в горячем виде, только сначала сбрызните лимонным соком. Морепродукты сочетают с соевым соусом или тар-таром.

Тигровые креветки на гриле

В этом рецепте тигровых креветок на гриле будут использовать один из самых простых вариантов маринада в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займет много времени, учитывая, что на жарку морепродуктов потребуется буквально пару минут.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/hNULolRkM_Y

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок оторвите голову и сделайте надрез вдоль спины. Так вы сможете легко удалить внутренности.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. Полученное мясо в панцире промойте под проточной водой и просушите. В таком виде они готовы для жарки.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Головку чеснока почистите, нарежьте пластинками и отправьте к морепродуктам. Полностью залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Пока маринуются продукты, разожгите угли, после выкладывайте и жарьте до готовности. Подавать следует в горячем виде. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль». С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/eqB27h03gtc

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Рецепт креветок на гриле в духовке

Еще один необычный рецепт креветок на гриле, предполагает использование духовки. Этим рецептом пользуются те, кто не может выехать на природу, но очень хочет чего-то необычного.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костреyoutu.be/n-H9pa6ND6E

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Соедините с сахаром, солью, острым перцем и соком лимона.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 2. К полученной смеси добавьте оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

Шаг 3. Креветки разморозьте при необходимости и промойте под проточной водой. Затем просушите. После замаринуйте в полученной смеси в течение часа.

приготовить морепродукты на костре. Смотреть фото приготовить морепродукты на костре. Смотреть картинку приготовить морепродукты на костре. Картинка про приготовить морепродукты на костре. Фото приготовить морепродукты на костре

На противень выложите морепродукты и посыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте в прогретую до 220°C духовку на 20 минут. Как будут готовы, сразу подавайте.

Видео-рецепт креветок на гриле в духовке:

С этими не сложными рецептами у вас получатся вкусные блюда. Не забывайте про простое правило приготовления и держите на огне не больше трех минут, иначе подгорят. Пользуйтесь предложенными маринадами или используйте свой собственный вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *